Интерьер Апреля оставил меня в смешанных чувствах. Это, как купленный
уже давно, уже изрядное количество лет назад, дорогой и по-прежнему любимый автомобиль.
Да, материалы не дешевые, и сохранились они хорошо, всё солидно и монументально, но понимаешь, что что-то уже не современно, что-то просто старомодно, а что-то уже безнадежно устарело. Конкуренты
ушли вперед, новые тренды, решения, технологии. Но… жить, ездить и радоваться ещё
вполне можно. Хм, что-то я отвлекся. Так вот интерьер: «Открытая кухня», защищенная
стеклом, уберегает посетителей от кухонных запахов, но не уберегает от своего, скажем
так, не самого эстетичного вида. Это в том случае, если кухню рассматривать как
часть общего интерьерного пространства, общего решения. Может лёгкая тонировка
стёкол исправила бы ситуацию? Белая плитка мне лично уловимо напоминала
образцовые советские пищеблоки. А это нам надо? Впрочем, ресторан достаточно
большой для того, что бы комфортно расположиться в нём, вообще не замечая застекольное
«кулинарное ристалище». Темные, коричневые, тёплые тона, полное отсутствие окон
как-то больше настраивают на стаканчик грога зимним морозным вечерком или на
бокальчик крепкого, в промозглый осенний вечер. Ярким же, летним, горячим
деньком здесь, конечно, можно надежно укрыться от солнца и открытого воздуха; если
только вам такое вдруг понадобится. В общем, за интерьер – семь, или я чего-то
не понял.
Кухня. Тартар из краба с яйцом пашот (620). Трёхслойный. По температуре. Снизу холодное авокадо, выше – комнатной температуры крабы и крабовое мясо, сверху – горячее яйцо. Если это поварской изыск, то я его не оценил. Градиент температуры можно было бы и укоротить.
Салат с уткой и ананасом гриль (430). Был бы ничего, но всё испортили «ананасы гриль», взятые на гриль прямиком из консервной банки – сладкие и «компотные».
Томатный суп с морепродуктами (460). Похвалю. В немного поперченном виде был «исчерпан» ложкой до последней капли и с большим удовольствием.
Ризотто с креветками и шафраном (470). Много шафрана, совсем немного креветок, но вполне съедобно и… питательно.
Базиликовый лимонад с огурцом (290). На лёд, ожидаемо, не поскупились, как, впрочем, и на огурцы. Но «микс» интересный, и сопровождавшей меня дамой был «употреблен» с аппетитом.
Обслуживание - на тонкой, зыбкой грани между ненавязчивостью
и забывчивостью. В целом ровное и спокойное. Ни поругать, ни похвалить. Семь.
В ТРК "Atlantic city" Апрель Cafe остался в гордом одиночестве. Среди ресторанов. И для понедельника, в нём, кстати, было довольно много народу. Примерно столько же, сколько и во всем остальном торговом комплексе. Да, собственно, в ближайшем «шаговом ходе» - куда податься голодающим – не очень-то и понятно. Поэтому, если выбирать место для «столования» из двух, трех, подобного уровня
заведений, имеющихся в округе, то Апрель имеет полное право. Почему нет? В таком разрезе рекомендую.
2 комментария
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
146 отзывов 4150Как приятно смотреть на процесс "оттачивания пера" ) Каждый Ваш отзыв лучше предыдущего. Про "исчерпан" - прекрасно, как по мне )
Спасибо большое. Надо же как-то отрабатывать призы, вот и стараюсь :)))
- Нравится