1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Barca»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Barca»
О ресторане «Barca»
Адрес
ул. Барочная 4А
 Чкаловская
Чкаловская

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Barca
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Barca»

Алексей
1157 отзывов 23525 «Нравится»
5 апреля 2024 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Вёсла.
Почему за такую цену мебель качается? Ежели морской креатив, то предупреждайте письменно или фигурой речи, а ежели безалаберность, то увольте безалаберного без выходного пособия. Разумеется, можно по-революционному петроградскому расстрелять за бруствером, но это не наш метод.

Запрягали медленно, а прискакали молниеносно. Квартал до боли знакомый. В студенческие строительные годы на смене эпох периодически здесь прозябали в роскоши посреди запыленных дедовских книжных стеллажей со СНиПами и ЕНиРами в придачу на квартире у одногруппника, с которым до сих пор поддерживаю самые дружеские отношения (в основном, конечно, водку, запивая и заедая бабушкиным компотом, жрали у меня по выходным – у отца был приличный бар. Опосля Алексис, махая полотенцем, выветривая табачный смрад, нежно и трепетно раздвигал бутылки, чтобы создать видимость непоколебимости целиковой стеклотары), теперь же в окрестностях вперемешку с разносторонним жилым фондом много статусных ресторанов, впрочем, не создающих родную атмосферу. Прям-таки, «Restoclub» нынешнего одиозного формата…

Территория Левашовского хлебозавода, выкупленного в лихую годину, и превращенного в бизнес-структуру непонятного предназначения. Хлеб сейчас пекут в незнакомых окрестностях Царского Села, а тут прорастает офисная ботва с намеком на деловито-деловое окультуривание населения. К концу обеда заработала тревожная пожарная сигнализация. Так народец выбежал на улицу со своим нехитрым скарбом кто в чем был. А вот ресторация даже ухом не повела. То ли знала нечто несостоятельное в данном волнении, то ли изначально, смирившись, приняла к сведению реалии судьбоносного бытия. И мы с рассчитывающимся партнером (это подобающее слово в рамках борьбы с инакомыслием в интимной сфере?) вместе с ней, не сильно двигая слуховым аппаратом, и наплевав на природно-рукотворные катаклизмы, в отличие от нервозно обнажающихся у гардероба дам почти бальзаковского возраста.

Владимира Семеновича не поймешь – у него то «было дело сначала», то «сначала было Слово», а у нас же слово перемежалось делом. Почему-то, сызнова выбранный для скоромных посиделок стол качался аки неустойчивая барка на волнах в окружении креативных весел – доминирующих аксессуаров. Пришлось, подгоняемыми невскими ветрами, параллельно эпатируя окружающих нелицеприятными формулировками, швартоваться с подветренной стороны на более стойких площадях.

Официант сперва показался ненавидящим людей (неужели я так выгляжу со стороны?), но потом снял маску, представ в чудотворном обличии – здравомыслящем, грамотно ведущем столешницу-околесицу. Называл нас джентльменами (я посмотрел сериал и в следующую писанину воткну пару подходящих фразеологизмов), рассказал про баранью лопатку за 4500. Метровый размер кости, а вес мяса 300 граммов. Хотя, тут это смотрится уместно. Лодки, вёсла, кости напропалую, рыбий треск… Комплементы богатые! Двухкомпонентная хлебная корзинка с пахучим взбитым маслом, приправленным рутиной черного перца, а также мясистая, объемная, слегка маринованная креветка в соусе из кинзы. Пред горячим курсом подали лимонный сорбет для освежения рецепторов с пикантным листиком таинственного, загадочного кервеля. Понятно, что ресторан не из дешевых, но зачастую в иных дорогих таких презентов не дождешься. Благодарствую, барин…

Вуаль из сладкой креветки с томатами и авокадо. Молодой человек предлагает перемешать креветочную пластину с овощами-травами, чтобы ощутить послевкусие важного соуса, а тот необычайно цитрусовый. Помните корову в самолете из «Особенностей национальной охоты»? Вот и наша креветка такая же раскоряченная, заполонившая всё пространство. Моё почтение талантливому специалисту по выворачиванию наизнанку пищевого продукта! 1200 за пределами, но вкусно – не передать.

Молочная телятина с рукколой (пишу два «к», ибо не в силах превозмочь помутнение разума от красненького подчеркивания текста при написании искомого слова) и кремом из балтийских шпрот. Отечественный аналог Vitello tonnato. Брависсимо импортозамещению! Мощно, фактурно, импульсивно. Шпроты совсем не уступают заморским тунцам. Однако, черт дери, временами так хочется в Тоскану и иже с ней (вставил бы еще сюда собаку женского пола, но, боюсь, родимая редакция не пропустит).

Соте с морепродуктами. Багет обязательным нужным дополнением, дабы макать и макать, причмокивая. Немного, но немного в плане количества ингредиентов. Объем полноценный, структура блюда впечатляющая. И пущай одна ракушка побита! Я тоже, когда трясусь, подпрыгивая как соте с разного рода соусами в миске, то вываливается из озябших рук стеклянная посуда… Ну или мускулистым плечом дверной проем задену…

Средиземноморский рыбный суп. Средиземноморский рыбный суп. Средиземноморский рыбный суп. Не уха, но солнечное Средиземноморье. Много рыбы, морепродуктов, овощей и прозрачный бульон. Легчайший, но вместе с тем и тягучий. Очень понравилось. Правда, не уха под стопарик, но супец под белое охлажденное сухенькое, принуждая к пляжной эмоции и приглашению на кулуарное собеседование.

Пирог из судака с икорным соусом. Что не так с пирогом? А с пирогом всё так! Даже куриное суфле с промежутками белых грибов (тонкого аромата) поверху рыбной части более чем уместно, а еще вся икра мира (условно). Щучья, судачья, и третья (забыл!). Парень сразу добавляет второй сливочно-икорный соус, кой на пару с приятелем предлагаем лишь поставить рядом, чтобы сначала понять фактуру (пощипать на глаз) и после самим окропить. Изумительная вещь! Душевная, выверенной проработки.

Утиная грудка с каштанами и тыквенным кремом. Водоплавающая птица успела остыть пока тарелками менялись. Комфортно и манерно. Красиво на вид. Утка обычная, но каштаны и абрикосы (не озвученные в меню) помогли добить ситуацию. 1300? Ну пускай будет 1300.

Черемуховый торт со сметанным кремом. Я не особо к тортикам… Больше «Павлову» или крем-брюле почитаю. А тут немыслимое количество плотной и крепкой голубики за 500 рублей! Ладно, если бы тепличная, а здесь, прям, свежая, пахнущая летней жизнью, лесом, дородными крестьянками, сиськами (сиськи же можно???), сеновалом…

Отбросим всяческий эпистолярный бред, рассчитанный прежде всего на себя любимого, дабы предаться греху и понежить собственное чванливое тщеславие, и резюмируем серьезно. Шли с неким предубеждением. То это нам не так, то здесь нам не туда… А на самом деле серьезный проект высокой ценовой категории с качественной кухней в рабоче-крестьянской местечковой локации, но с боковым видом (если приглядеться в монокль) на неувядающую акваторию и бывший пафосный остров для избранных. Тангиров – молодец. Жму руку со всем уважением. Только почему стол качается???

6 комментариев

  • Ресторан Barca
    Официальный ответ
    Ресторан Barca   → Алексей  8 апреля 2024 в 11:21
    Представитель заведения
    Алексей, благодарим вас за оставленный отзыв и комментарии насчет качающегося стола. Мы безмерно рады, что вам понравилось в нашем ресторане.
    Надеемся увидеть Вас снова!
  • Кузинец Михаил
    Кузинец Михаил  → Алексей  8 апреля 2024 в 22:52
    Участник
    72 отзыва 181
    Прочитал два отзыва почти один за другим.
    Улыбнулся )
    Понял:
    1. Алкоголь не употреблять, качает.
    2. При всём богатстве выбора, брать "черемуховый торт" !
  • Булочка
    Булочка  → Алексей  10 апреля 2024 в 00:44
    Новичок
    0 отзывов 0
    Дорогой Алексей! Ваш отзыв так интригующе написан, как будто весна начала уже влиять на ваше психическое состояние. Вроде и положительный отзыв, но меня не покидает ощущение, что после прочтения кровь из глаз пойдёт.