Как не зайти к соседям, когда каждый не слишком ветреный день приходится вдыхать эти запахи, выходя на прогулку с собакой. Открытие смелое, до этого здесь все загибалось.
Пятница, зал неполный, играет DJ. Навстречу выбегает клоун, сжимает в объятьях, я немного смущена и напугана. Клоунов недолюбливаю с детства. Располагаемся у окна, официантка за спиной что-то выясняет про можно-нельзя и бронь. Не слишком гостеприимно, надо сказать. Клоун говорит, мол, все ок и велком. Пока чувствуется некая неслаженность в работе персонала.
Озираемся по сторонам в попытке оценить, куда тут вбухано 24 ляма. Интерьер местами прикольный, кирпичная кладка, интересный свет, растения с потолка свешиваются, граффити на стенах, из которых мы узнаем о нелюбви к братцу Рональду, артобъект в виде собаки из красных воздушных шаров (вот это - огонь!). Вспомнила заячью башку на два этажа в одном почившем заведении паназиатской направленности.
А тут уже наш дружок с красным носом тащит мне бокал игристого в качестве велком-дринк (кажется, это была кава) и начинает в шутку принимать заказ, всячески коверкая и переиначивая (и, попутно, доверительно сообщая, что в нем уже поллитра джемесона и кое-что он может перепутать). Викториной ещё развлекал, подсев чуть позднее. Кого-то выбесит, кому-то понравится, тут не угадаешь. Прощались уже без страха, к слову.
О еде. Тартар из говядины (370) в нарезке "гранатовое зерно" дельно приправлен, вкус мяса не забит, ярко подчеркнут, мне очень даже понравился. Лук-фри, майонез и ростки - больше для развлечения и композиции.
Бургер с говядиной и сыром таледжио (460) на мужа особого впечатления не произвёл, я попробовала кусочек - никакого вкуса таледжио, добротно, но не ярко, чрезмерен соусом. Ещё один минус - бургер скреплён воткнутым ножом, потому на экваторе поедания башня пошатнулась, пришлось доедать в разборе, с помощью, собственно, того самого ножа, который куда удобнее прилагаемого по умолчанию. Картошка интересная, в форме крабовых чипсов. Впервые такую встречаю.
Запечёный стейк из лосося (560) привлёк описанием, тут тебе и пак-чой, и бобы эдамаме. На деле неплохой аккуратный лососик с маковой корочкой и натуральным, ничем не забитым (но и не раскрашенным) вкусом. Поначалу ужаснулась кругляшам соуса - грешным делом думала, кетчуп или bbq, но на деле оказалось, что это что-то интересное и трудноуловимое, но с явной грушей.. Что это было?
Сопроводили красным порташ тежу (за негуманные для такой святой простоты 280/125мл) в случае бургера, и коломбар шардоне - под рыбку (за те же 280, но в данном случае более оправданные).
В целом открытие интересное, но без фишки в области кухни ничего не выйдет. Уважаемый мною товарищ Рустам Тангиров может интереснее, как мне кажется.