1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Сеть «Балкан»

Балкан

3 ресторана «Балкан»

  • ул. Куйбышева 26к2
    Ресторан балканской кухни на Петроградке
    • Горьковская
    • 1500 
    • европейскаясербскаягреческая
    9
    Идеально
    26 отзывов
  • пр-т Невский 46
    Ресторан балканской кухни на Невском проспекте
    • Невский Проспект
    • 1500 
    • европейскаягреческаясербская
    6.8
    Неплохо
    3 отзыва
  • Кожевенная линия 34
    Ресторан балканской кухни в «Севкабеле»
    • Приморская
    • 1500 
    • европейскаягреческаясербская
    4.3
    Посредственно
    1 отзыв

Отзывы о ресторанах «Балкан»

  • Отзыв о ресторане «Балкан» Кожевенная линия , 34

    Вчера
    Кухня4
    Интерьер6
    Сервис4
    4.7
    Музыкальный фон со стопроцентной узнаваемостью. Диалоговая детская комната. Главное, в процессе межпланетного общения не сломать шею.
    «Баклан» - бастард в великожупанском роду «Балкан».

    Пасмурный будний день. И не осенний, и не зимний - безликий какой-то. Однако, акватория манит. На территории общественного пространства сограждан минимум, а в самом конце оного так вообще безлюдно. В ресторане, работавшим в погожий сезон исключительно в улично-тестовом режиме, местами светло, повсеместно музыкально, и основной стол с бесконечно яркой иллюминацией оккупирован тутошней администрацией, пытающейся придать своим компьютеризированным посиделкам деловой вид.

    Примостились в дальнем углу по диагонали, у обнадеживающей вывески, чтобы не смущать протокольную встречу островного значения своим присутствием. Одно кресло, судя по фактуре пятен, оказалось в следах жизнедеятельности особей мужского пола. В помывочном узле антураж достопочтимый, но, почему-то, для вытирания рук приходится пользоваться самыми дешевыми сервировочными тонкими салфетками, годящимися разве что для общественных столовых. Стоишь опосля и промеж пальцев выуживаешь чахлые комочки. За то коллектив изображает на глубинном лице творческие муки, пламенным трудом стремясь к определенной цели в поисках новых решений…

    Не знаю уж на кого ругаться, но на сайте Restoclub меню изобразительное (похоже, что слямзенное в двух других точках сети), – заранее компоную будущий заказ при помощи картинок. По факту видим лишь рукописное издание с незначительными фотографическими вкраплениями, еще и лишенное некоторых понравившихся позиций с позабытыми именами. Пришлось косноязычно, вертя пальцами вокруг собственного лика, объяснять младой деве про Алёшкины выразительные хотелки, кои, впрочем, девой, сославшейся на сиюсекундную кулинарную архитектуру момента, были оставлены без должного внимания. «Вы, «идя на верную ставку», всю эту «бесовщину» лицезрели на Невском…» (вольный перевод).

    Кое-как слепили заказ, предупредив о выносе по курсам, последовательность которых официантка повторила. Через десять минут появилась информация, что чорбы нема, - ни с ягненком, ни рыбной. «При всем богатстве выбора другой альтернативы нет». «Родопи». Кто ж не помнит болгарские сигареты… Ну и бурек (в меню на сайте именно «кожевенной» организации он именуется пиде) грозились мастырить в течение получаса, так как процедура требует готовки «из-под ножа». Стоит ли говорить (подобное выражение из моих уст становится опостылевшим мемом), что суп с буреком быстренько приволокли первыми, а уж после облагодетельствовали салатами. На логичный вопрос: «Доколь??» - девица молча стояла и крутила глазами по пять копеек.

    Овчарски салат (овощной салат с жареными грибами, ветчиной, перепелиным яйцом, оливковым маслом, сыром гауда и брынзой). Балканский салат с хрустящими овощами (хрустящие кабачок(??), баклажан, запечённый перец, руккола, томаты, соус каймак, соус песто). В первом плоха гомогенная ветчина без любого намека на естественную природу прокопченного свиного окорока, но хороша наструганная брынза. Во втором же нет никакого кабачка, но неплох хрустящий баклажан, правда, несколько увядший от долгого ожидания, ну и визуально противен капельной банкетной формой каймак.

    Грибной крем-суп «Родопи» (шампиньоны, картофель, орегано, трюфельное масло, чиабатта с соусом песто). А тут образовался, прям-таки, лидер из раздела «Худшее в жизни»! Якобы грибной крем прозрачной болотистой жижей без запаха и вкуса. Я съел несколько ложек, приятель одну и отодвинул. Официантка унесла, ничего не спросив по поводу почти полной тарелки. Блюдо в счете.

    Бурек гурманский (мясной фарш, томатный соус, сыр гауда, соус урнебес). Закуска, и так углеводная, каким-то образом ушла в отсутствующую фасоль. Видимо, урнебес намекнул. Тесто напоминает половинку осетинского пирога не в лучшем исполнении. Съедобно, но скучно, но на фоне первой половины обеда - несомненный успех!

    Колбаса Кърначе (домашняя колбаса с картофелем айдахо, маринованными луком и огурцом, соусом айвар и чиабаттой). Айвар хорошо знаком, поскольку именно такой я покупаю домой в одном известном супермаркете. Сами не можем сварганить? Колбаса ведь собственного производства. Начиненный кругляш на шпажке отдает ливером и иными субпродуктами. В целом удобоварим.

    Шиш чевап Софийский (болгарский чевап, картофель фри, пита, маринованные овощи, лук фри, соус айвар, зелень). Про айвар враки, ибо замазкой идет каймак. Пита вообще никак не делится на отрез и не рвется на разрыв. Бронебойная подложка. Мясо ароматное и вкусное. Единственная приличная часть еды на весь комплект. Может кто-то чужеродный, стремглав забежал да пожарил. Спасибо… «О чем твоя песня, певец незнакомый, над чем ты смеешься? О чем ты грустишь?»

    Почти все до единого (только как раз без Софийского) блюда рекомендованы Шефом. Главный повар-то знает, что рекомендует? Предлагаю не мучиться компанией за ноутбуками, упражняясь с коллегами в эпистолярном жанре, и сразу закрыться, ибо такое адище неприемлемо даже для тех, кто рискнет и дойдет до конца «кабельного» променада, не завернув ни в какое из заведений, находящихся поближе к эпицентру – большому народному катку. На их месте я бы точно возвернулся… Да и детям сюда не надо, детям надо на коньки, а не с космосом говорить. Самим-то не стыдно перед родственными ресторанами?

  • Отзыв о ресторане «Балкан» Кожевенная линия , 34

    27 июля 2024 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0

    Самое помоечное заведение. Никому не советую туда ходить. Когда мы пришли нам сказали, что ждать горячее 30 минут. По прошествию 2 часов нам принесли кальмар, якобы на гриле, но он бы во фритюре+ чувство, что он умер своей жизнью. Переморрженная тухлятина одним словом. Но еще а заказе был стейк из тунца, по происшествию 2,5 часов его так и не принесли. Мы ушли, нас еще пообещали десерт за счет заведения, который мы естественно не увидели. И пиде да счет заведения, но в счете оно было, убрали потом. И счет мы ждали больше 10 минут, но когда встали и начали уходить, они зашевелились. Официанты, будто под чемто. Блаженные и еле двигаются.
    Вообще настроение испорчено на вечер. Место помойка, тысячу раз подумайте, перед тем как туда идти/

  • Отзыв о ресторане «Балкан» пр-т Невский , 46

    25 июня 2024 года
    Кухня1
    Интерьер4
    Сервис4
    3.0

    Отвратительное отношение к гостям. Попытались посетить это заведение 23 июня, между 22:30 и 23:00. На входе встретила девушка-администратор, предложила на выбор два стола в первом зале: один сразу у входа, другой на диванчиках, но надо немного подождать, пока его уберут. Дождались диванчик. При этом оказалось, что второй зал пустой, и все столы там свободны и чисты. Администратор оставила нам меню, и сразу же подошёл официант. Естественно, мы попросили время. Когда еда и напитки были выбраны, мы стали пытаться дозваться официанта. Это оказалось сложной задачей. Все игнорили наш стол. Девушка-админ пообещала направить к нам официанта. В конце концов с явно недовольным лицом подошёл тот же молодой человек и сходу сказал, что ожидание по кухне - около 30 мин., по бару - 20 (при этом бар, даже с учётом террасы, полупустой). На вопрос, почему нас не предупредили об этом на входе или в первый раз, когда он подходил, официант просто развел руками и извинился. С учётом того, что 30 мин мы уже провели в этом заведении, ещё 30 ждать уже не захотели и ушли к явному удовольствию официанта. Впечатление испорчено, времени жаль, еду оценить, к сожалению, не могу. Звезду накидываю лишь за интерьер.

  • Отзыв о ресторане «Балкан» пр-т Невский , 46

    5 февраля 2024 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис7
    8.7
    Приятно встретили, живая музыка, вкусные блюда
    Ожидание официанта

    В ресторан зашли случайно, когда шли из Александринского театра. На входе нас встретил приветливый молодой человек и предложил несколько разных мест, где нам поужинать. Атмосфера была приятная, т к играла живая музыка и прекрасно пела девушка. Ожидание блюд было не долгим. Меню разнообразное и вкусное. Не понравилось только то, что официант постоянно был занят

  • Отзыв о ресторане «Балкан» пр-т Невский , 46

    12 сентября 2023 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис6
    7.0
    Козырная локация.
    Есть над чем поработать в плане улучшения качества предлагаемых специалитетов.

    Долго выстраивал отношения со вторым после петроградского балканским заведением. Сначала пару месяцев не желал зайти, мотивируя сей неправедный поступок отсутствием ресторана в базе такого родного, но такого взбалмошного сайта. Терпение закончилось – стал писать слезливые письма ответственным сотрудникам. Благодарю, облагодетельствовали. Потом никак не получалось оформить свои сумасбродные мысли в удобоваримые строки. В общем, сейчас выношу на пустынный суд впечатления почти трехнедельной давности, когда еще палило летнее солнце, открытая затененная терраса была заполнена гостями и жителями города, употребляющими все как один пенные слабоалкогольные напитки, выносимые единственным солидно одетым щетинистым молодым мужчиной с горделивой осанкой и пикантно торчащими черными перчатками из заднего кармана. Остальные официанты, трудящиеся внутри, тоже не лишены колорита, но представлены в несколько иных ипостасях. Отличались прежде всего одеждой, смахивающей на облачения немецких бюргеров, размахивающими в такт пивными кружками и сосисками. Парни были наряжены в импозантные коричневые штанишки с подтяжками на спине крест-накрест. Не хватало лишь альпийских шляп с плюмажем.

    Внутренние убранства геометрически выверенные. Где-то зелень с характерными вывесками, где-то лики древнегреческих богов, где-то грубо оштукатуренные кирпичные стены. Мебель стандартная, но она не портит эстетическое восприятие, играя в одной светло-синей цветовой гамме с окрашенным потолком, перемежаясь также стульями с обивками аффилированных оттенков.

    Шопский салат. Почему-то красочно расписан как самый популярный болгарский салат, словно другие народности на Балканах к нему непричастны. Сыра очень много, томаты сладкие, спелые, но мне не хватило сочности – вышло чуть суховато. Маслицем бы оливковым усилить! Так сказать, шибче внедрить оное в закусочную структуру.

    Тартар Бифтек (югославская транскрипция бифштекса?). Плюс два отреза белого хлеба для сытности. Перепелиное яйцо, маринованные огурцы, каперсы. На каперсе притаился премилый фрагмент яичной скорлупки. Мы всеядны, лишь бы всю шелуху на стол не несли... А так даже креативно. Тартар среднестатистический, принимаемый с вышеуказанным условием.

    Чорба с агнешка (ягнятина). Традиционный сербский суп на овощной основе, с добавлением мяса ягненка, подаётся со сметаной (сноска в меню, а по факту ненужная сметана по фотоснимкам не идентифицирована). Вид простенький, аромат отсутствует, но вкус запоминающийся, хотя я бы поспорил на тему явственной кисельной консистенции бульона. Правда, хозяин-барин, и в чужой монастырь со своими спорами мы не лезем.

    Фасоль по-троянски. Печёная фасоль с белыми грибами, луком, морковью, сладким перцем и ароматными специями. Раздел «Болгария». Взяли вторым курсом вместе с чорбой и не прогадали по части лежащих столовых приборов в виде одних ложек. Фасоль вышла густотой супа. Ровная усредненная вещь. Белых грибов точно немного, если они вообще имеются. Визуальное определение искомых нулевое.

    Мусака. Овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом Дзадзики. Раздел «Греция». Парень презентовал ее необычной, в связи с отсутствием баклажана. Баклажаны мы почитаем, но решили отнестись к сему нюансу философски. По мне так байда легковесная с тушено-вареной неэмоциональной начинкой. И адские гороховые усы! Греки тоже без сей соломенной вязи жить не могут или это исконно российский сюрпляс?

    Гурманска плескавица. Котлета из взбитого мясного фарша с сыром и копчёной грудинкой. Подаётся с гарниром из овощей на гриле, бэби-картофеля, свежих овощей, маринованным луком и соусом Урнебес. Раздел «Сербия». Отличная котлета, но абсолютно ледяной «полудохлый» картофель портит всё, что можно испортить. Уберите его и не позорьте братушек с их благородной плескавицей!

    Тыквенник. Чистейшая феерия, сдобренная медом, если убрать идиотский шарик химозного мороженного, не теряющего своей формы на протяжении всего времени пребывания на столе, включая расчетно-платежные минуты. Десерт напоминает штрудель, но более четкий, плотный, вызывающий непреодолимое желание вгрызаться в плоть. Редко, но случается, когда блюдо на сладкое становится лучшим блюдом обеда. Ура тыкве и производным из нее!

    Если вернуться к обслуживающему персоналу, то наш парень с брутальными чертами лица предстал несколько самонадеянным и небрежным. Что-то шутя бубнил, а бубня над чем-то сам смеялся, что-то уточнял, а уточняя конвульсивно дергал плечевым поясом, но вот конкретную работу выполнял не систематически. Заказ не повторял, вызывая смутные тревоги по поводу перепутывания позиций, столовые приборы пришлось три раза просить донести. Сам предложил долить воды в чайник и пропал на четверть часа вместе с посудой, бросив путников изнывать от испепеляющей жажды. Мнениями о блюдах не интересовался, отдав на откуп вопрос администратору, единожды убравшей грязную посуду, ввиду кратковременного собственного исчезновения в дебрях травянисто-кирпичных закоулков. В принципе, веселья добавлял, видали сервис и кошмарнее, так что можно и пропустить мимо глаз и ушей, тем паче прямо в эпицентре Невского приличный ресторан – это большая проблема. Пожалуй, другой такой сходу и не назовешь… Исключая, конечно, заведения дружественной группы, периодически меняющие предназначения, но их мы вынесем за скобки…