Туркменское. Бистро. Что?
Плов, самса, манты и шурпа. Но бистро. Винная карта, современный интерьер. Что?(#2)
В меню есть, конечно, позиции, которые подошли бы любому бистро с ориентацией на винишко - салат с вяленой уткой, например. Естественно, его брать не стал.
Интерьер анти- какой-либо, это не в упрёк, это чтобы подчеркнуть его совершенную нейтральность. Если завтра решат, что туркменский концепт провалился, и надо запускать шведский, не придётся менять ни-че-го.
Самса с говядиной - два очень аккуратных пирожка и плошка томатного соуса-салата. Как еда под вино - отличный формат. Как самса? Ну, вообще-то неплохо. Да, это не тандырная с кулак размером, с кусками жира в начинке. Это очень сдержанный вариант, который никого не напугает. Много лука, много зелени в фарше, точно не пресно (но и не так жирно, как можно ждать от самсы), тесто тонкое, хорошо.
Шурпа из баранины. Тут тоже явно работали над тем, как жирнющий брутальный суп сделать приветливым, безопасным, нейтральным. Крупные куски овощей (не пресные внутри, пропитались), два крупных куска мяса на порцию, мясо отлично сделано, так что ложкой только тронешь - разваливается. Бульон приятный, насыщенный, но вообще не жирный. Никаких пятен на поверхности. Шурпа-диетическая. Дико? Дико. А туркменское бистро это не дико?
Я думал, что и горячие блюда будут "доведённые", потому что закуска и суп, хоть и неплохие, но явно евроадаптированные.
У мант из баранины евроадаптация, к счастью, ограничивать подачей с взбитой сметаной с куркумой и микрозеленью, в роли которой - ну ЕСТЕСТВЕННО - ростки гороха. Я понимаю, что манты не очень инстаграмное блюдо и его бы чем-то разукрасить, но не настолько же. А манты вполне приятные, начинка сочная, жирная.
Плов - очень хорошо сделан рис, весь промасленный, весь в специях, морковка уже скучнее, мясо хорошее, но чуть плотнее, чем хотелось бы. Добивает это всё температура подачи. Во-первых. Зачем в бистро синхронизировать курсы? Если это не обсуждалось при заказе? Если самсу и суп все равно подавали двум едокам не вместе, а последовательно. Плов почему-то стоял на выдаче и ждал манты. Во-вторых. Есть лампы над выдачей, чтобы блюда, если почему-то и задержались на ней, не оставали. Они были выключены и плов стоял в любом случае в стороне. А ведь очень хороший плов, лучше многих по зирваку и специям. При такой температуре становится просто "ну, хорошим".
При всем этом. Желаю всяческой удачи и исправить все мелочи - включить лампы над выдачей, заменить микрозелень, рискнуть с жирностью шурпы. Потому что среднеазиатская кухня в чайхоне это 100 раз было. А туркменское бистро это что-то с чем-то, пусть живёт.
О кафе «Baht»
Средний чек
1500 (без напитков)
1500 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
+7 (911) 157-85-
Кафе
Отзыв о кафе «Baht»
20 июня 2024 года
оригинальный концепт
сырость процессов