И здесь доводилось бывать не раз, но практически все впечатления поистерлись из памяти, так что будем считать - встретились впервые, хотя в планировке какие-то знакомые черты улавливаются. Например, тревожат мозг, не оформившиеся в конкретику грёзы о втором этаже, и определенные воспоминания о побеленных кубических метрах с оконными профилями из ПВХ у дальнего торца обеденного зала первого уровня, резко контрастирующих с общим убранством, напоминающим чем-то стиль «Прованс» или «Французский кантри» по-другому. Словно помещение было вдогонку удлинено уже в процессе его использования без особых переживаний на тему соблюдения единства в интерьерных решениях. Своего рода deja vu, ибо кажется, что по данному вопросу я уже ранее умишком раскидывал.
Встречает миловидная особа в очках на пол-лица. Кого-то приглашает пройти в гардероб, кто-то, абстрагируясь, делает морду «кирпичом» и проходит за столы в куртках. Назвать дегенератами таких – дегенератов обидеть. Что поделаешь… Мой-то ненасытный кореш цивилизованный – метнулся за номерком сперва, а потом взахлеб верещал про целую когорту, собиравшуюся на выход, известных отечественных сериальных актеров и актрис, которую он встретил в курточных кулуарах.
Официант у нас оказался чрезмерно особым – редко встретишь таких до маниакальной степени скрупулезно галантных людей. Начинал приветствовать и знакомиться, находясь еще в нескольких шагах от мест нашего дислоцирования. Постоянно норовил что-то куда-то подвинуть, скомпоновать, убрать не единожды любую мелочь, как то целлофановую обертку от зубочистки или только что взятую чистую салфетку, причем делал это прямо перед лицом, просовывая руку над тарелкой именно в тот момент, когда ты ложку подносишь ко рту. На обычное вежливое «Спасибо» отвечал, если перевести с почтительно-таинственно-тарабарского языка: «Да что Вы! Мне приятно оказывать вам знаки внимания!» или вроде того. Ей-богу, заставь молиться… он и незаказанные блюда принесет. Выбрали салат с ростбифом и печеными перцами, так парень принес и салат, и печеный перец со сливочной страчателлой до кучи. Боюсь представить, что было, если бы в меню оказались иные блюда с перцем. Однако, подозреваю: его душевная конструкция настолько хрупка и ранима, что обижать его своими грязными инсинуациями и наводить напраслину - только портить себе карму. Останемся снисходительными…
Решили в мировом масштабе охватить как можно большее количество бабушкиных творений, на исходе принятия решений заменив домотканый вариант основного блюда на французский, что было, мне кажется, все-таки, ошибкой. Меню за несколько дней претерпело ряд нововведений по сравнению с прочитанным ранее на нашем дорогом сайте. Наполнение и описание стали основательнее, да и ценник по некоторым позициям существенно изменился в сторону увеличения. Правда, распознав, по-моему, в наших рядах диверсионную деятельность, пара шпионов от греха подальше под конец обеда, подошедшим ответственным сотрудником организации была одарена бонусными дружескими картами и одномоментной скидкой в размере 30%, чем опосля вызвал неприкрытый восторг у моего, склонного к избыточному потреблению благ и использованию различного рода преференций, коллеги.
А сначала обходительный человек комплементом предъявил хлебную корзинку с маслом, кунжутными и подсолнечными семенами. Так как приступами накатывал голодный обморок, то хлеб показался наивкуснейшим.
«Англия»: Салат с ростбифом и печеным перцем. «Италия»: «Вителло тоннато, как раньше готовили в Пьемонте». Объединил закуски вместе, потому что мясная составляющая почти идентичная, блюда отличаются лишь заправками да овощными штрихами. Оба стартера приличные – англосаксонским леди и средиземноморским синьорам выписываем благодарность от российских щедрот душевных.
«Georgia»: Харчо с бараниной по-грузински. Бравый экземпляр кавказского супа, хотя больше сладковато-острый, чем остро-сладковатый. Но всегда есть возможность поперчить и посолить дополнительно. Впрочем, еще мужчина по другую сторону стола высказал идею про отсутствие кислинки - я ее к сведению принял, но пропустил мимо ушей, поскольку заедал харчо характерной кисломолочной взвесью из «Вечного города».
«Италия»: «Пицца сырная по заметкам бабушки Федерики». Римская вариация – толстое смачное тесто, сырное звено более чем увесистое и источающее всевозможные ароматы на всю округу. В принципе, можно и одной такой пиццей облопаться. Пришлось тренировать волю, заставлять себя! Истинно домашнее творение. Синьоре Федерике также респект!
«Италия»: «Домашняя паста с беконом a la Carbonara». Паста удобоваримая, но напрочь остывшая. Бекон крупными широкими отрезами и не шибко прожаренными – до гуанчале далековато. Учтивый инициативный господин лично пытался поработать перечной мельницей, но глядеть на порывистые страдания метящегося сознания было выше моих сил, поэтому конструкцию отобрал и помог себе сам как сумел, подгоняемый неуклюжими попытками паясничать, комментируя процесс молотьбы.
«Франция»: «Томленые телячьи щечки с бульоном от бабушки Жизель». Про бульон, кой оказался невеликой подливкой, указано, а про некрасиво размятый картофель с пластами тошнотворного ненавистного тушено- отваренного репчатого лука - ни слова. Гарнир в сторону, мясо уверенным бруском с податливыми нитями принимается без должного эмоционального всплеска. Чой-то мадам Жизель оказалась не в настроении… Наверное, стоило винца хлебнуть для ажитации перед готовкой.
Просим прощения у старушки Прасковьи Ивановны, ввиду отсутствия запасных ресурсов организма для потребления деревенского картофельного салата с маринованными грибами и «куриного бульона по семейному рецепту с зеленью и лапшой» - все же в доморощенных условиях есть кому такое сварганить из подручных средств. Тем не менее, вот язычки ягненка с тушеной капустой я прошляпил. Полностью моя вина – падок на иностранное оказался…