1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Apteka»
Apteka
Заведение закрыто
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Невский 20
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Кухня

индийскаяазиатскаявегетарианские блюда
индийскаяазиатскаявегетарианские блюда

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Apteka»

«Секретный» индийский ресторан в пространстве Biblioteka. Вход через потайную дверь на третьем этаже, без вывесок и указателей. Внутри атмосфера алхимической лаборатории: полумрак, шкафы и буфеты уставлены колбами, ретортами и старинными книгами. В меню – исключительно индийские блюда от индийских же поваров. В барной карте – авторские коктейли на основе собственноручно приготовленных настоек.

Цитаты из меню ресторана «Apteka»

Закуски и салаты

Гарлик пронс (тигровые креветки, приготовленные в кокосово-чесночном соусе)590 
Гарлик пронс (тигровые креветки, приготовленные в кокосово-чесночном соусе) 590 
Пакода (домашний индийский сыр и шарики из картофеля и лука)340 
Пакода (домашний индийский сыр и шарики из картофеля и лука) 340 
Палак тикки (крокеты из картофеля с шпинатом и индийскими пряностями с кисло-острыми соусами)290 
Палак тикки (крокеты из картофеля с шпинатом и индийскими пряностями с кисло-острыми соусами) 290 

Супы и горячие блюда

Наваби чикен масала (кусочки куриного филе, запеченные в тандуре, в пряном ореховом соусе)510 
Наваби чикен масала (кусочки куриного филе, запеченные в тандуре, в пряном ореховом соусе) 510 
Маттон дал гошт (баранина тушеная с черной чечевицей в нежном сливочно-имбирном соусе)650 
Маттон дал гошт (баранина тушеная с черной чечевицей в нежном сливочно-имбирном соусе) 650 
Корн райс (рис басмати, приготовленый с кукурузой и болгарским перцем)130 
Корн райс (рис басмати, приготовленый с кукурузой и болгарским перцем) 130 

Десерты

Манго пай350 
Манго пай 350 
Нариал малай310 
Нариал малай 310 

Полное меню ресторана «Apteka»

Всего 38 отзывов о ресторане «Apteka»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.1
7.5
Кухня
7.7
Интерьер
6.1
Сервис
23Положительных
5Нейтральных
10Негативных
  • 25 февраля 2019 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    вкусно, камерно, приглушенный свет
    плохой свет для фото плохо, не было десертов, трудночитабельное меню (особенно при таком свете(свечи)
    Npe2Pgyrums.jpg

    Мы сидели в темном маленьком зале на два стола без окон и яркого света, горели свечи. Колбы, куча свечей в интерьере, официанты в халатах. Все достаточно расторопно, без излишней любезности, но и без хамства. Первым блюдом мне принесли креветки в кокосов-чесночном соусе (590 р штук 6). Вполне себе вкусно, но креветки сложно испортить. Второе и третье блюдо принесли одновременно - икра из баклажан в кисло-остром соусе. Очень вкусно, как "у бабушки")) . Третье блюдо - картошка с цветной капустой с помидорами в густом соусе. Вкусно, но было ощущение, что картофель(либо блюдо целиком) сварен явно не сегодня. Мне как человеку, готовящему себе всегда на один раз это было достаточно ощутимо заметно. Помидоры в блюде были лишними, либо их надо было резать мельче, а не размером с дольку картофеля. Спутник брал карри с рисом, вердикт "вкусно, но мало". Также он брал лепешку с сыром и чесноком. И она была восхитительна. Тоненькая, чесночная, сыра почти не заметно, но тем не менее ей - 10/10. Десерты "закончились", ну ладно, будем худеть. Сходила бы еще ? ДА!


  • 26 августа 2017 года
    Кухня1
    Интерьер3
    Сервис1
    1.7
    Интрига на моменте поиска входа в ресторан
    Жаль, что у нас нет школы официантов. Берут кого попало.

    Уже со входа вместо приветливого "Добрый вечер!", получаешь "смотри на стену, там звонок". Это хамы, а не рестораторы. Очень сомнительный сервис

  • 21 июля 2017 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис6
    7.3
    возможность уединения, не так много народу. вкусная кухня
    если не считать долгих поисков заветной входной- минусы не найдены.

    очень необычное заведение. в стиле таинственного Петербурга . искала вход довольно долго, так как по телефону мне не объяснили, сказали что на месте спросить, а у кого не спрашивала, никто не знал. только в соседнем заведении вызвался мужичок помочь.Повел в туалет, постучал в одну из дверей, открылось окошко и меня спросили на какое я время. Забавно=)
    Странно, по телефону мне сказали что места есть только на 16 часов. но когда пришла было пусто! ни души, только персонал. было предложено несколько вариантов столиков, предпочла рядом с книгами, там был найдена книжка с математическими головоломками, официант любезно принес по моей просьбе ручку и бумагу.будет чем заняться в ожидании блюд. Окружающая атмосфера и официанты в белых халатах напомнили мне кабинет химии. Ну чтож. такого я еще в нашем городе не встречала
    Индийская кухня. приготовлено все очень хорошо, не придраться! ЦЫПЛЕНОК КАРРИ С КОКОСОМ великолепен! а МАТТОН ДЖАЛФРЕЗИ самое то для любителей горьковато-пряного вкуса шафрана, баранина просто тает во рту!
    фишка заведения необычная подача коклейлей. Заявлено что все они авторские. Алхимики=) и правда все необычно, и у коктейлей терпкий насыщенный вкус. каждый надет коктейль себе по душе, а то как они будут поданы надолго останется в памяти.

  • 25 марта 2017 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Лучшая индийская кухня в Спб
    Не было десертов

    Привет! Были в ресторане 9 марта с девушкой. Сразу скажу, это второй визит. Первый раз был здесь в 2014 году. С тех пор почти ничего не изменилось. Вход через туалет, прикольно, девушка даже подумала, что мне приспичило и я решил ее бросить. Звонил и бронировал за час, при этом опоздал на полчаса. Народу не было, так что стол выбрали сами. Пришли в 21.30, кухня работает до 22 часов. Заранее заказали все по кухне, все успели приготовить. На двоих брали три блюда: закуску из трески в кляре, коконат чикен карри и лэмб масала. На гарнир взяли две порции риса, (зира райс и лемон райс), а также чесночную лепешку. Принесли блюдо, две порционных тарелки. Этими тремя блюдами мы наелись до отвала! Сразу скажу, девушка ест намного больше, чем я. Я повар, мне интереснее не есть, а пробовать новую еду. Но я взрослый мужчина, аппетит есть всегда. Девушка год прожила в Тайланде, так что кое-что понимает в кухне ЮВА. От всех блюд были в восторге. Те самые специи, без которых не получится никакой индийской кухни. Очень хорошо соблюдена острота. Чтобы убить людей острой кухней,много мозгов не надо: бросай чили от души, и все ок. В данном случае баланс острого, соленого, кислого и и сладкого был соблюдён идеально. Я повар и знаю, о чем говорю. Кстати, рядом с нами сидела компания из пяти человек, все были в восторге от кухни. Многие пишут, что-нибудь порции маленькие. Скажу сразу, что порции как надо и цены более чем адекватные. Ведь есть же шаверма за 150 рублей. С маянезиком, там всего много. Поймите ребята, эта еда — как американские горки. Глупо использовать американские горки для того, чтобы добраться из пункта А в пункт Б. Понимаете, о чем я? Пишут о рисе. Да, согласен, риса немного меньше, чем пару лет назад. Но почему никто не пишет, КАК приготовлен этот рис. Господи, да по сравнению с этими поварами я не повар, а просто беспризорник с грязним пузом! Я готов купить фуру риса и тренироваться, чтобы получилось нечто похожее. Идеально сваренный и запареный рис, рассыпчатый, рисинка к рисинке! Отличное сочетание специй и риса. Те, кто сетует на маленькие порции риса. Учтите, что это не сечка из краснодарского края за 35 руб/кг. Например, индийский рис марки Кохинор стоит 650 руб за кг. Обслуживание с моей точки зрения если и не идеальное, то очень достойное. Может потому, что многие россияне считают хорошим обслуживанием то, что в других странах привыкли требовать только арабские шейхи? В нашей ситуации все было отлично. То же могу сказать и за компанию, сидевшую за соседним с нами столом. Небольшой минус, не было десертов. Ну и ничего страшного, ни таком уровне других блюд это простительно, да и не за десертами люди сюда идут. В общем, советую приходить всем. Мало кому удаётся держать такую планку на протяжении нескольких лет. Всей команде ресторана удачи!

  • 5 марта 2017 года
    Кухня6
    Интерьер5
    Сервис1
    4.0
    концепция
    хамство администратора,обслуживание, маленькие порции

    В ресторане были два раза. Абсолютно хамское отношение персонала. Хотя сложно назвать персоналом одного официанта и администратора в одном лице, из центральной америки. Посетителям хамит в открытую, говорит что не боится жалоб руководству так как сам хозяин. Лжет и улыбается. Не рекомендую если не хотите испортить настроение. Первый раз думали случайность, оказалось что это манера ведения бизнеса.

  • 5 февраля 2017 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис1
    5.0
    вкусная еда, квест при поиске входа
    1.Отношение персонала к гостям. 2. Маленькие порции.

    Решили мы с девушкой поужинать в Аптеке. В целом, еда очень вкусная, но порции риса очень маленькие, будто решили сэкономить на рисе, цены средние, атмосфера уютная. Но отношение персонала! Она спросила у официанта в красной рубашке, что он может традиционного посоветовать, потому что с индийской кухней она никогда не сталкивалась и ничего не пробовала. На что он ответил, в меню все написано, можете сами взять и прочитать. Потом спросила, какой лимонад самый популярный в заведении, на что он ответил, что "девушка, там все написано". Нормально? Что за хамское отношение? Стоял над нами скрестив руки и закатывая глаза. На его лице было написано: "Что за тупые люди пришли". Будто мы пришли не в "модный популярный ресторан", а в столовку пожрать котлет. Отметим, в субботу вечером там было не очень много народу. Больше туда ни ногой. Никому не советую данный рестик.

  • 28 декабря 2016 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис8
    7.0
    Хорошее обслуживание
    Необоснованны цены

    Приехала в Петербург из Москвы на новогодние праздники. Друзья решили устроить мне гастротур. Зашли в "аптеку". До этого никто здесь ни разу не был. Впечатления, конечно, не однозначные. Начнём с того, что это заведение считается "тайным",по крайней мере хозяева так его называют. Мы ничего загадочного или тайного не нашли. Ничего необычного в интерьере, да, неплохо выглядит, дизайнер старался, но ничего необычного. Немного не сопоставляются Индия и врачи. В чем связь? На эту тему можно только философствовать. Я очень люблю индийскую кухню и здесь она хорошая. Но в go goa, например, она лучше, если говорить о Петербурге. Наверное, в аптеке все больше завязано на интерьере и подаче блюд. Обслуживание на высшем уровне, официанты хорошо ориентируются по меню и могут подсказать с выбором блюд. Как мне подсказали ребята, цены в аптеке выше среднего, но не понятно за что. В принципе, неплохое место, если вам хочется побыть в какой-то якобы закрытом месте, то это место подойдёт.
    Моя оценка: на один раз.

  • 29 мая 2016 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7
    Оригинальный формат, расположение
    Кто захочет, найдет, к чему придраться

    Необычный формат - визитная карточка этого заведения. Привычными критериями его не описать. Фамильярность персонала - что это, хамство или выдержанность формата, я не знаю, но никакой антипатии не испытываешь, если понимаешь, куда пришел. Мистические интерьеры, алхимические аксессуары, при этом индийская кухня.. Как все это связано - загадка. Но ассонанс концепции так же не вызывает отторжения. Скорее, это место, где хозяин не стремился угодить всем и вся, но хотел удивить каждого. И это, скорее, получилось, чем нет.
    В индийской кухне не силен, оценка субъективна: много острого, на любителя, но, кажется, могло быть поинтереснее. Коктейли вопросов не вызывают, приятные и подача эффектная. Отсюда и оценка за сервис.
    В целом, приятные впечатления. Порекомендую? -Да. Вернусь? -Наверное.

  • 24 мая 2016 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис3
    7.0
    оригинально, вкусно, шумно
    хамское отношение официантов

    Заведение нам понравилось, все было очень вкусно! Официант в итоге подобрал нам и еду коктейли. но видели бы вы как. от разговора остался осадок. ощущение "как вы все достали, че сюда пришли, я устал всем все объяснять". в следующий раз , видимо, чтоб не утруждать официанта, нужно сказать: "нам 3,5,25 позиция меню. спасибо, вот ваши чаевые и веер". может дело в менталитете? официанты явно гости из прекрасной страны с хорошим произношением, но отношением к русским девушкам не очень. возможно, с мужчинами они не посмели бы по-хамски себя вести.

  • 19 апреля 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис5
    8.3
    кухня
    персонал

    Любое заведение, позиционирующее себя как место "для своих", перед посещением которого нужно мало того, что забронировать столик, так еще и пройти увлекательный квест под названием "найди вход", должно оставлять после себя очень сильное впечатление, чтобы тебе захотелось туда вернуться. Здесь же так не происходит. Нет, игра и впрямь увлекательная, эмоций куча, разговоров потом с друзьями: "знаешь, я был в ресторане, в который вход в туалете", кухня отличная, выбор коктейлей и их уровень - на грани фантастики, все очень вкусно и необычно. Но отношение персонала, который делает тебе одолжение... Скорее всего так изначально и задумано, официанты в докторских халатах изображают санитаров, а ты пациент психиатрической лечебницы, но в любом случае, никакой домашней дружеской обстановки и желания вернуться нет...

Представитель «Apteka»Представитель ресторана

Анна
Представитель заведения
Анна
Представитель заведения