1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «BeefZavod»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «BeefZavod»
О ресторане «BeefZavod»
Адрес
пр. Аптекарский 2
 Петроградская
Петроградская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя
BeefZavod
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «BeefZavod»

Anatoly Balashov
4 отзыва 53 «Нравится»
16 января 2017 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10
Креативно и смело
Своя ферма... Не верю...))

Приветствую всех участников рынка и всех кому не все равно что есть, где и когда.
Не часто на меня накатывает желание что-нибудь написать, но тут не могу отказать себе в удовольствии. Как и обещал, в отличии от большинства, буду только остервенело хвалить, а то, что будет казаться негативным, написано с огромным знаком плюс. Итак, обо всем по порядку.
Не изменяя привычке делаю предварительную бронь. Бронирую на вторник, есть желание прийти пораньше, но мне сообщают, что ресторан работает с 15:00. Не проблема - прийдем в районе 15-ти часов. Через час - звонок, сообщили, что приняли решение работать с 12-ти... Ну что же, ни что ни вечно, но время брони не меняю. Подьехав на Аптекарский, долго ищу вход. Отвлекает силуэт коровы приделанный к стене, но принадлежащей другому заведению. Вообще, есть масса примеров ресторанов у которых просто отсутствует вывеска и это не мешает гостю посетить достойный ресторан, так что это просто факт, а не минус. Пришли мы чуть раньше, примерно в 14:45, но это с учетом информации о начале работы с 12:00. На входе нам сообщили, что работает ресторан с 15-ти часов, хотя пройти в ресторан и выбрать стол ни кто не запретил, но от такой противоречивой информации я слегка впал в ступор. Ребята, определяйтесь скорее!)).

Интерьер.
4b2c2d915b9bb8c4dd9ce84cb815d3c0

От интерьера ожидал худшего!!! По фотографиям в instagram, складывалось ощущение "морга для животных", а по факту все очень круто и атмосферно сделано! Не могу не оценить удобство диванов, комфорт и интерактивность зоны гриль-бара. Очень достойно выглядят столы из торцевой доски с прорезями для стейковых ножей. Почти витринные окна, выходящие на ботанический сад покорили меня. Вместо тривиального бара - буфет с кофе-машиной. Пусть не оригиноальное но очень актуальное решение вопреки "олдскульным" ресторанам, где барная стойка - "must have". Очень интересное решение с "нейтральными поверхностями" (поварскими, кухонными столами) вместо стойки - прилавка, где можно присесть. Это решение тоже очень здорово вписалось в концепцию ресторана. Невозможно не отметить камеры сухого вызревания, которые впечатляют количеством и качеством созревающего мяса. Очень понравился не стандартный подход к выбору гриля, который, благодаря своему конструктиву (у меня лично), так же создает ощущение камина в зале.
Сидя в гриль баре, мы обратили внимание, что почти все стейки жарятся в обычной сковороде, что на первый взгляд сводит на нет весь смысл гриля. По этому поводу мы получили в меру убедительный ответ, как минимум, вызывающий желание самому проверить. Оказывается, на сковороде, которая ставится на гриль, жарят только альтернативные отруба. А весь премиум - Рибай и прочие - жарят на решетках. Интересно - попробую.

Из нюансов: Синий светодиод на мониторе - отчаянно сообщает всем о своей работе. Находясь на уровне глаз просто слепит, если сидишь лицом к кухне.))
Открытая кухня это круто и интересно, но тут чуть переиграли и вывернули почти все потроха производства на изнанку. Это создает излишнее ощущение толпы персонала и ненужной суеты, но гриль бар - 100% заслуживает уважения.
cb212e6df7769272040d7fb88b832756

Сделали заказ. По первым аккордам общения с официантом мы поняли, что мы в надежных руках. По сути, мы доверели ему выбор. Нам подробно рассказали о том, что нам предстоит попробовать, так что мы решили просто получать удовольствие и не мешать людям работать.

Первым в заказе оказался чайник чая. Вроде бы ни чего особенного, но дополнительный термос с кипятком на столе меня сразу покорил)). И это не из жлобства, а просто потрясающе удобно и наплевать, что этот чай стоит 510р

Выносят закуски. В стол принесли и поставили три холодных закуски, к слову, мы пришли в ресторан втроем.
"Батутта из внутренней части бедра."
fae37615031815aadfada313cd46e4c4

В данном случае-это некое видение подачи тар-тара. Абсолютно наплевать, что тар-тар - это по сути вид нарезки (кубиком), а в тут мы видим цельный кусок мяса, отбитого лезвием ножа, но вкус мяса и его нежность отметают все капризы. Мы пришли не ругать, а восхитится!

"Буратта." Нам проводили аналогию с моцарелло с томатами. Но любая моцарелла отдыхает рядом нежным вкусом этого сыра в сочетании со спелыми, подчериваю, СПЕЛЫМИ томатами! Браво!
10ba2d5aee3cf84b95c5d890cb1824fa

Добавлю лишь ложку дегтя))... Ребята, не все поверят в то, что... дальше дословно:
-"шеф нашел деревеньку, где делают потрясающую Буратту"...
Но в целом, история красивая)). У нас что не ресторан, так "СВОЙ, ДОМАШНИЙ" хлеб и так далее.

Тонкие слайсы языка с каперсами.
5ba07e94dbbf68e91916d72823e5657b

Тут не буду распылятся эпитетами - просто хорошо.

Прежде чем рассказать о стейках, поделюсь тем Т.З. которое мы дали официанту, прежде чем доверить выбор.
Нам было интересно сравнить "созревшее" в течении 4-6 недель мясо с относительно свежим стейком. По этой причине мы получили на одном блюде сразу три стейка. Два были вызревшие, а один - практически свежий отруб.
Выбор оказался следующим.
Hanpe (grass feed)
Filet Rumpsteak (grass feed)
Paleron (grass feed)
Здесь прошу меня извинить. Я просто не помню все "человеческие" названия из меню, поэтому просто переписал названия из счета. Помню, что там была потрясающе нежная диафрагма и части передней и задней ноги.
8f5c1458f33bbd57fe84827abc915b5f

Отдам должное - это было великолепно, даже для такого не любителя мяса, как я.
Безусловно, вызревшее мясо не возможно даже сравнивать с обычным стейком. Оно в разы нежнее и практически тает.
Но! Обратите внимание на подачу! Бог с ней с обычной гастроемкостью, которая удобно расположилась в деревянном коробе, не обжигает руки и, что уже само по себе смело и является потрясающей альтернативой надоевшим доскам. Самое главное, нарезанные стейки выложены на микрофибру, которая впитывает мясной сок, а на дно гастроемкости выложенны раскаленные камни, которые долго поддерживают температуру стейка и исключают подачу остывшего мяса. Не знаю, подсмотрели это решение или придумали сами, но простите меня)), я уже заимствовал эту идею, так как не могу осознанно лишать своих гостей удобства и удовольствия от трапезы. 10-ть из 10-ти!
Мясо - отличнейшее, один только комментарий. Коллеги, пока я своими глазами не увижу стадо и "свой огород" - ни за что не поверю во все истории про "маленькое хозяйство" и что коров выращивали сами под свой ресторан. История красивая, обывателю понравится, но не надо так самоотвержено это рассказывать всем подряд. Повторю, увижу своими глазами - заберу свои слова обратно и буду дальше восхвалять ваш бизнес.

Были в нашем заказе и пара гарниров - "крудите из овощей" и "картофельный гратен", а так же хлеб. Тут все просто хорошо и, на фоне всех остальных блюд, они просто сопровождали наш обед.

Как говорится, счет прилагается.

8be53bebbdb91778990c60f0faf03dcf


На последок, не могу не отметить туалетные комнаты - это отличное решение с холодильными камерами. Так же, производственные мойки в сочетании с сантехникой в стиле "прованс" очень круто смотрятся на контрасте!)) Мне понравилось.


01c17f030d700a72b5f18bf13b7f4380e9335582a8d0cf075c0b99a67ec98b2e

Мы здорово провели время.
Спасибо за отличный, не заурядный проект на карте нашего города. До новых встреч.
Всем вкусных ресторанов и отличного настроения.