Собрались с мужем поужинать в каком-нибудь новом интересном ресторане. По высоким оценкам RС я выбрала Angle Vert и заказала столик.
Ресторан встретил нас непонятной суетой на входе, не понятно кто администратор, кто посетитель, кто официанты, на входе в один из залов стояла неуютная женщина в верхней одежде и что-то выясняла с кем-то. Стало не по себе: «а ждут ли нас здесь?!». Все же к нам подошла приятная девушка и помогла раздеться и нас проводили в зал для некурящих. По случаю, учитывая помпезность места, важность интерьеров и уровень ресторана, замечу что одела красивое коктейльное платье. И тут сразу же шок (!): нам предложили присесть за столик, который более походил на журнальный, и расстановка диванчиков такова, что сидеть за ним было неудобно на первый взгляд, а потом и вообще оказалось невозможно, так как высокие каблуки и я подпирала коленями крышку столика! К тому же на нем не предусматривалась скатерть, он не был сервирован, текстильных салфеток тоже не было, а вместо них как в забегаловке – веером на блюдце разложены обычные белые бумажные салфетки. Я выразила свое неудовольствие и нам предложили пересесть, но в зале для некурящих пересаживаться было собственно некуда: два торжественно сервированных круглых стола были на огромное количество персон, был еще один такой же «журнальный» и маленький круглый столик на проходе, не накрытый и никак не готовый для приема гостей. Нас проводили в зал для курящих, столик у окна, круглый, достаточно кургузый для двоих, кресла, претенциозные, кожаные, но слишком глубокие для данной высоты данного стола, на что теперь муж обиженно сказал, что ему как-то низко! Вот уже целая страница ушла на описание нюансов, на которые обычно вообще не обращаешь внимания: вещи банальные высота стола и стула! Но когда тебе неудобно, из таких вот неприятных мелочей и выстраивается общее впечатление!
Дальше - больше! Меню и обслуживание! Официант девушка, милая, очень старалась, но меня не покидало ощущение, что она неопытная и не на своем месте. Ведь официант – это призвание! Когда официант грамотный, то его практически не заметно, а тут все ее старания были как-то излишне навязчивы, так что становилось неловко и хотелось ей помочь. Сопроводить по меню она толком не смогла, все вопросы по поводу того или иного блюда, или используемых ингредиентов ставили ее в тупик и вызывали смущенную ухмылку с закатыванием глаз! Когда я заказала террин из утиного мяса, оказалось, что закончился. Когда белое вино - попросили бокал, оказалось что их (вин, для подачи по бокалам) всего два вида. Прямо скажем выбор не велик!
Принесли закуски. О какой изысканной посуде шла речь в предыдущих отзывах – мне не понятно. Закуски, щедро приправленные соусом и маслом, были поданы на простых черных плоских дощечках, оригинально, но … соус также щедро и беспрепятственно стекал на скатерть, а чтобы с другой стороны он щедро не стекал на мое платье, мне приходилось его старым дедовским методом вымакивать хлебом! Муж заказал карпаччо из гребешка (к сожалению не могу привести оригинального названия) – слайсы гребешка были мороженные ( может быть так задумано по хитроумному рецепту???), под гребешками была непонятная каша из непонятно чего, не аппетитная ни на вид ни на вкус. Я заказала знаменитую сладкую печеную свеклу с авокадо, тигровой креветкой и гранатовым дрессингом. Красивое заманчивое название! Макробиотическая кухня! Все остальное очень грустно: и просто порезанная слайсами вареная свекла и почерневший авокадо и жесткие кусочки креветок! …и соус стекающий на скатерть фиолетовым пятном – мелочи? я так не думаю! Еще замечу, что лук нигде не заявлен в описании блюда, но там явно присутствовал в серьезном количеств. Ах вот, наверное это он – шик макробиотической кухни: лука не видно, а присутствует он в макроколичествах!
Пробежаться по горячему? Или уже и так все понятно и не стоит??? Каре ягненка – казалось бы что проще? Каре оказалось действительно каре, но ягненок оказался не так молод , как было заявлено в меню! Черная треска с ванильным пюре из топинамбура, с красным перечным нектарином и грибами Шитаки : очень странная на вкус рыба – перемороженная и подкопченая одновременно! Очень некрасивое пюре из топинамбура, настолько жидкой консистенции, что не поддавалось вилке и видимо присутствовало в блюде «для красоты» (!), что это был нектарин, я понимаю уже сейчас , набирая отзыв , но он навсегда останется в моей памяти в виде следов на моем платье! Еще там присутствовали грибы шитаки , но грибы есть грибы, их почти невозможно испортить.
Ни о каком десерте уже не могло быть и речи! Муж решил напоследок, чтобы как-то утешиться выкурить сигару : оказалось что доминиканских сигар всего две (о, магическое число два!) и бедная девушка-официант , трижды извиняясь , сказала что в сигарах совершенно не разбирается и совершенно не понимает какая из них какая, соответствует заявленному названию в меню сигар-бара.
Отменив сигару, по срочному расплатившись и под искрение извинения официантки мы с чувством легкого голода и мощным луковым послевкусием вышли из ресторана.
6 комментариев
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
107 отзывов 2368Народ-мученник)))
- Нравится
И ведь все это за свои же деньги)))
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
107 отзывов 2368Ну вы сами так решили))
ушел бы еще на стадии гнездования....- Нравится
- Ужас! Уже не первый раз слышу такие отзывы об этом ресторане! Какие еще конкуренты:) смешно однако, если человек написал отзыв, что ресторан редкое Г..., то сразу в защиту нарисовываются какие то специальные люди. Отзыв подробный и спасибо, что предупредили!
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю