1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Балкан»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Балкан»
О ресторане «Балкан»
Адрес
Кожевенная линия 34
 Приморская
Приморская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 18:00
Откроется в 10:00
Балкан
Ресторан
4.3
Посредственно
4.3
Посредственно

Отзыв о ресторане «Балкан»

Алексей
1157 отзывов 23521 «Нравится»
21 ноября 2024 года
Кухня4
Интерьер6
Сервис4
4.7
Музыкальный фон со стопроцентной узнаваемостью. Диалоговая детская комната. Главное, в процессе межпланетного общения не сломать шею.
«Баклан» - бастард в великожупанском роду «Балкан».

Пасмурный будний день. И не осенний, и не зимний - безликий какой-то. Однако, акватория манит. На территории общественного пространства сограждан минимум, а в самом конце оного так вообще безлюдно. В ресторане, работавшим в погожий сезон исключительно в улично-тестовом режиме, местами светло, повсеместно музыкально, и основной стол с бесконечно яркой иллюминацией оккупирован тутошней администрацией, пытающейся придать своим компьютеризированным посиделкам деловой вид.

Примостились в дальнем углу по диагонали, у обнадеживающей вывески, чтобы не смущать протокольную встречу островного значения своим присутствием. Одно кресло, судя по фактуре пятен, оказалось в следах жизнедеятельности особей мужского пола. В помывочном узле антураж достопочтимый, но, почему-то, для вытирания рук приходится пользоваться самыми дешевыми сервировочными тонкими салфетками, годящимися разве что для общественных столовых. Стоишь опосля и промеж пальцев выуживаешь чахлые комочки. За то коллектив изображает на глубинном лице творческие муки, пламенным трудом стремясь к определенной цели в поисках новых решений…

Не знаю уж на кого ругаться, но на сайте Restoclub меню изобразительное (похоже, что слямзенное в двух других точках сети), – заранее компоную будущий заказ при помощи картинок. По факту видим лишь рукописное издание с незначительными фотографическими вкраплениями, еще и лишенное некоторых понравившихся позиций с позабытыми именами. Пришлось косноязычно, вертя пальцами вокруг собственного лика, объяснять младой деве про Алёшкины выразительные хотелки, кои, впрочем, девой, сославшейся на сиюсекундную кулинарную архитектуру момента, были оставлены без должного внимания. «Вы, «идя на верную ставку», всю эту «бесовщину» лицезрели на Невском…» (вольный перевод).

Кое-как слепили заказ, предупредив о выносе по курсам, последовательность которых официантка повторила. Через десять минут появилась информация, что чорбы нема, - ни с ягненком, ни рыбной. «При всем богатстве выбора другой альтернативы нет». «Родопи». Кто ж не помнит болгарские сигареты… Ну и бурек (в меню на сайте именно «кожевенной» организации он именуется пиде) грозились мастырить в течение получаса, так как процедура требует готовки «из-под ножа». Стоит ли говорить (подобное выражение из моих уст становится опостылевшим мемом), что суп с буреком быстренько приволокли первыми, а уж после облагодетельствовали салатами. На логичный вопрос: «Доколь??» - девица молча стояла и крутила глазами по пять копеек.

Овчарски салат (овощной салат с жареными грибами, ветчиной, перепелиным яйцом, оливковым маслом, сыром гауда и брынзой). Балканский салат с хрустящими овощами (хрустящие кабачок(??), баклажан, запечённый перец, руккола, томаты, соус каймак, соус песто). В первом плоха гомогенная ветчина без любого намека на естественную природу прокопченного свиного окорока, но хороша наструганная брынза. Во втором же нет никакого кабачка, но неплох хрустящий баклажан, правда, несколько увядший от долгого ожидания, ну и визуально противен капельной банкетной формой каймак.

Грибной крем-суп «Родопи» (шампиньоны, картофель, орегано, трюфельное масло, чиабатта с соусом песто). А тут образовался, прям-таки, лидер из раздела «Худшее в жизни»! Якобы грибной крем прозрачной болотистой жижей без запаха и вкуса. Я съел несколько ложек, приятель одну и отодвинул. Официантка унесла, ничего не спросив по поводу почти полной тарелки. Блюдо в счете.

Бурек гурманский (мясной фарш, томатный соус, сыр гауда, соус урнебес). Закуска, и так углеводная, каким-то образом ушла в отсутствующую фасоль. Видимо, урнебес намекнул. Тесто напоминает половинку осетинского пирога не в лучшем исполнении. Съедобно, но скучно, но на фоне первой половины обеда - несомненный успех!

Колбаса Кърначе (домашняя колбаса с картофелем айдахо, маринованными луком и огурцом, соусом айвар и чиабаттой). Айвар хорошо знаком, поскольку именно такой я покупаю домой в одном известном супермаркете. Сами не можем сварганить? Колбаса ведь собственного производства. Начиненный кругляш на шпажке отдает ливером и иными субпродуктами. В целом удобоварим.

Шиш чевап Софийский (болгарский чевап, картофель фри, пита, маринованные овощи, лук фри, соус айвар, зелень). Про айвар враки, ибо замазкой идет каймак. Пита вообще никак не делится на отрез и не рвется на разрыв. Бронебойная подложка. Мясо ароматное и вкусное. Единственная приличная часть еды на весь комплект. Может кто-то чужеродный, стремглав забежал да пожарил. Спасибо… «О чем твоя песня, певец незнакомый, над чем ты смеешься? О чем ты грустишь?»

Почти все до единого (только как раз без Софийского) блюда рекомендованы Шефом. Главный повар-то знает, что рекомендует? Предлагаю не мучиться компанией за ноутбуками, упражняясь с коллегами в эпистолярном жанре, и сразу закрыться, ибо такое адище неприемлемо даже для тех, кто рискнет и дойдет до конца «кабельного» променада, не завернув ни в какое из заведений, находящихся поближе к эпицентру – большому народному катку. На их месте я бы точно возвернулся… Да и детям сюда не надо, детям надо на коньки, а не с космосом говорить. Самим-то не стыдно перед родственными ресторанами?