1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Babyshka»
Babyshka
Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
наб. канала Грибоедова 36
 Сенная Площадь
 Садовая
 Спасская
Сенная Площадь
Чаевые нетмонет

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Кухня

европейскаяфранцузскаяанглийскаяамериканскаяитальянскаярусская
европейскаяфранцузская
и ещё 4 кухни

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Babyshka»

С ДЕКАБРЯ 2021 РЕСТОРАН НЕ РАБОТАЕТ И ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ РЕСТОРАНА GRAND BIANCO

Семейный ресторан на набережной канала Грибоедова. Создатели ресторана «Бабушка» вдохновились воспоминаниями о детстве, проведенному вместе с бабушкой. В меню объединили рецепты, по которым готовят бабушки Италии, Франции, Грузии и России. За кухню отвечает шеф-повар Павел Лаврухин, известный по работе в итальянском ресторане Bona Capona и винном ресторане Must. Здесь варят уху и харчо, подают пиццу и пасту с морепродуктами и сыром. Шеф-бармен Роман Ризоватов (Buddha Bar) разработал линейку авторских коктейлей с добавлением сезонных ягод, фруктов и орехов.

Цитаты из меню ресторана «Babyshka»

Закуски и салаты

Паштет из куриной печени350 
Паштет из куриной печени 350 
Салат с ростбифом 690 
Салат с ростбифом 690 
Салат с маринованными грибами 490 
Салат с маринованными грибами 490 

Супы и горячие блюда

Уха 500 
Уха 500 
Судак с пюре и соусом из мидий 890 
Судак с пюре и соусом из мидий 890 
Креветки в шафрановом соусе 720 
Креветки в шафрановом соусе 720 

Десерты

Сметанник 580 
Сметанник 580 
Банановый пирог480 
Банановый пирог 480 
Грушевый штрудель 630 
Грушевый штрудель 630 

Всего 1 отзыв о ресторане «Babyshka»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
7.0
Кухня
8.0
Интерьер
7.0
Сервис
1Положительный
0Нейтральных
0Негативных
  • 8 октября 2021 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Бабушки всех стран, объединяйтесь!
    Правая приватная кабина в помывочном узле требует ускоренной замены важных деталей, несмотря на кратковременный срок их службы. Сложилось мнение, что постарались колченогие и кривопалые посетители, но следить-то надо… Ведь человек по своей натуре - животное, хотя А.М. Пешков говорил, что художник.

    И здесь доводилось бывать не раз, но практически все впечатления поистерлись из памяти, так что будем считать - встретились впервые, хотя в планировке какие-то знакомые черты улавливаются. Например, тревожат мозг, не оформившиеся в конкретику грёзы о втором этаже, и определенные воспоминания о побеленных кубических метрах с оконными профилями из ПВХ у дальнего торца обеденного зала первого уровня, резко контрастирующих с общим убранством, напоминающим чем-то стиль «Прованс» или «Французский кантри» по-другому. Словно помещение было вдогонку удлинено уже в процессе его использования без особых переживаний на тему соблюдения единства в интерьерных решениях. Своего рода deja vu, ибо кажется, что по данному вопросу я уже ранее умишком раскидывал.

    Встречает миловидная особа в очках на пол-лица. Кого-то приглашает пройти в гардероб, кто-то, абстрагируясь, делает морду «кирпичом» и проходит за столы в куртках. Назвать дегенератами таких – дегенератов обидеть. Что поделаешь… Мой-то ненасытный кореш цивилизованный – метнулся за номерком сперва, а потом взахлеб верещал про целую когорту, собиравшуюся на выход, известных отечественных сериальных актеров и актрис, которую он встретил в курточных кулуарах.

    Официант у нас оказался чрезмерно особым – редко встретишь таких до маниакальной степени скрупулезно галантных людей. Начинал приветствовать и знакомиться, находясь еще в нескольких шагах от мест нашего дислоцирования. Постоянно норовил что-то куда-то подвинуть, скомпоновать, убрать не единожды любую мелочь, как то целлофановую обертку от зубочистки или только что взятую чистую салфетку, причем делал это прямо перед лицом, просовывая руку над тарелкой именно в тот момент, когда ты ложку подносишь ко рту. На обычное вежливое «Спасибо» отвечал, если перевести с почтительно-таинственно-тарабарского языка: «Да что Вы! Мне приятно оказывать вам знаки внимания!» или вроде того. Ей-богу, заставь молиться… он и незаказанные блюда принесет. Выбрали салат с ростбифом и печеными перцами, так парень принес и салат, и печеный перец со сливочной страчателлой до кучи. Боюсь представить, что было, если бы в меню оказались иные блюда с перцем. Однако, подозреваю: его душевная конструкция настолько хрупка и ранима, что обижать его своими грязными инсинуациями и наводить напраслину - только портить себе карму. Останемся снисходительными…

    Решили в мировом масштабе охватить как можно большее количество бабушкиных творений, на исходе принятия решений заменив домотканый вариант основного блюда на французский, что было, мне кажется, все-таки, ошибкой. Меню за несколько дней претерпело ряд нововведений по сравнению с прочитанным ранее на нашем дорогом сайте. Наполнение и описание стали основательнее, да и ценник по некоторым позициям существенно изменился в сторону увеличения. Правда, распознав, по-моему, в наших рядах диверсионную деятельность, пара шпионов от греха подальше под конец обеда, подошедшим ответственным сотрудником организации была одарена бонусными дружескими картами и одномоментной скидкой в размере 30%, чем опосля вызвал неприкрытый восторг у моего, склонного к избыточному потреблению благ и использованию различного рода преференций, коллеги.

    А сначала обходительный человек комплементом предъявил хлебную корзинку с маслом, кунжутными и подсолнечными семенами. Так как приступами накатывал голодный обморок, то хлеб показался наивкуснейшим.
    «Англия»: Салат с ростбифом и печеным перцем. «Италия»: «Вителло тоннато, как раньше готовили в Пьемонте». Объединил закуски вместе, потому что мясная составляющая почти идентичная, блюда отличаются лишь заправками да овощными штрихами. Оба стартера приличные – англосаксонским леди и средиземноморским синьорам выписываем благодарность от российских щедрот душевных.

    «Georgia»: Харчо с бараниной по-грузински. Бравый экземпляр кавказского супа, хотя больше сладковато-острый, чем остро-сладковатый. Но всегда есть возможность поперчить и посолить дополнительно. Впрочем, еще мужчина по другую сторону стола высказал идею про отсутствие кислинки - я ее к сведению принял, но пропустил мимо ушей, поскольку заедал харчо характерной кисломолочной взвесью из «Вечного города».
    «Италия»: «Пицца сырная по заметкам бабушки Федерики». Римская вариация – толстое смачное тесто, сырное звено более чем увесистое и источающее всевозможные ароматы на всю округу. В принципе, можно и одной такой пиццей облопаться. Пришлось тренировать волю, заставлять себя! Истинно домашнее творение. Синьоре Федерике также респект!

    «Италия»: «Домашняя паста с беконом a la Carbonara». Паста удобоваримая, но напрочь остывшая. Бекон крупными широкими отрезами и не шибко прожаренными – до гуанчале далековато. Учтивый инициативный господин лично пытался поработать перечной мельницей, но глядеть на порывистые страдания метящегося сознания было выше моих сил, поэтому конструкцию отобрал и помог себе сам как сумел, подгоняемый неуклюжими попытками паясничать, комментируя процесс молотьбы.
    «Франция»: «Томленые телячьи щечки с бульоном от бабушки Жизель». Про бульон, кой оказался невеликой подливкой, указано, а про некрасиво размятый картофель с пластами тошнотворного ненавистного тушено- отваренного репчатого лука - ни слова. Гарнир в сторону, мясо уверенным бруском с податливыми нитями принимается без должного эмоционального всплеска. Чой-то мадам Жизель оказалась не в настроении… Наверное, стоило винца хлебнуть для ажитации перед готовкой.

    Просим прощения у старушки Прасковьи Ивановны, ввиду отсутствия запасных ресурсов организма для потребления деревенского картофельного салата с маринованными грибами и «куриного бульона по семейному рецепту с зеленью и лапшой» - все же в доморощенных условиях есть кому такое сварганить из подручных средств. Тем не менее, вот язычки ягненка с тушеной капустой я прошляпил. Полностью моя вина – падок на иностранное оказался…

Представитель «Babyshka»Представитель ресторана

Шевченко Ксения
Представитель заведения
Шевченко Ксения
Представитель заведения