Захотели вечером продегустировать парочку вариантов местного пива. Забронировали столик на 19:30 в субботу.
Пришли вдвоём. Никто не встречает. Никто не спрашивает, бронировали ли. Ноль внимания. Мы были впервые. Сели за ЕДИНСТВЕННЫЙ свободный столик. И ничего не понимаем.
Наконец, догадались, что заказ у стойки. Взяла пиво МОЛОКО+ и брускетту с хумусом. Оплатила за стойкой. Пиво налили прям в красивый дешёвый стеклянный стакан. Никаких бирдекелей. По поводу брускетты ничего не сказали. Села, жду. Потягиваю приятный нежный стаут с лактозой. Сладковатый, насыщенный. Хорош.
Брускетту жду. Параллельно бегаю и закрываю САМА, постоянно открывающуюся входную дверь. Персонал совершенно не принимает в этом участие. А холодно многим, особенно ёжатся девчонки у входа.
Беру второе. Брюле, Pale Ale. Мне не понравился, жидковатый, вкус ванильного экстракта, больше ничего. Но я заметила, что молодые девушки его берут с охотой, одно за другим.
Наконец официант приносит "брускетту". Шок. В меню чёрным по белому написано: багет! БРУСКЕТТА! Принесли хумус на пите... подозвала официанта, спросила, что да как. Нет, ну вкусно, приятный хумус, суховатый, но неплохой. Однако пита и багет ну совсем не одно и то же! Официант в шоке! Не знает ни о каком багете. Удивляется, проверяет меню. Говорит, что меню, наверное, недавно обновили, забыли перепечатать. ЧТООО?? ладно, так и оставим, живи, мальчик...
Так, ну под конец уже замерзаем. Народ набирается. Место, явно, популярное. Дверь всё так же открывается. Её всё так же никто не пытается закрыть. И, несмотря, на приятный плейлист, хочется покинуть бар. Беру последнее на пробу. Юбилейный стаут. 11.5% - вполне для завершения. Тёмный, тягучий стаут. Невероятно сладкий... Стакан допить не удалось. Это десерт, не пиво. Дижестив даже, я бы сказала. Лучше бы рюмками продавали.