1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Артек»
Артек
Заведение закрыто
Бар
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Адрес
ул. Моховая 27/29
 Гостиный Двор
Гостиный Двор

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Всего 3 отзыва о баре «Артек»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.1
7.0
Кухня
7.0
Интерьер
7.3
Сервис
3Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 4 декабря 2011 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    8b851f212bd41b96fcc8c62f3eeff6a1.jpg

    Главное здесь, конечно, не кухня, а настроение. Хотя кухня тоже присутствует. Но нам с ней не повезло. Потребность была простая – накормить человека. Мясоеда. Но из мясного по чему ни прошлись, ничего не оказалось: ни бефстроганов, ни антрекота, ни гуляша… Человек, начиная сердиться, заказал куриный супчик, стейк из лосося и блинчики с мясом. Я – вареники с картошкой и запеченное яблоко. То есть, говорить не о чем, но это было вынужденно.

    Молодежь в основном заказывает пиво или сидит с чайником. Коктейли, наверное, тоже берут. Пришла компания – притащила целые упаковки колы с собой… Шумно – место такое. Но я там чувствовала себя комфортно и безопасно, что не всегда удается в сугубо молодежном обществе. За соседним столом мальчики делились проблемами своих отношений – совсем как девочки: «А я ей говорю… А она мне говорит…» ) На столах для пинг-понга лупят по мячам, музыка электронная. Интерьер незаметный – ну, на эти «кристаллические» стулья не захочешь да обратишь внимание, а в остальном – фоновый, как будто вокруг вовсе нет стен, это интересно, такого эффекта добиться. Показалось, что совсем мало, простите, мягких мест – всего два или три диванчика, да и их сдвинули вместе для той самой компании с колой.

    Сервис. Девочки носятся с подносами, кажется – сейчас скажет: подождите, и исчезнет надолго. Но не исчезает! Да, наш официант Мария и заказ дважды пыталась запомнить, а потом все-таки пошла записывать, и без приборов меня оставила (берегите вилки, унесут – другую не дадут!), и со сдачей была заминка… Но он (сервис) был человечный! Он был, были внимание и взаимная благодарность.

    Еда – без восторгов и без претензий. Куриный суп был съеден без энтузиазма, лосось оценен как вполне достойный, к вареникам была и сметана, и приличный кусок сливочного масла сверху. Блинчики с мясом поделили – мне они больше всего понравились, вкусный блин, вкусная начинка. Печеное яблоко станет разочарованием для тех, кто, как я, любит по-настоящему пропеченное, мягкое. Никаких красот на нем нет – просто яблоко. Вообще очень простая незатейливая подача, но затеи тут и ни к чему.
    В общем, надо днем прийти и съесть все-таки не то, что есть, а то, что хочется.

  • 21 ноября 2011 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    c4a00cf59a32f1793742336be1bedb7d.jpg

    Реальный пионер-лагерь, где собирается для отдыха самая, что ни на есть, молодая молодежь. Причем выглядит это, как будто протрубил отбой, воспитатели ушли по апартаментам, родителей априори нет... и тут... (Кто был в пионерском лагере, тот меня поймет).... начинается настоящая пионерская жизнь.


    Пионеры юные-головы чугунные! ШутЬка!! В этом Артеке они: вкусно выпивают, обильно курят, меряются познанием не нормативной лексики, в теннис настольный играют в перерывах. Веселятся на полую катушку, короче.
    Если Вам больше 25, Вам там точно делать нечего, ну только если Вы способны адекватно воспринимать современность. Потому что концептуально- очень!
    Ультра- современно, урбанистично, интересно. В крайней степени просто,но при этом геометрически мудрено. Вот это - дизайнерская мысль и никак не повторение уже пройденного ранее материала.
    Основная направленность конечно бар, но еда присутствует, а моя задача была, в первую очередь, поесть, ибо приехала голодная очень. Приехала, признаюсь целенаправленно, очень хотелось посмотреть, да и Предводитель, в комментариях своих, тихонько попискивал от удовольствия, что не могло не раззадорить мою любопытную и склонную к экспериментам натуру.
    Итак:
    Долго выбирали где приземлиться, в итоге сели за барную стойку, так как там было удобней всего и сидеть и питаться.
    Меню-подкладка, не мятая. Выбор не велик, но выбрать можно. Половина в стоп листе, да ерунда, это уже часть клонцепта, похоже.
    Выбор пал на: тот самый салат Предводителя! Салат из трех видов мяса с горчичной заправкой(250). Приличная порция, много мяса, салатные листья и хрустящая паприка ломтиками. Все заправлено дижонской горчицей. Очень даже ничего. Просто, но вкусно и сытно.


    Куриная грудка гриль(180), овощного гарнира не было, поэтому попросила добавить к ней броколли с морковью и цукини( 120) из раздела овощные блюда. Грудка была слегка пересушена с одного конца, но все равно съедобна. К ней шел томатный соус, ну и пусть будет. Овощи же выглядели грустно и совсем не апетитно. Но не попробуешь не узнаешь! На вкус они оказались намного лучше, чем на цвет. Обжаренные с терияки и присыпанные кунжутом, они были прияиствены на вкус, но все равно немного передержали на огне. Резюмируя, тут надо над эстетикой поработать, чуточку.


    Десертом стали блинчики с ягодным соусом(80), в чек почему то забили с яблоком???!. Румяные тонкие блинчики. Просто хорошие блинчики. Соус химический, но ничто человеческое нам не чуждо, слопала. А вот если бы они были с малиновым вареньем.... ( это я так тонко намекаю)!.. Было бы круто!


    В соседней тарелке попробовала грибной суп- отлично! Очень вкусно, правда!
    Все было обильно запито зеленым чаем- 80 рублей чайник! Не цена, а сказка.
    Обслуживание с косяками, но я молчу, ибо девушка одна на три зала и на всех! Всех много. Все чего то хотят. И мы туда же. Но нас не забывали, кормили, и приятного аппетита желали. Выдержали.
    И на этом эксперимент был закончен. Весело болтая ногами на высоком, деревянном, очень необычном стуле, морально вынесла вердикт- хорошо.
    Как только мне понадобится инъекция молодости и бесшабашности, я зайду на пару тройку коктейлей, которые тоже имеются!


    А пока народ, молодой, супер современный и эклектичный, тусует в дали от глаз родителей и тем более воспитателей. И не надо на это смотреть! Дайте детям спокойно отрываться!


    Слабонервным для посещения не рекомендую!

  • 21 ноября 2011 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    17006a59762fbaaec813edd70cad5974.jpg

    Как же давно я не была в таком приподнятом настроении после посещения нового места!) А ведь ничего не предвещало...
    После длительного пребывания на уже прилично подмораживающем осеннем воздухе не поленилась с Гостинки дойти до Моховой. Шла в этот бар намеренно и осознанно. Услышала о нем в первый раз от подруги, которая была там на открытии и не только, и всячески мне его рекламировала. К тому же, встретила пару обзорных статей в интернете и решила, что сходить точно стоит.
    За стеклянной дверью ступеньки вниз в просторный светлый зал… с теннисным столом. Вокруг него активно двигались четыре молодца, и мне даже стало как-то неловко проходить мимо них, вдруг отвлеку и наврежу ненароком... Затем следовал второй зал, с приглушенным светом и диванами. Но все мягкие места были заняты мягкими местами других посетителей, и я прошла в последний зал с барной стойкой и диджейским пультом в самом конце. С большим подозрением поглядывала я на футуристические железные стулья… Однако, они смогли меня удивить не только своим видом, но и своей комфортабельностью. Кто бы мог подумать!)


    Остальная мебель исключительно деревянная, высокие стулья у бара не менее замысловатые, чем те железные, в остальном простота и минимализм.
    Итак, меню - на листе бумаги тире салфетке, приборы - в лимонадном стакане прямо на столах, часть коктейльной карты – мелом на стене. Глинтвейна в этой самой части я не нашла и спросила у девушки. Мне предложили на выбор аж 2 варианта – малиновый на основе вина и второй покрепче с добавлением коньяка. Остановилась на первом. По меню – выбор не сказать что большой, но выбрать есть из чего. В качестве закуски приглянулись печеные баклажаны с помидорами и луком, на горячее – котлета по-киевски. Упорно не хотелось ничего мучного, хотя были и паста, и пельмени, и чебуреки.
    Выбрать мне активно «помогали» два молодых человека, сидевших у стойки, которые еще с самого моего появления начали достаточно бурно оказывать внимание в шутливой форме. На что я, в не менее шутливой форме, им отвечала. Даже и не знаю кто кого больше засмущал, они меня или я их) Назвавшись шеф-поваром, один из них подскочил к моему столику и начал выдавать рекомендации. Я подумала «ах, какой шутник», сделала заказ и погрузилась в просторы всемирной паутины, благо был wi-fi, причем неплохой.
    Принесли глинтвейн – больше фруктовый, чем пряный, но вкусный.
    А потом, внимание… сразу оба блюда! Не знала за что хвататься, так как и баклажаны стыли и котлета. Начала с закуски – теплые кусочки запеченых баклажанов без шкурки со свежими томатами и луком, заправленные нерафинированным подсолнечным маслом. Весьма неплохо, но на мой субъективный вкус, лук бы заменила на чеснок.


    Котлета – подавалась с шайбочкой пюре и томатным соусом. Почти классический вариант, единственное, что без косточки. Грамм 200 (не меньше) сочной и нежной грудки. Оценила.


    С десертами конечно беда. Мороженое, блинчики, запеченое яблоко с медом и лимоном и всё. Заказала яблоко. Пока ждала, ко мне вновь подошел тот самый молодой человек и поинтересовался, все ли мне понравилось. Тут я уже поднапряглась. Либо парень вжился в роль, либо… Оказался он не шутником, а действительно шеф-поваром!) Алексей мне поведал, о своих подопечных на кухне, о бурной и разгульной ночной жизни бара, о том, что меню на салфетке временное и будет дополняться и приобретет более приличный вид, что коктейльная карта будет оформлена отдельным листом, что во втором зале есть проектор и можно смотреть фильмы. Так вот весело и душевно мы проболтали минут 20 вплоть до прибытия моего яблока. Большое и зеленое оно при подаче имело вид целого, но я запечатлела его со внутренностями. В нижней части мелко порубленная мякоть с медом и лимоном, а верхняя крышечка обсыпана корицей изнутри. Имело состояние полуготовности, немного даже похрустывало. Достаточно неплохо, но мне бы хотелось, чтобы яблоко было более мягким и пропеченным.


    На последок решилась на кофе. И зря. Потому что никакой)
    И не смотря на все недочеты и замечания мне там все-таки понравилось. Девушка рассказала о составе всех интересовавших меня коктейлей, была очень улыбчива и приветлива, за что я ей конечно простила одновременный вынос блюд) Да и как тут не заинтересоваться такими наименованиями, как шот Брейвик (4*50гр) или лонг Рабинович!
    Артек – место юношеских радостей и развлечений – музыка, кино, пинг-понг, простая еда, алкоголь во всех его проявлениях и компания молодых беззаботных ребят.
    Думаю, что все и так это понимают, но я хочу подчеркнуть, что выставленные оценки и общее впечатление исходят в первую очередь из совпадения моих ожиданий с заявленным уровнем заведения и соотношением ценакачество. Не нужно ожидать от бара кулинарных шедевров или чего-то феерического. Это место – просто реализация отличной задумки развлекательно-питейно-едового плана, с чудо-стульями, чудо-ценами и чудо-гостеприимством.

Вы представитель «Артек»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора