1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Сеть «Балкан»

Балкан

3 ресторана «Балкан»

Отзывы о ресторанах «Балкан»

  • Отзыв о ресторане «Балкан» пр-т Невский , 46

    25 июня 2024 года
    Кухня1
    Интерьер4
    Сервис4
    3.0

    Отвратительное отношение к гостям. Попытались посетить это заведение 23 июня, между 22:30 и 23:00. На входе встретила девушка-администратор, предложила на выбор два стола в первом зале: один сразу у входа, другой на диванчиках, но надо немного подождать, пока его уберут. Дождались диванчик. При этом оказалось, что второй зал пустой, и все столы там свободны и чисты. Администратор оставила нам меню, и сразу же подошёл официант. Естественно, мы попросили время. Когда еда и напитки были выбраны, мы стали пытаться дозваться официанта. Это оказалось сложной задачей. Все игнорили наш стол. Девушка-админ пообещала направить к нам официанта. В конце концов с явно недовольным лицом подошёл тот же молодой человек и сходу сказал, что ожидание по кухне - около 30 мин., по бару - 20 (при этом бар, даже с учётом террасы, полупустой). На вопрос, почему нас не предупредили об этом на входе или в первый раз, когда он подходил, официант просто развел руками и извинился. С учётом того, что 30 мин мы уже провели в этом заведении, ещё 30 ждать уже не захотели и ушли к явному удовольствию официанта. Впечатление испорчено, времени жаль, еду оценить, к сожалению, не могу. Звезду накидываю лишь за интерьер.

  • Отзыв о ресторане «Балкан» пр-т Невский , 46

    5 февраля 2024 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис7
    8.7
    Приятно встретили, живая музыка, вкусные блюда
    Ожидание официанта

    В ресторан зашли случайно, когда шли из Александринского театра. На входе нас встретил приветливый молодой человек и предложил несколько разных мест, где нам поужинать. Атмосфера была приятная, т к играла живая музыка и прекрасно пела девушка. Ожидание блюд было не долгим. Меню разнообразное и вкусное. Не понравилось только то, что официант постоянно был занят

  • Отзыв о ресторане «Балкан» пр-т Невский , 46

    12 сентября 2023 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис6
    7.0
    Козырная локация.
    Есть над чем поработать в плане улучшения качества предлагаемых специалитетов.

    Долго выстраивал отношения со вторым после петроградского балканским заведением. Сначала пару месяцев не желал зайти, мотивируя сей неправедный поступок отсутствием ресторана в базе такого родного, но такого взбалмошного сайта. Терпение закончилось – стал писать слезливые письма ответственным сотрудникам. Благодарю, облагодетельствовали. Потом никак не получалось оформить свои сумасбродные мысли в удобоваримые строки. В общем, сейчас выношу на пустынный суд впечатления почти трехнедельной давности, когда еще палило летнее солнце, открытая затененная терраса была заполнена гостями и жителями города, употребляющими все как один пенные слабоалкогольные напитки, выносимые единственным солидно одетым щетинистым молодым мужчиной с горделивой осанкой и пикантно торчащими черными перчатками из заднего кармана. Остальные официанты, трудящиеся внутри, тоже не лишены колорита, но представлены в несколько иных ипостасях. Отличались прежде всего одеждой, смахивающей на облачения немецких бюргеров, размахивающими в такт пивными кружками и сосисками. Парни были наряжены в импозантные коричневые штанишки с подтяжками на спине крест-накрест. Не хватало лишь альпийских шляп с плюмажем.

    Внутренние убранства геометрически выверенные. Где-то зелень с характерными вывесками, где-то лики древнегреческих богов, где-то грубо оштукатуренные кирпичные стены. Мебель стандартная, но она не портит эстетическое восприятие, играя в одной светло-синей цветовой гамме с окрашенным потолком, перемежаясь также стульями с обивками аффилированных оттенков.

    Шопский салат. Почему-то красочно расписан как самый популярный болгарский салат, словно другие народности на Балканах к нему непричастны. Сыра очень много, томаты сладкие, спелые, но мне не хватило сочности – вышло чуть суховато. Маслицем бы оливковым усилить! Так сказать, шибче внедрить оное в закусочную структуру.

    Тартар Бифтек (югославская транскрипция бифштекса?). Плюс два отреза белого хлеба для сытности. Перепелиное яйцо, маринованные огурцы, каперсы. На каперсе притаился премилый фрагмент яичной скорлупки. Мы всеядны, лишь бы всю шелуху на стол не несли... А так даже креативно. Тартар среднестатистический, принимаемый с вышеуказанным условием.

    Чорба с агнешка (ягнятина). Традиционный сербский суп на овощной основе, с добавлением мяса ягненка, подаётся со сметаной (сноска в меню, а по факту ненужная сметана по фотоснимкам не идентифицирована). Вид простенький, аромат отсутствует, но вкус запоминающийся, хотя я бы поспорил на тему явственной кисельной консистенции бульона. Правда, хозяин-барин, и в чужой монастырь со своими спорами мы не лезем.

    Фасоль по-троянски. Печёная фасоль с белыми грибами, луком, морковью, сладким перцем и ароматными специями. Раздел «Болгария». Взяли вторым курсом вместе с чорбой и не прогадали по части лежащих столовых приборов в виде одних ложек. Фасоль вышла густотой супа. Ровная усредненная вещь. Белых грибов точно немного, если они вообще имеются. Визуальное определение искомых нулевое.

    Мусака. Овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом Дзадзики. Раздел «Греция». Парень презентовал ее необычной, в связи с отсутствием баклажана. Баклажаны мы почитаем, но решили отнестись к сему нюансу философски. По мне так байда легковесная с тушено-вареной неэмоциональной начинкой. И адские гороховые усы! Греки тоже без сей соломенной вязи жить не могут или это исконно российский сюрпляс?

    Гурманска плескавица. Котлета из взбитого мясного фарша с сыром и копчёной грудинкой. Подаётся с гарниром из овощей на гриле, бэби-картофеля, свежих овощей, маринованным луком и соусом Урнебес. Раздел «Сербия». Отличная котлета, но абсолютно ледяной «полудохлый» картофель портит всё, что можно испортить. Уберите его и не позорьте братушек с их благородной плескавицей!

    Тыквенник. Чистейшая феерия, сдобренная медом, если убрать идиотский шарик химозного мороженного, не теряющего своей формы на протяжении всего времени пребывания на столе, включая расчетно-платежные минуты. Десерт напоминает штрудель, но более четкий, плотный, вызывающий непреодолимое желание вгрызаться в плоть. Редко, но случается, когда блюдо на сладкое становится лучшим блюдом обеда. Ура тыкве и производным из нее!

    Если вернуться к обслуживающему персоналу, то наш парень с брутальными чертами лица предстал несколько самонадеянным и небрежным. Что-то шутя бубнил, а бубня над чем-то сам смеялся, что-то уточнял, а уточняя конвульсивно дергал плечевым поясом, но вот конкретную работу выполнял не систематически. Заказ не повторял, вызывая смутные тревоги по поводу перепутывания позиций, столовые приборы пришлось три раза просить донести. Сам предложил долить воды в чайник и пропал на четверть часа вместе с посудой, бросив путников изнывать от испепеляющей жажды. Мнениями о блюдах не интересовался, отдав на откуп вопрос администратору, единожды убравшей грязную посуду, ввиду кратковременного собственного исчезновения в дебрях травянисто-кирпичных закоулков. В принципе, веселья добавлял, видали сервис и кошмарнее, так что можно и пропустить мимо глаз и ушей, тем паче прямо в эпицентре Невского приличный ресторан – это большая проблема. Пожалуй, другой такой сходу и не назовешь… Исключая, конечно, заведения дружественной группы, периодически меняющие предназначения, но их мы вынесем за скобки…

  • Отзыв о ресторане «Балкан» ул. Куйбышева , 26к2

    3 июля 2023 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис6
    7.7
    Вкусные блюда, приемлемые цены, какая-никакая, но балканская атмосфера
    Медленное обслуживание, превращение в ресторанную сеть

    Мой отзыв по большей части касается заведения, недавно открывшегося на Невском пр. 46. Расширение сети, на мой взгляд, немного ударило как по качеству блюд, так и по уровню сервиса. Однако обо всём по порядку.

    С точки зрения локации, безусловно, ресторан находится даже в более выгодном положении, чем его «старший брат» на ул. Куйбышева: оживлённый центр города, напротив – выход из станции метро «Гостиный Двор». Несмотря на высокую проходимость, в заведении есть большое количество посадочных мест и свободный столик можно найти без труда. Однако, чего точно не стоит искать, так это домашнего уюта: ресторан превратился в типичное сетевое заведение на Невском, лишённое особого шарма. Но это всего лишь субъективное восприятие. Далее по делу.

    Первым звоночком, который заставил пересмотреть своё отношение к данному заведению, стало обслуживание. Любезная официантка, ориентируя нас в меню, категорично заявила, что мы пришли прежде всего в сербский ресторан, а значит блюда других кухонь совсем нет смысла рассматривать. Следовательно, наш выбор в некоторой степени оказался предопределён, что слегка противоречит концепции ресторана, где помимо сербской кухни можно также насладиться болгарской и греческой. Греки и болгары, без обид, но ваши блюда, к счастью или к сожалению, оказались недостойными нашего внимания.

    Не став особо привередничать, мы положились на выбор официанта и заказали знакомые позиции из сербской кухни, которые до этого брали в заведении на ул. Куйбышева – чевапи и шницель + ассорти мягких сыров на закуску. Последнее принесли довольно быстро (спустя 10 минут), а вот с основными блюдами возникла задержка в 50 минут. Официантка сетовала на какую-то новую систему отдачи, обвиняя во всём кухню и предлагая вызвать менеджера, чтобы избежать претензий. Забавно, что люди за соседними столиками, обслуживались куда быстрее, чем мы. Видимо, «новая система» работает по принципу лотереи.

    Что касается качества блюд, то здесь без особых претензий, за исключением двух вещей. Во-первых, к порции чевапи идёт гарнир, состоящий, как оказалось, из небольшого количества овощей и, внимание, ДВУХ маленьких картофелин айдахо. Во-вторых, панировка, в которой готовился шницель, отвалилась при первом же надрезе. Вдобавок, после длительного ожидания уже не было никакого желания полноценно насладиться приготовленными блюдами.

    В завершении скажу, что, несмотря на субъективную критику, я считаю «Балкан» достойным рестораном, который смело можно рекомендовать к посещению. Однако, трансформируясь в сеть, он, по моему мнению, теряет свой главный конёк – персонализированность и душевность.

  • Отзыв о ресторане «Балкан» ул. Куйбышева , 26к2

    25 июня 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, атмосфера, порции, ценник.
    Нет филиала рядом с моим домом.

    Выбирали место наобум, заскочить на полчаса, поболтать, чуть перекусить, а вышли через три часа, лопаясь от всяких вкусностей.
    Ресторан просто великолепен. Каждое выбранное блюдо хотелось заказать ещё раз. Чтобы ознакомиться с, так сказать, "саммари", рекомендую Мешано Мясо - всякого блюда по чуть-чуть.
    Неожиданно (для меня) хорошее вино порекомендовала официантка Таисия: болгарский совиньон блан "Квантум" - легкое, ароматное, с хорошей кислотностью.
    Особенно хочется отметить десерты: в меру сладкие, нежные, вкусы теста и разных начинок не смешиваются в "кашу", а чувствуются отдельно, но в гармонии. Взяли их ещё и с собой:)