Пожалуйста, не судите о ресторане по отзывам. На какой платформе я бы ни смотрел отзывы на BeefZavod - везде оценки средние или даже превалируют минусы. Кому-то заведение не понравилось, а я, например, в восторге. Понравится вам или нет - можете понять только вы сами!
Обслуживание близко к идеальному. Любезная встреча с хостесс, занятные беседы с управляющей по поводу вина, молниеносное обслуживание (салфетки уносили за секунды). Предупреждают о долгой готовности некоторых блюд, приносят новый хлеб к паштету и не включают его в счёт - какие могут быть вопросы?
Если в названии заведения есть слово ZAVOD, то обшарпанные бетонные стены с кафелем и трубы на потолке абсолютно уместны. Удобные (не маленькие, замечу) столики, подставки под сумки, прекрасное точечное освещение. Открытая кухня восхищает своими размерами, повара работают как единый организм - от такого театрального действия тяжело отвлечь взгляд.
Кто жалуется на бумажное меню - видимо переходил в Ginza и иже с ними. В меню главное - его содержание, а с этим тут всё в порядке. Много мясных специалитетов, разнообразные гарниры к мясу, постоянно меняющееся сезонное предложение, деликатесы собственного производства - глаза разбегаются!
Паштет из куриной печени с инжирным вареньем (540). Для меня слишком нежен и перебор со сладостью, но мой компаньон наоборот крайне хорошо отзывался о блюде. Вкусовщина, или моя личная непереносимость паштета и сладкого варенья. Хлеб, кстати, будто бесконечный - а он крайне вкусный.
Бутерброд с краковской колбасой (540). Никакое фото в интернете не передаст его масштабы, это бутербродище! Свежий хлеб, горчичная основа, хрусткий огурец - и множество кусков вкуснющей краковской колбасы. Было бы дороже - всё равно бы не жаловался (не берите на заметку, пожалуйста).
Говядина Веллингтон (2750). Гвоздь программы, причина визита! Наконец я попробовал данное блюдо - первый заход настолько удачен, что боюсь делать следующие во избежание расстройств. В нём всё как по учебнику - нежное, сочное филе миньон, насыщенный мясной соус, обаятельный грибной дюксель, солоноватое прошутто, безукоризненное тесто. Произведение искусства - деликатное, нетривиальное, запоминающееся.
Мясным и не только энтузиастам - обязательно к посещению. Я не могу придумать существенных минусов, даже до местоположения ресторана не докопаться. Хочется возвращаться за сезонными предложениями и стейками, конечно.
P.S. Минус придумал - лимонады достаточно посредственные. Господа, берите вино в мясном ресторане - не пожалеете.
О ресторане «BeefZavod»
Адрес
пр. Аптекарский 2
×
Петроградская
Петроградская
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
1500 (без напитков)
1500 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя
×
Время работы
- Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Ресторан
Отзыв о ресторане «BeefZavod»
23 июля 2024 года
Мясо и всё с ним связанное
Б/а напитки