Любителям варёного лука посвящается...
Когда-то "Атлантис" был любимым рестораном, но слякотной зимой 2009 нам подали жухлый "Цезарь" и нежующийся шашлык. Ездить перестали. Весна 2010: прочла чудный, легкий отзыв Лены- решили снова ехать!
Встречают, усаживают. Интерьер не просто идеален- Архитектурен!!! Много света, крупные объемы, естественные цвета. Поддерживается порядок- вот и обивку мебели поменяли. Публика солидная, спокойная.
Холодно, поэтому сначала- капучино (в названиях блюд- орфография сохранена),190руб. Неплох, но не более того. За время разлуки цены выросли существенно, меню стало еще шире: от шашлыков к карпаччо. "Азия" полностью ушла- не модно? Выбор был недолгим: слово "буйабесс" действует всегда магически.
Итак, первый курс: фуа-гра с яблоком и кунжутной полоской (750 руб.) Печенка хороша, яблоко звонко хрустело о своей непропечености, кунжутная полоска "утопла" в утином жире и съедена быть никак не могла. У спутника: крем-капучино из лесных грибов (380 руб.): грибы, сливки, блендер- ничего особенного. Хлебная корзина большая (180): потрясающие булочки. Сын спросил, почему на 6 булочек 4 кусочка масла- ответить не смогла ;)
Второй курс: буйабесс (450 руб.) и "пене" с копч. лососем (450). "Пене" как пенне: "русский аль-денте", много жирных сливок... А вот буйабесс поразил (даже в книжки вечером полезла)! Я наивно полагала, что получу насыщенный, скорее всего, томатный рыбный суп с "гадами", гренками (отдельно, естессно!) и соусом руй (ройял - у Б.Бурды) Рыбный бульончик шафранного цвета, в нем 1 креветка, 1 мидия, 1 кусочек лосося, 1 кусочек еще какой-то рыбки, 1 кусочек осьминога и 3 колечка кальмаров. Все пространство тарелки занято 2(!!!) видами хрустящего на зубах варёного лука (репчатого и порея) и дольками помидоров, ОТ КОТОРЫХ ОТСТАВАЛА НЕСНЯТАЯ ШКУРА!!! Бульон был вкусным, а главное, горячим. Добило то, что на дне тарелки под слоем прозрачно-серого лука обнаружился абсолютно расплывшийся кусочек белого хлеба- вот она, моя гренка! Наверное, и соус где-то тут плавает!
Десерт: обоим по "крем брюле" (320 руб.)- на одной тарелке практически 2 десерта: вкуснейшая песочная корзиночка со сливками и голубикой и чашечка крем-брюле с резким запахом топленого молока, жидковатой консистенцией и кусочками груши (?) на дне.
От "абсолютного нуля" за кухню спас заказ для ребенка: из меню исчез шашлык из курицы. Прошу официанта все-таки приготовить шашлычок для ребенка (подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ШПАЖКЕ, с картошкой фри и без всяких украшений). Это было великолепно!!! 12/10!!! Нежнейшая куриная грудка, деликатный маринад. Картошка- обыкновенная, стоимость блюда- 480 руб. ("карт-бланш кухня"). Сок ябл. из бутылочки 200мл- 150 руб., есть детский уголок, но нет дет. меню.
Обслуживание правильное, корректное- обычные для "Атлантиса" 10/10. Чек-4300 руб. Подождем с новыми визитами- может, кухня подтянется ?!
О ресторане «Атлантис»
Адрес
пос. Солнечное, ул. Дачная 1
×
Адрес и схема проезда
пос. Солнечное, ул. Дачная 1
Средний чек
2300 (без напитков)
2300 (без напитков)
Время работы
- Пн–Чт: 12:00 — 21:00
- Пт–Сб: 12:00 — 23:00
- Вс: 12:00 — 21:00
Сегодня до 21:00
×
Время работы
- Пн–Чт: 12:00 — 21:00
- Пт–Сб: 12:00 — 23:00
- Вс: 12:00 — 21:00
+7 (812) 432-90-
Ресторан
Отзыв о ресторане «Атлантис»
3 мая 2010 года