Впервые столкнулась с проблемой того, что не могу сформулировать какое-то цельное впечатление от места. Отметила для себя ярчайшие достоинства, но при этом и обезоруживающие недоработки.
Здесь стоит перманентный гул, особенно в обед. Залов, как мне показалось, три, а, может, и больше. Посетителей безумно много, некоторые из них довольно любопытно выглядят - и в плане стиля одежды, и в вопросе одухотворенности взгляда. У официантов нет и намека на униформу - в большинстве своём смотрятся так же цветасто, как гости, это немного сбивает с толку. Заказ у меня принимали двое- девушка-стажер и вполне уверенный в себе молодой человек. Он ответил на пару моих вопросов, девушка же только беспомощно озиралась по сторонам. Я, конечно, пришла подготовленной и примерно определилась с заказом, но всё равно хотелось о многом расспросить, очень уж обширное меню. Меню основное, кстати, не принесли. Предложение ланчей и анонс культурных мероприятий сразу лежали на столе. Кроме того, на столе располагался сахар в стакане, без какой-либо крышки или намека на сахарницу - мне это показалось странным.
Сделав заказ, осмотрелась. Обилия фото не получилось, ибо почти везде сидели люди, не очень довольные от попадения в объектив. Некоторые элементы интерьера удалось запечатлеть.
Кое-где поразило сквозящее волшебство, в других же местах смутила наивность. Стулья и столы разнообразные, царит этнический винтажный дух. А вот посуда неоправданно скучная, болезненно-белая. Есть места, располагающие к курению кальяна, есть пригодные лишь для быстрого обеда (в таком я, к сожалению, и вынуждена была принимать пищу). Сидела около витрины с десертами. Там было всё довольно просто и не шибко аппетитно: Наполеон, нечто ягодное, линейка сыроедческих сладостей. В какой-то момент в витрине стали копаться рабочие, без вопросов и зазрения совести поместившие мне под стол огромные ремонтные чемоданы. Это всерьез отвлекало от еды.
Заказала какао на кокосовом молоке. В чеке пробили как веганский какао, но кокосового я ничего в нем не уловила. Ну Бог им судья.
Так же я не поняла, как именно готовили какао. Предполагаю, что варили в турке. Я выбрала мексиканский вариант с имбирем и чили перцем, вышел очень острый и согревающий, меня впечатлил.
Решила, что выгоднее и интереснее взять ланч (тем более, основного меню под рукой не оказалось). В целом, ланчи кажутся скудными, меняются в зависимости от дня недели. Действуют до пяти вечера, это удобно. Но, помимо обычных ланчей, было наиболее подходящее для меня предложение- скидка на Ашрам-Тхали. Это удивительный микс из лучших блюд индийской кухни (кстати, в основном меню, помимо готовых сетов, есть возможность самостоятельно собрать наборчик такого толка). Девушка-стажер сказала, что туда входит бесплатный напиток- морс, чай или имбирный напиток. Хоть и заказала отдельно какао, но от имбирного напитка отказываться не собиралась. Так и попросила, чтобы принесли до еды. Но его не принесли вовсе.
Теперь непосредственно про состав Тхали (принесли минут за 10-15).
Суп Дал получился божественным, иначе не скажешь. Ни одной чуждой пряности, ни грамма тяжести, совершенно не угасающий вкус. Было и густое, обширное тепло, и нотка свежести (то ли мята, то ли кинза). Кокосовый карри- не совсем разобралась, как с ним обходиться. Ела ложкой, но наверное можно было в него макать лепешку. Сладковатый, складный, но не универсальный для меня. Палак панир понравился меньше, чем в Прекрасной зеленой: показался пресноватым, и панира было совсем немного. Рис басмати с маслом гхи - чудесен, при смешении с палак паниром дал чудесный эффект. Очень выгодное сочетание. Алу пакора - подобие картофельной зразы с овощами. Очень интенсивное блюдо, солоноватое. Мягкая и на удивление не содержащая никаких из нелюбимых мной овощей. Панир парата (шпинатно-сырная лепешка) правила балом. Удивительно ароматная, насыщенно-зеленая, с мягчайшим творожным сыром внутри. Язык не повернулся бы назвать ее безвкусной, она была шедевральна. Сочнейшая, но без избытка жира. Шпинатный соус показался сильно чесночным. Но сочетание вкусов чудесное, задействованы все рецепторы. Рада, что взяла этот прекрасный дегустационный сет, он отражает самый близкий для меня стиль питания - гармоничное изобилие вкусов при небольших порциях.
В конце, рассчитывая меня, молодой человек наконец сделал то, чего я ждала в начале прихода- спросил, часто ли я тут бываю, рассказал про мероприятия, про карту гостя (10 процентов, выдающуюся при счете от 1000 на человека). Захотелось продлить нашу беседу, но было пора уходить.
Это место удостоверило мою очарованность индийской кухней, но не хватило главного атрибута осознанного питания - тишины и безмятежности. Я даже не смогла верно спросить себя, что же я делаю здесь и хочу ли вернуться...
4 комментария
- Согласна - ощущения у меня были аналогичные - чересчур шумно и суетно, больше не возвращалась. Симпатичен ещё Лаор и Кашмир кстати, а вот про Хороший вкус писала дважды - у них там всё поменялось резко. Сейчас стали Bollywood Nights))
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
134 отзыва 1772Да, Лаор у меня в списке must visit. В Кашмире дороговато, как мне кажется, но и туда надо дойти как-нибудь - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
134 отзыва 1772Кстати, раз на раз не приходится. Сегодня была первым клиентом, сидела одна и интерьер рассматривала во благе. Очень быстро и вкусно накормили, с пылу-с жару еда была. Всё спросили, всё объяснили. Вот надо к открытию приходить наверное)- Эх, у меня такой возможности нет((( Если только в выходные:)
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю