Приветствую всех участников рынка и всех кому не все равно что есть, где и когда.
Не часто на меня накатывает желание что-нибудь написать, но тут не могу отказать себе в удовольствии. Как и обещал, в отличии от большинства, буду только остервенело хвалить, а то, что будет казаться негативным, написано с огромным знаком плюс. Итак, обо всем по порядку.
Не изменяя привычке делаю предварительную бронь. Бронирую на вторник, есть желание прийти пораньше, но мне сообщают, что ресторан работает с 15:00. Не проблема - прийдем в районе 15-ти часов. Через час - звонок, сообщили, что приняли решение работать с 12-ти... Ну что же, ни что ни вечно, но время брони не меняю. Подьехав на Аптекарский, долго ищу вход. Отвлекает силуэт коровы приделанный к стене, но принадлежащей другому заведению. Вообще, есть масса примеров ресторанов у которых просто отсутствует вывеска и это не мешает гостю посетить достойный ресторан, так что это просто факт, а не минус. Пришли мы чуть раньше, примерно в 14:45, но это с учетом информации о начале работы с 12:00. На входе нам сообщили, что работает ресторан с 15-ти часов, хотя пройти в ресторан и выбрать стол ни кто не запретил, но от такой противоречивой информации я слегка впал в ступор. Ребята, определяйтесь скорее!)).
Интерьер.
От интерьера ожидал худшего!!! По фотографиям в instagram, складывалось ощущение "морга для животных", а по факту все очень круто и атмосферно сделано! Не могу не оценить удобство диванов, комфорт и интерактивность зоны гриль-бара. Очень достойно выглядят столы из торцевой доски с прорезями для стейковых ножей. Почти витринные окна, выходящие на ботанический сад покорили меня. Вместо тривиального бара - буфет с кофе-машиной. Пусть не оригиноальное но очень актуальное решение вопреки "олдскульным" ресторанам, где барная стойка - "must have". Очень интересное решение с "нейтральными поверхностями" (поварскими, кухонными столами) вместо стойки - прилавка, где можно присесть. Это решение тоже очень здорово вписалось в концепцию ресторана. Невозможно не отметить камеры сухого вызревания, которые впечатляют количеством и качеством созревающего мяса. Очень понравился не стандартный подход к выбору гриля, который, благодаря своему конструктиву (у меня лично), так же создает ощущение камина в зале.
Сидя в гриль баре, мы обратили внимание, что почти все стейки жарятся в обычной сковороде, что на первый взгляд сводит на нет весь смысл гриля. По этому поводу мы получили в меру убедительный ответ, как минимум, вызывающий желание самому проверить. Оказывается, на сковороде, которая ставится на гриль, жарят только альтернативные отруба. А весь премиум - Рибай и прочие - жарят на решетках. Интересно - попробую.
Из нюансов: Синий светодиод на мониторе - отчаянно сообщает всем о своей работе. Находясь на уровне глаз просто слепит, если сидишь лицом к кухне.))
Открытая кухня это круто и интересно, но тут чуть переиграли и вывернули почти все потроха производства на изнанку. Это создает излишнее ощущение толпы персонала и ненужной суеты, но гриль бар - 100% заслуживает уважения.
Сделали заказ. По первым аккордам общения с официантом мы поняли, что мы в надежных руках. По сути, мы доверели ему выбор. Нам подробно рассказали о том, что нам предстоит попробовать, так что мы решили просто получать удовольствие и не мешать людям работать.
Первым в заказе оказался чайник чая. Вроде бы ни чего особенного, но дополнительный термос с кипятком на столе меня сразу покорил)). И это не из жлобства, а просто потрясающе удобно и наплевать, что этот чай стоит 510р
Выносят закуски. В стол принесли и поставили три холодных закуски, к слову, мы пришли в ресторан втроем.
"Батутта из внутренней части бедра."
В данном случае-это некое видение подачи тар-тара. Абсолютно наплевать, что тар-тар - это по сути вид нарезки (кубиком), а в тут мы видим цельный кусок мяса, отбитого лезвием ножа, но вкус мяса и его нежность отметают все капризы. Мы пришли не ругать, а восхитится!
"Буратта." Нам проводили аналогию с моцарелло с томатами. Но любая моцарелла отдыхает рядом нежным вкусом этого сыра в сочетании со спелыми, подчериваю, СПЕЛЫМИ томатами! Браво!
Добавлю лишь ложку дегтя))... Ребята, не все поверят в то, что... дальше дословно:
-"шеф нашел деревеньку, где делают потрясающую Буратту"...
Но в целом, история красивая)). У нас что не ресторан, так "СВОЙ, ДОМАШНИЙ" хлеб и так далее.
Тонкие слайсы языка с каперсами.
Тут не буду распылятся эпитетами - просто хорошо.
Прежде чем рассказать о стейках, поделюсь тем Т.З. которое мы дали официанту, прежде чем доверить выбор.
Нам было интересно сравнить "созревшее" в течении 4-6 недель мясо с относительно свежим стейком. По этой причине мы получили на одном блюде сразу три стейка. Два были вызревшие, а один - практически свежий отруб.
Выбор оказался следующим.
Hanpe (grass feed)
Filet Rumpsteak (grass feed)
Paleron (grass feed)
Здесь прошу меня извинить. Я просто не помню все "человеческие" названия из меню, поэтому просто переписал названия из счета. Помню, что там была потрясающе нежная диафрагма и части передней и задней ноги.
Отдам должное - это было великолепно, даже для такого не любителя мяса, как я.
Безусловно, вызревшее мясо не возможно даже сравнивать с обычным стейком. Оно в разы нежнее и практически тает.
Но! Обратите внимание на подачу! Бог с ней с обычной гастроемкостью, которая удобно расположилась в деревянном коробе, не обжигает руки и, что уже само по себе смело и является потрясающей альтернативой надоевшим доскам. Самое главное, нарезанные стейки выложены на микрофибру, которая впитывает мясной сок, а на дно гастроемкости выложенны раскаленные камни, которые долго поддерживают температуру стейка и исключают подачу остывшего мяса. Не знаю, подсмотрели это решение или придумали сами, но простите меня)), я уже заимствовал эту идею, так как не могу осознанно лишать своих гостей удобства и удовольствия от трапезы. 10-ть из 10-ти!
Мясо - отличнейшее, один только комментарий. Коллеги, пока я своими глазами не увижу стадо и "свой огород" - ни за что не поверю во все истории про "маленькое хозяйство" и что коров выращивали сами под свой ресторан. История красивая, обывателю понравится, но не надо так самоотвержено это рассказывать всем подряд. Повторю, увижу своими глазами - заберу свои слова обратно и буду дальше восхвалять ваш бизнес.
Были в нашем заказе и пара гарниров - "крудите из овощей" и "картофельный гратен", а так же хлеб. Тут все просто хорошо и, на фоне всех остальных блюд, они просто сопровождали наш обед.
Как говорится, счет прилагается.
На последок, не могу не отметить туалетные комнаты - это отличное решение с холодильными камерами. Так же, производственные мойки в сочетании с сантехникой в стиле "прованс" очень круто смотрятся на контрасте!)) Мне понравилось.
Мы здорово провели время.
Спасибо за отличный, не заурядный проект на карте нашего города. До новых встреч.
Всем вкусных ресторанов и отличного настроения.
О ресторане «BeefZavod»
Адрес
пр. Аптекарский 2
×
Петроградская
Петроградская
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
1500 (без напитков)
1500 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя
×
Время работы
- Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Ресторан
Отзыв о ресторане «BeefZavod»
16 января 2017 года
Креативно и смело
Своя ферма... Не верю...))