Интерьерные решения после съезда предыдущего «квартиранта» поменялись лишь в плане выноса мебели пред выходными вечерами и освобождения площади второго уровня для последующих танцевально-сценических лицедейств. А так все хорошо узнаваемо (наскальная анималистическая живопись на своей законной стене помывочного блока), цивилизованно, практически благолепно, но с одним маленьким огрехом, на который обращаешь внимание только проникнувшись данной проблемкой. Снаружи около приоконного дальнего двухместного столика расположена урна, и смолящий народец, желая остановиться для перекура и пуская сизый дым, дозволяет канцерогенам проникать во внутренние помещения, сплошняком вызывая негативные эмоции. Ежели конструктивно вопрос с алюминиевым профилем не решается, то предлагаю сдвинуть мусорный бачок вдаль по флангу на три-четыре метра. Уверяю, что ничего в исторической эстетике, за кою так ратуют разрозненные балаганные группы градозащитников, не изменится.
Два посещения в одиночестве, вызванным ускоренной процедурой потребления пищи, из-за возникших (в кой-то веки) деловых контактов в районе Биржевого моста. Визиты примерно в одно и то же послеполуденное время, но в диаметрально противоположные по гостеприимству рабочие смены. В пятницу имею дело с лучшим сопроводителем обеда за длительный срок, исчисляемый годами. Даже официантом в общепринятом смысле данного определения его палец не нажимается написать. Клавиатура решительно противится всем попыткам! Четверг же, видимо, день блеклый и коллектив копит силы перед пятничной вакханалией, посему еду мне приносила встречавшая дама, которую я сначала был вынужден неприлично долго ожидать, сняв и держа в руках верхнюю одежду, чтобы она закончила телефонный разговор, а потом платить деньги за столовую бутылочную воду. Невесть какие (390 руб. за 0,5 л.), но как выяснилось на следующий день, воду в ресторане наливают комплементарно и без ограничений. Ну, пускай четверг вял и безынициативен, но по мне хоть и в усеченном режиме, а срединный день недели должен соответствовать «предпраздничному».
Карпаччо из говядины/Грана Падано/рукола. Мясо нежит нежданной запредельной эмульсионной сливочностью, соус схож с терияки. Изумительная простота. Закуска не требует никаких доработок и внедрения новых чужеродных инициатив.
Тартар из вырезки/Пармезан/тартин. Сырный крем достоин «Главной палаты мер и весов». Браво, что не забыли про обжаренный высокотехнологичный заквашенный хлеб. Мясо родственное, идущему в карпаччо. И, значит, оно «карпачит»!
Говяжья вырезка/микс салатов/артишок/стоун/. Полнотелый сытный салат из качественных продуктов. Картофель не забивает, артишок вдохновляет, мясо цепляет, листья возвышают. Досконально проработанный салат. Пожалуй, также можно рекомендовать в «Палату…» на основную полку.
Мидии/Горгонзола/белое вино. Пользуемся латексными перчатками – едим руками. Багет обязателен для добора сладострастных остатков. Стопроцентно выверенный выход порции. Сбор хоть и не самый великий, но ни одной: ни пустой, ни нераскрытой раковины. Эх, винца бы сюда охлажденного!
Лигурийская похлебка. Искрящая, переливающаяся солнечность. Оранжевое чудо. Много морепродуктов. Бульон вязкий и плотный – никакой обыденной томатной легкой прозрачности. В отличие от подачи пятничной горячей закуски никакого блюдца под створки в четверг не дают – раковины некрасиво кладу на салфетку, рискуя оставить грязные следы на столешнице.
Палтус/шпинат/дайкон. Блюдо переделанное, ибо изначально оно выглядело совершенно иначе. По рукам и другим частям тела надавать бы тому гастрономическому советчику-узурпатору… Несвязная у него картина вышла! Теперь вот прекрасная рыба с тонкой корочкой утопает в молочных капельках, параллельно запутавшись в нитях от китайско-японской (чей патент – большой вопрос) редьки. Общий формат мне не зашел. По отдельности ингредиенты более концентрированы вкусом, как неудивителен подобный посыл. Вместе они теряются, превращаясь в универсальную массу.
Спагетти Карбонара. Непоколебимый замес на курином желтке, что является безальтернативной нормой и говорит о бережном отношении к историческим кулинарным рецептурам. Гуанчале ныне ищется и находится с трудом, посему использование бекона считается уместным. Здесь его режут объемными квадратами. Я бы уменьшил площадь раза в два-три. Ведь мясной деликатес должен подчеркивать профессиональную шахтерскую статусность искомого рабочего вида пасты, а тут он давит и перебивает. Тот случай, когда много хорошо – не лучший выход. Это касается и неуёмного Алёши. Перечницу «с углем» крутил – дай Бог каждому! Дракоша Алёша, по телевизору знающий о тяжелом шахтерском труде…
Десерт. Двойной эспрессо. Редчайше приходится просить сахарницу, поскольку ее к кофе абсолютно справедливо не принесли. Понимаю, что сей проступок (просьба) есть неприкрытое варварство, но на баскский чизкейк сил уже не хватило, а сладостью перебить крайне перечное послевкусие после Карбонары представлялось разумным. Ведь еще с людьми в контакты входить… Перцу-то я лишканул! С кем не бывает…
P.S. На пять «косарей» за раз не наел, поэтому, наверное, косметических наборов не заслужил. А может флаконы с тубусами «В честь открытия» уже давно взяли да укатились стремительно под горку к суровой весенней невской водице, оставив опосля себя на поверхности эфемерные мыльные пузыри…
О ресторане «Be Italian»
Средний чек
2000 (без напитков)
2000 (без напитков)
×
Средний чек
2000 (без напитков)
- Салат700
- Суп700
- Горячее700
- Десерт500
Указана примерная цена
Время работы
- Пн–Чт: 09:00 — 00:00
- Пт: 09:00 — 03:00
- Сб: 11:00 — 03:00
- Вс: 11:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
×
Время работы
- Пн–Чт: 09:00 — 00:00
- Пт: 09:00 — 03:00
- Сб: 11:00 — 03:00
- Вс: 11:00 — 00:00
Ресторан
Отзыв о ресторане «Be Italian»
24 марта 2025 года
Кухня, стремящаяся к совершенству.
Сервис сервису рознь.