1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Barrel»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Barrel»
О баре «Barrel»
Адрес
ул. Казанская 5
 Гостиный Двор
Гостиный Двор

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Barrel
Заведение закрыто
Бар
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о баре «Barrel»

shchapov_andrey
34 отзыва 191 «Нравится»
21 февраля 2016 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Место. Кухня. Сюрреализм. Магритт.
Картины не оригиналы, не атрибутированы. Камин нуждается в реанимации.

Barrel Bar. Сюрреализм!



f603556798f9985137429bfd5b349a7d
Р.Магритт. Голконда


Центр Санкт-Петербурга - Казанская улица 5, буквально в двух шагах от Казанского собора. Они позиционируют себя как гастро-бар: «Потому что, пить нужно красиво, а есть вкусно!» О как!? В баре, который существует с 2009 года, в последнее время происходят изменения: по моим данным, месяц назад усилиями своего шеф-повара Влада Иванова обновили меню. Желающие получить новые гастрономические впечатления могут попробовать его авторские блюда. Я бы, пожалуй, назвал его сюрреалистом, ведь классический сюрреализм – это «использование иллюзий и парадоксальное сочетания форм». Неспроста залы Barrel Bar-а украшают картины бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта. По-моему, есть незримая связь между картинами Магритта на стенах и блюдами-картинами Иванова на столах: картины художника удовлетворят духовный голод, а блюда повара – не только телесный. По-моему, гармоничное сочетание телесной и духовной пищи не должно оставить равнодушными гостей бара.



Закуски:


ffe5fa398660078a3ff9ffae2476541e

Тар-тар из тихоокеанского тунца (490 руб).


1a64214658ad08af37a3f8f951e1b90a

Крокеты из краба с ореховым соусом (480).



714bbcdcaf12da6e39f7023cc40d0528

Гребешки с кремом из зелёного горошка и пенкой из свеклы (340).


Из напитков были варианты:


f0c8d2fcbe3c50adf54e24edaa669546

Мохито.



52d66bebe9041ebb99cfc0adc8c57f62

Ванила айс.



0f6261ca5bcfd419b08f79c4e237e500

Лимонад цитрусовый.




2b88876b2a610d32e831fc2d72e55fc5

Запечённый цыпленок с медовой тыквой (390).



4b29568e78ed8eea3f43b5046c157879

Жареное филе говядины с сезонными овощами (490). Хороший кусочек мяса прожаренный медиум. На подушке из овощей свекла, морковь, тыква и сельдерей.



Потом были поданы десерты и горячие зимние напитки: Сбор масала с молоком (390) и Ройбуш с клубникой, грейпфрутом и специями (390).



0e874bb8cf49711a6acbbb05a93191d50661a60a0afc033296893a23cf63a2cc4d6835647726a6053b3757706d7d1113

Миниэклеры с клюквой в сахарной пудре (пара-190).



2e1e626c09da89a86aaf08caa14aa100

Тёплое манго под крем-брюле (320).



d3a41bdfaad8c32cacd30d469133d511

Тёплый творожный сочень с ягодами (290).



Замечания, пока два: картины атрибутировать, а камин реанимировать.



Спасибо Barrel Bar-у за питание телесное и духовное, за сюрреализм, за Магритта, за полученную информацию и гастрономические впечатления.



a1efce9b46d675c3509c80a0bd8903b9
Р.Магритт. Сын человеческий


Как-то так…