1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Бахчай»
Бахчай
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Адрес
пр. Науки 14
 Академическая
Академическая

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Кухня

восточнаякавказскаясмешанная
восточнаякавказскаясмешанная

Всего 9 отзывов о ресторане «Бахчай»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
6.9
Кухня
8.8
Интерьер
6.9
Сервис
6Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • 6 августа 2014 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7

    Посетили это неплохое место с кавалером на выходных. Под закрытие уже...Время работы заведения, озвученное официантом на входе, к сожалению, не совпало со временем, когда нам начали делать явные знаки, что ресторан скоро закрывается и пора бы нам уже собираться! Неприятно. Кухня понравилась. Продукты вполне себе хорошего качества. Взяли: самса с бараниной - тесто тонкое, но чуть жесткое, салат Байрами - 5, Салат с тигровыми креветками - пожалели томатов, хачапури по-аджарски - вкусно, дорадо - на 4, ребра ягненка - 5- (жира показалось многовато, хоть и вкусно), дополнительно овощи на гриле, тархун, чай (какой-то очень вкусный, забыла спросить). Готовят быстро. Девочка официант разговорчивая, аккуратная, меню знает хорошо и много УЛЫБАЕТСЯ!! за ее улыбку можно многое простить. Персонала, кстати, много, мне показалось. Интерьер понравился, зонирование удобное. Стол, правда, шатался. Диваны удобные. Можно обратить внимание на туалетную комнату.
    В общем, хорошее впечатление, но нужно с персоналом поработать, чтобы не "выгоняли" гостей на час раньше положенного.

  • 6 апреля 2014 года
    Кухня2
    Интерьер5
    Сервис1
    2.7

    Были в этом заведении 05.04.2014.
    с этих пор рестораном называть это место в моем обществе просто не прилично:

    1. Блюда ПОДАНЫ НЕ ОДНОВРЕМЕННО, гости за одним столом должны были есть по очереди!!!

    2. В меню только фото, название и цена, БЕЗ КАЛЬКУЛЯЦИИ - не прописан состав и вес компонентов блюда!!!! отсюда:
    2.1. картошка на мангале - это четыре картофелины, каждая размером с желудь
    (при этом, на мой взгляд вовсе не печеные, как предусматривалось, а отваренные и подогретые)
    2.2. баклажан на мангале - это тонкая полоска баклажана
    2.3. все это подается на кусочке лавашика с ладошку

    в общем, смех да и только

    3. Попросили официантку принести зеленый чай, оказалось, что чай в этом заведении заваривают из ПАКЕТИКА!!! Ни вкуса, ни цвета, ни запаха чай не имел!!!
    Бывает неплохой чай и в пакетиках, но этому пакетику до Альтхауса далеко, как от Питера до Китая)

    4. Официантка была вульгарна +
    пустые бутылки весь вечер громоздились стройным забором,
    лед для шампанского растаял и не менялся
    пустые тарелки забирались несвоевременно!!!

    5. Администратор была на высоте, когда подойдя к гостям с ходу заявила "какие проблемы?"

    6. На удивление, в заведении оказался нормальный кальянщик.

    про мелочи, как то, что шашлык из баранины подан, как в столовой
    весь обслуживающий персонал ходит с проводами, как будто в плеерах)))
    - я уже в тексте претензии и не упоминаю)

    В общем, если есть выбор, второй раз сюда не заходят!
    Сложилось впечатление, что во время голода нам отдали сэкономленные продукты:
    последние овощи, последний лаваш и последнее мясо.

    оставили 13400 и ушли.

    С уважением ко всем!

  • 31 января 2014 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7

    Сегодня посетили третий раз с мужем и готовы поделиться своими впечатлениями.

    Из всего, что пробовали:

    Суп Пити - вкусный, но соус к нему чересчур острый, о чем не предупреждали.
    Суп Суюг - очень вкусный легенький щавелевый супчик
    Плов Чайханский - плов, как плов. Не мега вкусно, но съедобно.
    Плов Иранский - суховат. Не мега вкусно, но съедобно.
    Чебуреки с бараниной - много масляного теста, мало мяса. Дурацкий соус для чебуреков (и его очень мало).
    Рулетики с баклажанами - вкусно.
    Цыпленок «Тапака» с чесночным соусом - вкусно.
    Картофель фри- как надо.
    Гуру Хинкал - ни о чем. По вкусу обычный лук с курицей (добавлены зерна граната и каштан), но "особого" вкуса не вышло...
    Шашлык из телятины -мясо вкусное. НЕТ СОУСА
    Тава - кебаб из ягненка (точное название не помню - в интернет версии меню нет) - мясо вкусное, но обещали 3 котлетки (как на картинке), а принесли только 2( НЕТ СОУСА

    Вообще соусы - это особая беда этого места. Честно говоря, не понятно, чем обусловлена такая мелочность заведения, тем более восточного. Все соусы платные, не особо вкусные и очень маленькие порции. Ни в одном заведении города и пригорода не встречали шашлыка без какого-либо соуса. В общем соусы портят впечатление капитально. А покупать за 60 руб 1 ложку соуса прям смешно. Это как докупать сахар к чаю за 60 руб. кубик. СМЕШНО и грустно, когда на таких мелочах пытаются заработать.

    Вторая беда -десерты. Выбор маленький. Пахлава не вкусная - обещали, что будет теплая -была жирная, холодная и очень сладкая. Выбрать что-то не приторно сладкое не реально (официанты не смогли ничего такого порекомендовать все 3 раза). Хотя бы пара "легких" десертов должна быть у заведения в запасе.

    Напитки - вот тут явная пятерка - обалденные смузи, свежий Хайникен в наличии, супер вкусный чай (хоть и не дешевый).

    Резюме: думаю вряд ли соберемся туда целенаправленно ещё раз. Цены на уровне, а от блюд за эти деньги хотелось бы явно бОльшего. Отсутствие соусов, отсутствие овощей при подаче к шашлыкам, отсутствие каких-либо комплиментов от заведения, 2 котлеты вместо обещанных трех - не гостеприимно!
    Летом возможно забежим выпить холодного смузи или попить чаю.

  • 24 января 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3

    Мы живем в том самом доме, где расположен этот ресторан. Решили там отметить годовщину вдвоем с мужем, чтобы не садиться за руль (ну и соответственно не заказывать такси). На самом деле были очень приятно удивлены! Кухня замечательная, абсолютно все заказанное было безумно (!!!) вкусно. Домашний лимонад клубнично-розмариновый - это просто сказка! Шашлык из телятины, салаты, цыпленок тапака, суп - и мне, и мужу понравилось все без исключения (что бывает редко :) ). Это действительно очень вкусно! Отдельно хочу сказать о замечательном официанте, который был способен дать дельную рекомендацию по блюдам и вообще был очень мил. Мелкие шероховатости в плане сервиса, конечно, были, но куда же без них. Из пожеланий: хотелось бы салфетки на колени, хотелось бы, чтобы официант подавал блюда не "по мере готовности", а учитывал, скушали ли мы предыдущее блюдо (горячее остыло, к сожалению, т.к. было подано слишком рано, из-за этой мелочи создалось впечатление, что мы в бистро), хотелось бы, чтобы официант чуть более внимательно следил за опустошением стаканов (2-3 раза пришлось доливать самим, хотя это мелочи, конечно). Очень хотелось бы, чтобы если люди садятся за столик, который зарезервирован (пусть даже на "через пару часов") их предупреждали о том, что через определенное время столик нужно будет освободить. По моему опыту это решает проблему возникновения неудобных ситуаций, когда человек, забронировавший столик, приходит к строго определенному времени и обнаруживает, что столик занят. А еще мне показалось, что уровень заведения все же позволяет подавать хлебную тарелку бесплатно :) Если подшлифовать эти мелкие шероховатости, для меня это будет идеальное заведение. Спасибо вам за приятный вечер!

  • 10 января 2014 года
    Кухня3
    Интерьер9
    Сервис8
    6.7

    Всем доброго дня!
    Открытие данного заведения прошло, как я уже писал, здорово. Всё было на высоте.
    Но довелось побывать тут ещё разок.
    Просто отмечу свои некоторые наблюдения.
    1. Пиво. 300р за бутылочный эдельвейс это через чур ребятки. Даже в Ирландских пабах ценник на уровне 260р за фирменное пиво, а не за бодягу.
    2. Домашнее вино - опять же, заоблачная стоимость для вина, налитого из копеечной картонной литровой коробке из Окея.
    3. Водка - как мне показалось не долили, но может быть был замылен глаз.
    4. Кальян. Все мы знаем, что наиболее вкусные тяжки в кальяне - первые 20-30 тяжек. Пока кальянщик "раскуривал" кальян, а было видно что просто его потягивает, он сделал 16 полноценных тяжек густого ароматного дыма. Гостям видимо достались только остатки.
    5. Стейк из лосося. Слишком маленький и не солидный. По вкусу обычная жареная рыба.

    Во всём остальном - обстановка, обслуживание пока всё хорошо. На входе встретили, и посадили за свободный столик. Официант без внимания не оставил.
    Но осадочек остался.

  • 27 октября 2013 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис2
    6.7

    Место - красивое, еда - сервирована красиво, но порции очень маленькие (например, овощи на гриле - это половина перца, половина помидора и зелень) и цены довольно высокие. Обслуживание не понравилось потому что официант сразу забрал сдачу себе и вернул только чек (хорошо, что это было только 50 рублей). В целом - не очень приятные воспоминания от ресторана.

  • 14 августа 2013 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3

    Всем доброго дня.
    Случилось недавно посетить данное заведение компанией из 5 человек. Столик бронировал по телефону: администратор вежливый, компетентный.
    Сидели на уличной террасе, на угловом диване слева от входа. Внутрь заходил только в туалет. Заведение свежее, с новенькой мебелью и интерьером, поэтому критиковать особо нечего. Пока всё чисто, убрано, сидеть удобно и очень уютно. Интересно как будут обстоять дела через год, другой.
    Еда и напитки. Заказывали много чего, и люля-кебаб, и шаверму с картошечкой, и какой-то там суп с пельмешами и с бараниной, коктейли, пиво, бакарди, булочки и т.д. и т.п. Всё вкусно, всё понравилось. Шаверму могу даже порекомендовать новым поситителям, с неё можно начать знакомство с Бахчаем. Отмечу некоторые моменты. Бакарди: заказал 100 грамм, но мне показалось что уж больно мало налили, на 100 не тянет. На вкус моего друга - на бакарди было не похоже, но Бог с ним, выпил - опьянел. Заказывайте только по 50г. Пиво: мне не долили, но я сразу официанта попросил исправить ситуацию. Помог, спасибо. Пиво вкусное, брал Эдельвейс. Коктейли: пина-колада, какие-то там чаи и прочее - вкусно но дороговато. Люля-кебаб: почему-то не пришёлся по вкусу моей ненаглядной, так что рекоменду мужикам. Но! Их даже два. 1. 100гр это мало.. берите больше, но будет дороже. 2. Соуса нету к люляхе, ну как так, хоть кетчуп положите! Шаверма: про неё уже сказал. Суп какой-то там: вкусный, советую. Даргавурма, или какая-то там вурма: брал кореш, чуть пальцы не съел. Завидую. Булочки с сыром и с яйцом: название не припомню. Плохо говорить по узбекски. Поэтому просто булочки, горячие, вкусные, ароматные. Сойдёт как апертив перед шаурмой с бакарди, которого берём 2 по 50гр, лёд отдельно. В общем конклюжн будет следующий: еда вкусна, но иногда бывают промахи, за алкашкой следим свои глазом.
    Сервис. Сервис как сервис. Всё внимательно и аккуратно. Правда наш официант иногда подтупливал, такое ощущение, что он раскуривает кальян вместе с кальянщиком. Зубочистки не хотел долго нести. Принёс, спасибо. Если бы у официанток были более прозрачные платица, на попы которых я пялился почти час, было бы Брависсимо. Но и так сойдёт. Что поделать, вот такие мы самцы. Кароче обслуживание мне понравилось, только задержку переключения мозгового триггера некоторых официантов надо устранить.
    Кальян. Да, его я люблю. Кальяном ведает не какой-то там узбек, или кто ещё, а самый настоящий русский парень, в русской одёжке. Ещё и рыжий. А имя не Иван случайно? Странный подбор костюма, но зацепило. Кальян я один и сдул, несколько раз меняли мне угольки, и видя нашего русского кальян-богатыря (или кольянотыря), представлял, что я на завалинке, с официантками Бахчая в коротких прозрачных юбчонках, и мы разговариваем о космических кораблях и Гагарине... стоп... с такими красотками никаких разговоров. Только дело :)) В общем кальян хорош, только дороговат. Я если честно не всегда понимаю, как за него можно просить 1000р, а то и 1500. Раньше по 300р везде был, но видимо бизнесмены прочувствовали жилу, где можно рубить бабки. В следующий раз беру свой кальян в рюкзак, и иду в Бахчай. Охрана, воч аут!
    Всем доброго дня и кальянного огня.
    Цалую пока. :)

  • 28 июня 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    И вновь мы побывали в данном заведении. Очень приятно, недочеты исправлены. На входе встретили и проводили до столика, сидели внутри, работает кондиционер. Единственное, что внутри две зоны для курящих и нет. Заказали в этот раз Окрошку на мацони ( очень вкусно), шашлыки из семги и куриной грудки (советую), а также овощи на мангале помидор и перец. Все было вкусно. Единственное, у них сломалась соковыжималка и пришлось пить сок из пакета, но мы не расстроились. Кофе каппучино(120 р) -понравился.
    В общем, меню, приводите в нормальный вид, а то потрепанная газета уже износилась. Спасибо за шашлыки и чините соковыжималку. Сервис на уровне.

  • 23 июня 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Были в этом ресторане 3 раза после открытия. Открыли его 1 июня. В районе нехватка мест, где можно нормально покушать. Интерьер выполнен в восточном стиле, очень удобные диваны и подушки. Что касается сервиса, то в последнее посещение на входе никто не встретил, было неприятно. Выбор пал на веранду, но тут пришлось стол самим салфеткой вытирать, грязь летит и это понятно, но это работа персонала.
    Что касается меню, его доработали, появилось количество грамм в блюдах, раньше приходилось спрашивать у официанта. Добавили десерты и мороженое, приятно, также свежевыжатый сок. Взяли шашлык из куриной грудки (160р), шашлык из семги (220р)- цена за 100 гр. Шашлыки понравились, соусы были отдельно, что плюс. Также дораду, но она была на удивление не целая, а только часть, очень пересушена и невкусная. Взяли чай с клюквой и мятой (240р), апельсиновый сок пакетированный (120р), и лимонад Тархун(550р). Тархун принесли в графине и он был не похож на себя, видимо ресторан считает, что вода с лимоном это Тархун, так вот нет, хочется передать бармену рецепт.
    Так как ресторан работает в тестовом режиме, будем надеяться на устранение недочетов.
    А шашлык-рекомендую.

Вы представитель «Бахчай»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора