1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Баклажан»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Баклажан»
О ресторане «Баклажан»
Адрес
пр. Лиговский 30 лит. А
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Баклажан»

Liza GP
4 отзыва 9 «Нравится»
9 августа 2012 года
Кухня
Интерьер
Сервис1
1.0

Моему возмущению нет границ! Являясь постоянным клиентом любимой Мамалыги, Царя, Капулетти и других заведений Проекта, решили отметить День рождение дочери в Баклажане. Во второй половине дня зашли посмотреть интерьер и выбрать столик. Девушка менеджер, которая к сожалению не удосужилась представиться, встретила отнюдь не дружелюбно, с порога сообщив, что столик без предзаказа зарезервировать нельзя. Сели просматривать меню и составлять данный предзаказ. Задача эта, надо признаться, для нас была не из легких, так как часть наших гостей иностранцы и мы хотели, чтобы они сами сделали выбор на месте. Заказали ассорти из шашлыков, самсы и сыров, зелень, овощи, манты, лепешки. Остальное решили дозаказать на месте, повторюсь, что наши гости из Италии прилетают только в пятницу и мы не отважились делать выбор за них. Менеждер ушла считать заказ, а по возвращению сообщила, что необходимо выбрать угощения с расчетом 1500 на человека, иначе никакого резерва не будет, а у нас сумма меньше! Мы попытались объяснить ей ситуацию, но она практически указала нам на дверь! Возможно, у нее был просто плохой день, однако хорошей репутации ресторану это не прибавляет. Вы потеряли хороших клиентов, которые, уж поверьте, съели бы более чем на 1500 на человека, если бы к ним отнеслись вежливо и с пониманием! Жалко потраченного времени и испорченного настроения!

34 комментария

  • Борис
    Борис  → Liza GP  9 августа 2012 в 12:07
    Гурман
    238 отзывов 5940

    В ресторане есть правила, Вам их сообщили. Вам не подошло - НАДО БЫЛО УЙТИ. Единственно умное решение. А просить "сделать исключение" - ну какая девушка будет рисковать работой ради вашей улыбки? Могли пойти на встречу. Потом мне пойти навстречу, потом Васе... Если есть правила, четко оговоренные, зачем писать - - -1 "отзывы"? Давайте я буду возмущаться что сумка биркин стоит 20000 долл и я считаю это дорого. Пусть мне пойдут на встречу и продадут за меньшую сумму, ведь я постоянный клиент "Царя"? Ну что продавщице стоит отдать за 5000?
    Баклажан прав на 100%. Это ноша популярного места, где действительно мало мест свободных.

  • Creative
    Creative  → Liza GP  9 августа 2012 в 12:47
    Новичок
    1 отзыв 0

    Да ну..чушь..никакой клиентированности...У сети гинза сейчас с сервисом везде проблемы. Бронируют столики порой и без предзаказа, а в Баклажане, где средняя стоимост ужина 900 р. требовать 1500 сразу...

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Creative  9 августа 2012 в 12:52
      Гурман
      96 отзывов 1431

      Насчет средней стоимости - вопрос. Но спорить не буду. Правда, думаю, если 900, то это без напитков в любом случае. А 1500 сразу понятно. Отсекает тех, кто сомневается, может не пойти, а столик простаивает. Место у Баклажана огромной проходимости.

      Кстати, я бы не повела таких гостей в ресторан в ТК, я б вообще гостей в такой ресторан не повела... Но о вкусах не спорят.

    • Андреас
      Андреас  → Creative  9 августа 2012 в 14:08
      Ценитель
      0 отзывов 10

      Чушь - это ехать под кирпич и говорить, что "мне ТАК удобно". Если где-нибудь есть правила (например, ПДД или правила заказа столиков в ресторане "Баклажан"...), то Вы либо этим правилам подчиняетесь, либо исключаете ситуацию, в которой с этими правилами соприкасаетесь (не садитесь за руль, не ходите в ресторан "Баклажан"...).

  • Dmitry Bikov
    Dmitry Bikov   → Liza GP  9 августа 2012 в 13:29
    Ресторатор,Fish House

    Есть ПРАВИЛО!!!
    Что за российский менталитет!!!???
    С какого перепугу девушка ОБЯЗАНА Вам делать исключение???
    Кто Вы такие? Мадонна? Джордж Буш? В.В.Путин?
    Вы очередной, совершенно обычный гость, хороший, а может быть и нет, который вдруг, с чего только не понятно, решил что ЕМУ кто-то что-то обязан!
    Вы возмущаетесь когда Гаишник Вам выписывает штраф за неправильную парковку?
    Возмущаетесь когда у Вас заходя в самолёт забирают баночку с жидкостью, а у Вас билет в Бизнес классе?
    Мы приехали как то в Хельсинки не забранировав гостиницу заранее, надеясь снять всё на месте,
    но именно в этот день проходили Атлетические игры и все гостиницы были просто переполнены,
    Мы нашли один единственный отель с одним свободным номером на двоих, а нас было четверо!
    И на все наши уговоры, что мы готовы заплатить за четыре места, и спать в номере для двоих, нам сказали НЕТ НЕТ НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ, потому что это не по ПРАВИЛАМ!
    ПОВТОРЮСЬ НЕ ПО ПРАВИЛАМ
    И ДЛЯ САМЫХ НЕПОНЯТЛИВЫХ НЕ ПО ПРАВИЛАМ!!!
    И я спал в МАШИНЕ!
    И не КРИЧАЛ потом на ВЕСЬ МИР! Да как это ТАК! Да я в Хельсинки трачу столько денег, Да я постоянно хожу в "Царь".

    Обидно что теперь у Баклажана(и не только), каких бы проблем сервиса в Гинзе не было, из-за пипол которым все с чего-то обязаны, НЕОПРАВДАННО стоит крестик вниз в рейтенге.


    уж поверьте, съели бы более чем на 1500 на человека, если бы к ним отнеслись вежливо и с пониманием!
    И Обьясните мне самое последнее с ЧЕГО девушка или представители БАКЛАЖАНА должны Вам верить?

    Задача эта, надо признаться, для нас была не из легких, так как часть наших гостей иностранцы
    Так ЭТО Ваша задача и Ваши гости.

    И последнее и я замолчу:
    НИЧЕГО ЛИЧНОГО! ЭТО БИЗНЕС!

    • Ravi911
      Ravi911  → Dmitry Bikov  9 августа 2012 в 15:03
      Гурман
      10 отзывов 166

      Дмитрий, конечно ничего личного, но зачем же столько эмоций. Вы только что взяли раскатали и уничтожили человека.
      Да, он не прав, но зачем же так бурно реагировать. Такой впечатление ,что это Liza GP вам лично в тапки нассала.
      Ребята, вы видели ее статус "Новичек"? Так не проще ли спокойно объяснить в чем конкретно человек не прав, не бросаясь в истерику.
      Это сейчас не совсем к вам будет, это вообще к рестораторам. Последнее время читая отзывы и комментарии рестораторов подумываю, а не давать ли им валерьянки или пустырника ну просто так в подарок. А то уж больно отзывы эмоциональные иногда переходящие в хамство.
      У меня аж монитор фонит от такого количества негативных флюидов))
      Добрее что ли надо быть к друг другу..

      • Dmitry Bikov
        Dmitry Bikov   → Ravi911  9 августа 2012 в 16:05
        Ресторатор,Fish House

        Сори если через чур, играла буря эмоций:)
        Да ещё после прочтения письма Валерии для Ксении Собчак в LiveJournal:)
        Просто я за справедливость)

  • Karambola
    Karambola  → Liza GP  9 августа 2012 в 14:36
    Ценитель
    5 отзывов 41

    Действительно, непонятный отзыв! Если вы хотели показать свое возмущение- Вы показали, но зачем понижать рейтинг ресторана, ставя за сервис"1"? До ресторана Вы так и не дошли, а девушка менеджер выполняли свою работу в соответствии с правилами ресторана!!! Отзыв- в бан!!'

  • Pavelka
    Pavelka  → Liza GP  9 августа 2012 в 15:11
    Гурман
    27 отзывов 788

    Хотитие судить однобоко, давайте судить однобоко.
    Тогда так...

    Все правильно сделала!!!:)
    За правила 10
    За сервис 1
    ...
    За соблюдение правил 10
    За сервис 1
    ...
    За отстаивание правил 10
    За сервис 1

    • Dmitry Bikov
      Dmitry Bikov   → Pavelka  9 августа 2012 в 16:05
      Ресторатор,Fish House

      Так это уже 3!!!:)))

      • Pavelka
        Pavelka  → Dmitry Bikov  9 августа 2012 в 16:08
        Гурман
        27 отзывов 788

        :)
        Цифры - они такие забавные...
        1 x 9 + 2 = 11
        12 x 9 + 3 = 111
        123 x 9 + 4 = 1111
        1234 x 9 + 5 = 11111
        12345 x 9 + 6 = 111111
        123456 x 9 + 7 = 1111111
        1234567 x 9 + 8 = 11111111
        12345678 x 9 + 9 = 111111111
        123456789 x 9 +10= 1111111111
        :)

  • Андреас
    Андреас  → Liza GP  9 августа 2012 в 15:39
    Ценитель
    0 отзывов 10

    Приходим в ресторан и говорим: "Мы хотим заказать столик, но не хотим, чтобы вокруг нас сидели, освободите еще пять столиков вокруг нас. Платить за это не хотим, мы много закажем - в других местах мы много заказываем. Нет, платить за аренду всего зала не хотим, зачем мы должны переплачивать?!"
    Или: "Дайте нам скидку! - ??? - Ну, вы же, типа, на улице флаеры раздаете со скидками 15%, я видел! - А у Вас есть флаер? - Не надо мне хамить! Какая разница, есть у меня флаер или нет, вы же их все равно раздаете!"
    Или: "У вас совершенно нечего есть с пивом, даже орешков и сухариков нет! Приготовьте нам гренки с чесноком! Нет, больше мы ничего заказывать не будем!"
    Или: "Ну и что, что вы работаете до 12-00! Я вот допью и договорю и тогда уйду! Какая разница, что уже 12-30! Да меня не волнует, чего там мне кто говорил, и где чего написано! Щас допью! Когда допью, тогда допью, не надо меня торопить!".
    Или: "А где караоке, я хочу караоке! Караоке петь хочу!!! Тогда музыку по телеку включите, мы под нее петь будем!".
    Потом нужно обязательно добавить - "клиент всегда прав!".

    • Pavelka
      Pavelka  → Андреас  9 августа 2012 в 15:45
      Гурман
      27 отзывов 788

      Смешались в кучу кони, люди,
      И залпы тысячи орудий
      Слились в протяжный вой...

      • Андреас
        Андреас  → Pavelka  9 августа 2012 в 16:40
        Ценитель
        0 отзывов 10

        Ага. И "1" за сервис.

        • Pavelka
          Pavelka  → Андреас  9 августа 2012 в 16:44
          Гурман
          27 отзывов 788

          Да. Это клиент и ему Так "обслуживалось"...
          Вы тут все к ПРАВИЛАМ аппелируете, а я и автор аппелируем к тому, как и с каким лицом, в какой форме эти правилы были ДОНЕСЕНЫ...

          • Андреас
            Андреас  → Pavelka  9 августа 2012 в 16:54
            Ценитель
            0 отзывов 10

            Я тоже об этом: "Не надо мне хамить! Освободите столики /дайте скидку/гренки/караоке/ когда захочу тогда уйду!!!". Сервис = 1.
            Это клиент, и ему так обслуживалось.

          • Dmitry Bikov
            Dmitry Bikov   → Pavelka  9 августа 2012 в 18:14
            Ресторатор,Fish House

            А Вы знаете что у нас ещё есть руководство, которое придумывает эти правила,
            и мало того что мы выслушываем такие вот отзывы от гостей, которым

            Освободите столики /дайте скидку/гренки/караоке/
            нам надо объяснить почему мы освободили столик/дали скидку/гренки/караоке
            Поэтому мы только хотим чтобы отзыв был всего лишь в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ объективным, правильным, дабы только исправлять свои ошибки и расти в лучшую сторону.

            Почему Я должен получить по шее, за то что я был вынужден отказать гостю, в том, чего не могу ему предоставить по правилам заведения, которое регламентировалось моим руководством, и после недовольный гость выливает ушак СВОЕГО негатива и недовольства во всех русских традициях возможно приумножив всё несколько раз, и ещё зарядив оценку за сервис.
            Было бы здесь максимально минус 10, поставили бы минус 10.
            Сервис должен складываться из общих впечетлений гостя.
            Встретили, проводили, обслужили, поблагодарили, попращались.

            А тут как видимо отказали в связи с правилами Баклажан.
            Считаю что рано ставить крест на заведении в целом, и выставлять такие оценки. что непосредственно понижает рейтинг заведения.

            Ждём что ответит департамент сервиса Гинзы.

  • Pavelka
    Pavelka  → Liza GP  9 августа 2012 в 17:02
    Гурман
    27 отзывов 788

    не удосужилась представиться
    встретила отнюдь не дружелюбно
    с порога сообщив
    Задача эта, надо признаться, для нас была не из легких
    т.е., я так понимаю, что с составлением еню никто не помог и помощь свою не предложил
    она практически указала нам на дверь

    Это то, что мы можем обсуждать.....(да здесть только позиция автора).... но что поделать....

    а додумывать и вспоминать "А у меня был случай" в пользу бедных...
    У вас, уверен, много прекрасных историй и показательных случаев....
    но к данному отзыву они не имют никакого отношения...

    Бывает и Так и Сяк..... как было здесь - ОБЪЕКТИВНО - мы знать не можем....

    • Андреас
      Андреас  → Pavelka  9 августа 2012 в 17:15
      Ценитель
      0 отзывов 10

      В том-то и дело, что случаи разные, а концепция одна - я хочу - я делаю, а правила нах! Поэтому еду под кирпич ("ябожена" detected!).

  • Александр
    Александр  → Liza GP  9 августа 2012 в 18:04
    Гурман
    43 отзыва 488

    Да-а-а-а... Иных профучастников почитаешь и думаешь: "Не дай Бог к ним в заведение по незнанию попасть - ведь затопчут и скажут, что так и было".

    • Dmitry Bikov
      Dmitry Bikov   → Александр  9 августа 2012 в 18:20
      Ресторатор,Fish House

      А Вы кого имеете ввиде?;))

    • Борис
      Борис  → Александр  9 августа 2012 в 20:52
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Профучастники давно разделились на представителей успешных и нет заведений. Одни, успешные, и так заполненные, им еще и эти "резервисты" - фу, только мешают. Они строги. И правильно строги.
      И вторая часть "в ж.", они по ДРУГОМУ реагируют, они готовы разрешать приносить продукты, нарезки, алкоголь, торты, презервативы, готовы без резерва отдавать столы - какие нафиг резервы если за день два гостя зашли. Они лояльны к гостям. "бабушка из таганрога на танке? ОК, только банкет проведите. Ну хоть что то купите. И это правильно.

      • Dmitry Bikov
        Dmitry Bikov   → Борис  9 августа 2012 в 21:01
        Ресторатор,Fish House

        А в какую Борис попадаю я??:)

        • Борис
          Борис  → Dmitry Bikov  9 августа 2012 в 21:06
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Я то откуда знаю. Это вы сами должны знать.
          Сегодня в "Мит хеде" было 2 стола занято, на 2 и 4 персоны. По другим данным, бывают аншлаги - в большом ресторане некуда пришедших посадить. Так что, я давно перестал делить так. Это про Успешность.

  • Mashkara
    Mashkara  → Liza GP  12 августа 2012 в 15:37
    Ценитель
    22 отзыва 157

    Да ну бред! У ГП бронирование столов всегда происходит по-разному)) если я хочу забронировать определенный стол, я делая так сказать предзаказ в качестве бутылки вина))))и воды))) минимум около 3-4 тысяч оставляю))) и первый раз слышу о 1500 за человека)) видать попали на не понятную леди))) вот буквально в пятницу делала заказа на столик из 7 человек))) и никакой предоплаты)) оставили 25 тысяч и никаких проблем))) если вас что-то не устраивает звоните в Департамент Гинзы)) там такие вещи быстро решают)) вы же готовы были оставить предоплату без предзаказа)))) так что все на вашей стороне))