25 комментариев
Вы это все съели? И ребенок?
Пришлось частями ... ...скажем через силу..так как уже прождали 50минут...получается, так " народ и так будет" на входе в Елагин-то остров куда денешься...всяк зайдёшь..
Не себя не жалеете, не детей)
почему не жалею ? жалею прежде ,что пошел туда!!Знаете ,Анатоль, кода девочка вас спрашивает ну скоро уже, кушать хочется и гастрит позавчерашним хлебом зарабатывает , хотел бы я посмотреть как бы Вы шутили ....
Поздняк, метаться, ресторан отстой....А с Валеры888 пример брать не пробовали? С коляской в MIX)) И никаких проблем)
Обязательно попробую(у меня коляски не было ,видно в этом дело...) но тот тоже рестораном называется , объявись честно скажи , что ты не ресторан ,а палатка с сомнительной едой...
Скажи правду - пристыди дьявола...
Знаете, кто собрался служить и богу и дьяволу, скоро обнаружит ,что бога нет...Нет, проще назвать палатку РЕСТОРАНОМ и отправить тысячу СМС на Родину о своих успехах)) Чем ресторан - ПАЛАТКОЙ. Как же без СМС?
Дойти до "детского ресторана" справа. 182 метра пешком. 181 на самокате.
да хоть ...3 метра на ракете, но заказ уже сделан...Вы же сделав заказ не бежите ,едете ,летите... и не делаете заказ для подстраховки в соседнем заведении...ОбиднА, понимаИшь и не денег жалко, а то что происходит...
Какой заказ? Я бы не пошел с ребенком в Барона изначально.
..пусть останется на их совести
И смешно, и грустно читать ресторанную критику, когда знаешь, что на самом деле происходит на кухнях, из каких продуктов готовятся блюда — заметьте! — далеко не в последних ресторанах...
Коллекция фотографий «сегодня привезенных продуктов» составляет немалую часть моей подборки «Антикухня». Шеф-повар это не купил бы себе для работы, а управляющий «договорился» и ему «поставили». И что мы имеем? Начинающие разлагаться овощи, осклизлые фрукты, почерневшие грибы. Такое еще надо специально поискать!
В Петербурге есть рынок, где целая банда гастарбайтеров занимается перебором лежалого товара с других рынков. Цены там в разы ниже. Как думаете, сколько ресторанов закупаются на этом рынке? Можете встать и понаблюдать, без сюрпризов не обойдется. Вот на этом или на подобных рынках управляющий и «договорился» с кем-то о поставках.
Шеф-повар может сказать своему управляющему: «Как из этого готовить?». Ответ заранее известен: «Ты повар, ты и готовь». То же самое мы слышим, когда, например, на банкет гости заказали судака, а в ресторан привезли дешевого замороженного пангасиуса. Он прямо пахнет морской рыбой, но управляющий непреклонен: «Это твоя работа. Сказано — делай и не выступай. Ты не хочешь — другие желающие найдутся». Думаю, в восьмидесяти процентах ресторанов картина примерно такая.
И шеф-повар готовит, направляет свои таланты в весьма неприглядное русло. Он так делает раз, другой, третий, четвертый, и постепенно привыкает, для него это становится нормой. А молодые повара смотрят на него и учатся.
Все мы знаем, что происходит с культурой в наших массах, плюс, на поваров есть давление со стороны людей, у которых в глазах денежные знаки.Никто не спорит, БАРДАКа полно. Вопрос в том, что можно сделать. А можно, по крайней мере, не дежурить с черного хода, не надо, а просто выбирать объекты, с ПАРАДНЫХ дверей. И уж точно, можно ЗАРАНЕЕ, направляясь в конкретное место, посмотреть, что там есть рядом. Первая попавшаяся вывеска, не всегда Лучшее-в-Городе. а же что будет за этой вывеской, это совсем другой вопрос. И в Марсельезе могли накормить ХУЖЕ, чем в Бароне, не вопрос. Вопрос выбора. Там рядом есть суши-бар-стекляшка "Ниндзя". Вы же не пошли туда? Побрезговали. Заметьте, на кухне там, ни Вы ни я не был. Но сигнальчик в мозг прошел...
мне брат посоветовал, хотя с поправкой иногда, так вот с "иногда" не повезло....к сожалению коррумпированность выходит боком всем без исключения... складывается тенденция ,что правда выгоднее, но очень медленно складывается ...
Ладно всем кто на Елагин остров осторожнее!!!!!!!!!!!!Ладно всем кто на Елагин остров осторожнее!!!!!!!!!!!!
Намекаю. Лучше к Елагину подъезжать со стороны Каменного ;)
И смешно, и грустно читать ресторанную критику, когда знаешь, что на самом деле происходит на кухнях, из каких продуктов готовятся блюда — заметьте! — далеко не в последних ресторанах...
А может это точка равновесия между предложением и спросом?...это не точка равновесия - это минное поле, и карта его - это здоровье гостей.....Максим, разбирающихся 10%, остальные вторят и самоутверждаются на социальном ресурсе
Здесь 10, по жизни - еще меньше. Так на кого должны ориентироваться рестораторы, если хотят заработать денег? Успешен тот, кто умеет торговать иллюзиями... Не так? :)
P.S. Здоровье гостей? Видел в О-ее суши-наборы продаются. Рекомендую в качестве прививки от мутировавшей кишечной палочки, или на чем там подорвались буржуины......так зачем крайности брать, ведь вы платите в ресторане не как в О-ее...
А цена тут как? Вы же сами говорите, что никто ничего не понимает. Как же тогда разобраться, что дорого, а что - дешево? Значит нужны xxxxxxx цены и иллюзия, что все очень дешево.
нужен контроль, как контролируют цены на бензин....
А Вы не могли бы дать признаки определения в готовых блюдах все этих "свежих" изысков в заведениях? Дабы уберечь себя и близких от последствий.
- Комментарий удален автором этой темы
...не знаю как научится, я например, могу визуально и по запаху, опять же внутренний механизм который отмечает много ньюансов..сопоставляет их...
Потом опять же мозг держит библиотеку запахов, главное все классифицировать (но думаю у каждого своя система)
Стремлюсь к определению по тому как кипит сколько соли положено водуА наиболее явные признаки визуально, по Вашему мнению, каковы?
...так продуктов много у каждого свои... в ресторане обычно 500-650 наименований