Сразу оговорюсь. Посещение ресторана не входило в планы субботнего утра. Совсем. Но, с полдюжины километров, пройденных по залитому солнцем берегу залива и свежий, морозный, почти морской воздух, сделали свое дело: потянуло в какое-нибудь уютное место, коим и оказался Атлантис.
Не будет и оценки за кухню. Три (!) маааленьких новозеландских мидии на порцию (480), «дежурный» по вкусу ролл с угрем (680), нежнейший жульен с лесными грибами (450), проходной кофе и ароматный зеленый чай с «миллионом» добавок – всё же недостаточная «доказательная база» для вынесения вердикта. Пока прочерк.
Дальше уже будут оценки.
Обслуживание. Если принять за истину, что и в советское время было что-то хорошее, то, обслуживавший нас официант, мог бы стать идеальной тому иллюстрацией. Прямо образцово-показательный официант брежневского периода. В меру молодой, в меру внимательный, в меру услужливый. Немного отстраненный взгляд и некоторое снисхождение выдают умение с легкостью вычленять самую суть вещей. Ничего не путает и всё помнит. Посетителям - одно удовольствие. В пересчете на современные реалии – честные 8 баллов. Женщин, кстати, среди обслуживающего персонала особо не заметил - такая вот фишка Атлантиса.
Интерьер, он же локация. Собственно – это самый существенный, в хвалебной части, момент моего отзыва. Потому что локация Атлантиса, наверное, вообще идеальна для ресторана, расположенного у береговой линии. Место наилучшим образом подходит для «созерцательного» завтрака, обеда, полдника или ужина: и в одиночестве, и вдвоем, и в хорошей компании. С любого места открывается захватывающий панорамный вид, который делает ожидание подачи приятным и безмятежным занятием; и весь интерьер, строгий, продуманный и недешевый подчинен именно этой задаче. Молодцы!
Потому, мой совет. Не тяните. Март, апрель, а потом уже только сентябрь – вот самые подходящие месяцы для визита в Атлантис. Только вы, кухня, природа, и… никаких полуобнаженных купальщиков и купальщиц в поле вашего зрения. А в мае идиллическая картинка начинает потихоньку разрушаться. До осени. А потом всё по новой.
P.S. И всё же! Господа рестораторы, добавьте, пожалуйста, четвёртую ракушку в порцию мидий. Так будет гораздо сытнее ;/