Почти во всех корейских ресторанах города была, а в Bab Jib - нет. Надо исправлять. Посмотрела предварительно меню - показалось, что цены пониже, чем в той же Кореане, Ченджу или Омманэ.
Были в субботу днем, в районе 17 часов, заняли последний свободный стол. Кафе не очень большое, как две Машиты. Обслуживание обычное. Интерьер очень простенький. Напротив барной стойки - два сетеллажика с корейскими товарами: лапшой б/п, соусами, чипсами и напитками.
Меню пересекается с другими заведениями. Цены на часть блюд примерно такие же, на часть - ощутимо ниже, а порции меньше. Есть специальное предложение - блюда на компанию по цене 900- 2300 р. Панчаны по 3 штуки указаны в наборе к некоторым блюдам. Спросили девушку, сказала, что так на стол их не выносят. Потом, уже после заказа, нашли в меню мелкую строчку - 6 закусок 200 р. Но нам их не предложили почему-то. За это ставлю 6, а не 7. Чайник чая 200 р., бесплатной воды нет.
Я заказала рамен и токпокки в остром соусе с сыром, а муж - пуду чиге (суп с кимчи, колбасками и лапшой) и Чеюк поккым, куда ж без него. Это свинина с овощами в пасте кочудян, уж очень вкусно, везде заказываем и сравниваем.
На фото в меню рамен выглядет как лапша б/п из пачки, но девушка сказала, что рамен они варят. Да, попробовав бульон, мы поняли, что это правда. Лапша более упругая, не раскисает. Хотя в целом - это более качественный аналог лапши из пачки, совсем не то, что в Машите готовят. Тем не менее, очень вкусно и очень экономично, 200 р. всего. Порция объемная, думаю грамм 500-600 точно будет.
Пуду чиге - натурально солянка, не хватает маслин и сметаны. Вместо нее - растаявший кусок сыра, очень вкусный. Из панчанов капуста кимчи была очень хороша, бодрая, без привкуса тухлости. Другие два, сырая картошка и кусок лепешки - не очень интересные.
Свинина несколько разочаровала, само мясо жестковато, встречаются куски жира, соус недостаточно сладкий, получается менее интересно, чем в других местах.
Токпокки хороши. Казалось бы, какие-то палки из рисового теста. Но у них такая интересная консистенция, сразу западаешь на них. Неудивительно, что корейцы скучают здесь по этому блюду. Соус на основе кочуджан, сладковатый. Сыр, вероятно, моцарелла для пиццы. Могли бы и побольше его растопить, но и так ничего, очень в тему.
Все блюда были у нас из разряда острых, горячее я бы оценила как один "перец", а супы потянут на два.
Чай зеленый хороший, ароматный.
Как преимущество можно выделить низкие цены на ряд блюд. Если брать их прицельно, можно недорого поесть. Я к этому не стремилась, но мой ужин вышел на 460 р. С другой стороны, панчанов нет. Сумма счета может чуть-чуть ниже, чем в других местах. Зато атмосфера так себе, без душевности.