85 комментариев
По поводу меню - вес и состав должен быть указан, НО! Если этого не указано, то скорее всего перед Вами рекламная продукция, в которой этой информации может и не быть. Если Вам было важно знать выход готового блюда, надо было спросить у официанта. И что-то я не понимаю, откуда у вас нарисовался такой счет? То, что вы перечислили, никак не может стоить 13400.
счет был на небольшую компанию, еда -12000, кальян - 1400
были суп, салаты, шашлык из баранины, шашлыки из курицы, овощи на мангале, сибас, минералка, водка, шампанское.
Похвалить, к сожалению, некого, кроме кальянщикаВ приличном месте официант приносит меню.
В прочих местах под видом меню приносят рекламу.
И я и Вы понимаем, почему этого не произошло, что еще более снижает рейтинг заведения.Ничего это не снижает. Мне гораздо приятнее получить красивое меню на качественной бумаге, а не кучу информации о блюдах. Если что интересует, то всегда можно спросить.
АНК, у меня к вам как к бывалому ресторанного бизнеса вопрос:
вес компонентов блюда
подразумевается вес всех компонентов или общий вес блюда?ну что Вы, у меня никогда не было времени вникать в тонкости ресторанного бизнеса.
просто, по памяти, в ресторанах, я обычно вижу:
"Мяско вкусное" (мясо/томаты/зелень)-(300/100/300)А мне чаще встречается (ну или запоминается):
"Мяско вкусное" - цена 640 р.
250 гр.
Такая разница существенна для вас?рекомендую посетить "Гюльчатай" что ни закажешь - порция от души, и цифры писать не стесняются.
когда я иду в восточный/кавказский ресторан - "дом" - я ожидаю, что меня встретят как гостя,
с открытой и широкой душой, а не скупыми "четырьмя желудями".
В КАКОМ последнем месте и какого уровня, вы видели такое представление?
на танцовщиц смотреть не имею права)
танцорам рекомендую танцевать для других столиков)
я захожу туда просто, чтобы вкусно поесть)Я имел ввиду 30/25/100/10/1 где видели?
я хожу туда, где точно умеют готовить мясо, используют свежие продукты высокого качества,
и у меня давно нет необходимости спрашивать меню)
поэтому я писал вышепросто, по памяти, в ресторанах, я обычно вижу (300/100/300)
Появилась ссылка на этот шедевр печатной продукции, который озаглавлен
СЕГОДНЯ в нашем МЕНЮ страничка от ШЕФА (выпуск #1 осень 2013)
http://vk.com/photo-54775371_312090260
Претензии по качеству блюд нужно было сразу же говорить администрации ресторана. Если она не реагирует, уезжать в другой ресторан.
в идеале, надо уметь распознавать подобные места с порога)
Вы правы.
А лучше, ходить уже проверенные годами места.а лучше к проверенному годами шеф-повару))
+1
4. Официантка была вульгарна
Мое мнение - отзыв месяца, но в "Ле Бот" посылать не надо.Спасибо! Поработаем над подачей и, надеюсь, следующий отзыв можно будет отправить в "Ле Бот" )
Там тоже вульгарные официанты????)))
здесь http://www.creperie-le-bot.fr/ ???
Вы не поверите - юбки выше щиколоток!
кстати,
Борис, благодарю Вас за возможность оценить и дистанционно выбрать здесь рестораны в Санкт-Петербурге.
в идеале осталось осветить,
как найти приличный ресторан в произвольной стране Европы..Я могу пока только за Таллин и Хельсинки говорить как найти...
я понял, про какой лебот Вы писали, "свиные уши замаринуют и в салат" - это не по мне)
Какой позор!!!! Ноги моей не будет в этом гнезде пошлости и разврата)))))
ANK, в ресторане вас помнят и готовы обсудить все по телефону. Для этого оставьте, пожалуйста, свой номер - с вами свяжутся сотрудники ресторана.
Как кто-то верно заметил в комментариях, претензии по качеству блюд лучше сразу адресовать администрации ресторана. Поверьте, сотрудники ресторана не враги себе и тем более гостям.
В двух словах обратная связь по вашему отзыву. Фотографии всех блюд, которые подаются в ресторане представлены в меню, по которому вы делали заказ (меню можно посмотреть в альбоме http://vk.com/album-54775371_176671775). Фотографии полностью соответствуют подаче и размеру порций.
"Провода от плеера" - связь с официантов с кухней и менеджером. Ресторан не маленький - заказов много.
Что касается чая - в ресторане представлена широкая чайная карта элитных чаев, при заказе которых чайный сомелье (уникальная особенность нашего ресторана) может рассказать гостю о сорте чая, о его производстве, а также провести чайную церемонию. Вы предпочли другой чай.
Хорошего дня и удачи с посещением заведений.Ваша "уникальная особенность" ни разу не уникальна. Во всем знакомому холдингу ГП уже вовсю работают чайные сомелье. А что насчет меню?
Чайный сомелье:-))) Жуть, как это словосочетание прижилось? Это же маразм!!!
У французского слова sommelier есть перевод!!!
Тьфу, еще и чайные церемонии проводят.Согласна с Вами. Но слово "чаист" звучит еще хуже))))
Во всем мире - ЧАЙНЫЙ МАСТЕР!!!
Спасибо, что просветили. А то так и умерла бы дурой)))
Ну Вы же понимаете, что перевод слова sommelier ничего общего не имеет, с тем к чему его прилепили, это только говорит о полной безграмотности.
В отношении к чайному МАСТЕРУ, полная чушь. Но я, к стыду своему, не знала каким словом его можно заменить. Еще раз спасибо, что просветили.
В Китае я сталкиваюсь исключительно с чайными мастерами, в дипломах европейцев указывают - tea master.
В европейских чайных домах, то же.
Нет, у нас я через день слышу чайный сомелье.
Да и вот еще что, напишите пост и пусть хоть один в этом городе чайный сомелье выставит свой диплом и расскажет где он учился. Посмеётесь от всей души. Мне эти ПАРОДИСТЫ порядком надоели. Они нихрена непонимают в этих чайных церемониях и даже для чего они вАще нужны. Ну а про компоты на этих церемониях я говорил не единожды, более того и прошкам которых здесь рекламировали, сказал кто они есть. Сами нефига не знают, но учат!!! Они даже чай хранить неумеют, не то чтобы отбирать его!!!Так и научили бы тех, кто в этом нуждается. В чем проблема?
А материально им не помочь?
За них не могу ответить.
У меня есть знакомый парень, который очень увлечен чайной культурой. Он нигде не учился, но постоянно что-то читает на эту тему. Именно он приучил меня пить чай без сахара и т.д. Теперь буду именовать его МАСТЕР)))))
Сахар вроде бы убивает вкус чая.
Вот кстати может ли быть самоучка талантливее чем тот, кто учился в проф. заведениях?Сахар? Сахар - это то, что из рациона нормального человека должно быть исключено в раннем возрасте родителями.
Есть, пока есть, природные продукты заменяющие сладость.
Жужжу как пчёлка.Все кто едят сладкое не нормальные?
Сдадкое и САХАР, понятия разные. Сахар - зло в любом возрасте. Хотите жрите, я не против))
При приготовление торта не добавляют сахар?
Те же углеводы только в другом виде.
Я не могу себе представить ребенка 10 лет, которому мама говорит: "Не ешь конфетку-это вредно". Другие дети едят, а мама говорит нельзя.Мои, ели сахар да, но их едят мёд. Своих я водил в МакДак, мои своих кормят исключительными продуктами. Так что надеюсь, что мои, моих будут воспитывать и объяснять что есть здоровое питание и не курить, как их дед))
Так Вы еще и курите! Вы просто одна сплошная вредная привычка!
Хотя под старость можно себе позволить оторваться по полной, набухаться, укуриться и вспомнить те времена, когда с как ошалевший задумывался о здоровом образе жизни.
Ни знаю ни одного человека, который был бы без вредных привычек. Это должен быть железный человек. Вы знаете как испортить железного человека?Я весь - вредная привычка!
Вы знаете как испортить железного человека?
Облить его Н2О.
А человека с железными нервами?
Познакомить его с http://www.restoclub.ru/user/64201/
Кого его?
Человека с железными нервами).
- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы
Но не сомелье точно))) Мне кажется если его назвать сомелье, он откажется)))
А разве Бахчай ресторан ГП?
Он ФРГ
Food Retail Group.
Тогда мне не понятно при чем тут чайные сомелье из ГП?Когда употребляют слово "уникальность" - для меня это неповторимость, то есть то, чего нет в другом месте/человеке/предмете. В чем уникальность услуги, которую давно предлагают в других местах? А ГП я привела для подтверждения своих слов.
А для меня это так же то, что: умеет делать не каждый человек.
Уникальность на мой взгляд разнится с эксклюзивностью.А причем тут эксклюзив?
Ну эксклюзив - то чего нет в другом месте.
А уникальность, как бы способность к чему-либо.ЭКСКЛЮЗИ́ВНЫЙ, ая, ое, вен, вна [англ. exclusive < лат. exclūdere исключать]. Исключительный, составляющий исключительную принадлежность. Эксклюзивное интервью (интервью, данное только одному интервьюеру).
Уникальный
УНИКА́ЛЬНЫЙ, ая, ое, лен, льна [нем. unikal < лат. ūnicus]. Единственный в своем роде, исключительный. Уника́льность — свойство уникального. || Ср. сингулярный.Способность к чему либо))))))))
РЖУНИМАГУ, да простит меня 28)))Ну да, а что? Уникальный, обладающий какой либо способностью, которой нет у большинства. Суперталант например.
Уника́льность — свойство уникального.
Вот это мой мозг просто отказывается переваривать.
А про интервью это Вы к чему?Больше мозга, меньше счастья. Оставайтесь счастливой))))
Это точно....
Здравствуйте, Sleni,
По этикету, если вы пишите от имени Бахчая, вы можете указать свою должность и Ф.И.О.
Также, если владеете соответствующей информацией, должность, контактный телефон и Ф.И.О. сотрудника, ответственного за работу с клиентами.
По вашему чаю:
В каком заведении подают чай из пакетика? Вы считаете, что в ресторане?
Зачем нужен сомелье если про ваш элитный чай можно узнать через неделю после визита?
Не смешно? Зато в меню это, наверное, смешно. Также как на одной полке увидеть Хеннесси и настойку боярышника.
Кстати, напомню, что основное удивление вызвал неожиданный размер печеных овощей, (когда заказывали - в ваш рекламный буклет, вместо меню, не смотрели) и отсутствие конкретики по выходу готового продукта: печеного картофеля и печеного баклажана.
Друзья, я вижу, что люди, которые открывали Бахчай, вложились, старались, но…
что-то пошло не так…маленькие порции, скупой чай, вместо меню - рекламный шедевр, хамство…это звенья одной цепи.
Даже вы, отписываясь, не хотите видеть проблемы внутри ресторана.
Можно вложить кучу денег в заведение, нанять мало оплачиваемую, плохо обученную рабочую силу и ждать отзывов на восемь баллов.
Поэтому даже если бесплатно такой стол накроете, желания к вам ехать не возникнет.
Вам виднее, на чем стоит сэкономить.
Удачи в ресторанном бизнесе!