1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Angle Vert»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Angle Vert»
О ресторане «Angle Vert»
Адрес
пр. Суворовский 56
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

2300  (без напитков)
2300  (без напитков)

Время работы

Angle Vert
Заведение закрыто
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Angle Vert»

Chainichek
5 отзывов 15 «Нравится»
13 сентября 2012 года
Кухня7
Интерьер9
Сервис10
8.7

Подбирала ресторан для празднования юбилея любимой свекрови. Заведение предложил RC, почитала отзывы, стало интересно. Поехали вечером с мужем на смотрины.
На входе полированный мрамор и впечатляющие двери, очень достойно. Встретила красивая улыбающаяся девушка, проводили, предложили снять верхнюю одежду, посадили за столик. В некурящем зале еще одна пара, в курящем заняты пара столиков. Интерьер приятный, спокойный и благородный, соответствует фотографиям, виденным ранее. Столик выбрали на двоих с удобными креслами, хотя стоял он слегка на проходе - не лучшее место для ужина на двоих. Впрочем, мы ужинать не собирались, хотели посмотреть интерьер и слегка потестировать меню.
На смену погоды страшно болела голова, сразу заказала кофе латте, пару закусок и десерт на двоих (впереди еще ждал альтернативный вариант). Официант - спокойный, вежливый и предупредительный, к сожалению, имени не разглядела. Заказ принял и кофе принес. Латте (180) замечательный, с плотной, нежной пеной, которую хотелось есть ложкой, вкус кофе такой, как надо, когда кофе хочется, но боишься потом не уснуть до утра. Голову отпустило.
С небольшим перерывом прибыли закуски.
Форшмак из норвежской сельди на картофельных драниках(380). Подача хороша, три не гигантских, но и не крошечных драника, на каждом по хорошей столовой ложке форшмака, порция даже неожиданно большая. Форшмак не ела сто лет, а ела в Чернигове, где угощала меня еврейская бабушка моего друга с иконописным лицом и было это очень вкусно. Драник вполне себе, а форшмак при нежной консистенции и приятном цвете оказался очень соленым. То ли с яблоками напряженка, то ли селедка у норвегов пересолена была. А вымочить? Половину форшмаковой массы сдвинула в сторону, остальное доела, размазав по драникам слоем потоньше, но все равно, преобладал вкус соли. Жаль! Муж тем временем, попробовал свое блюдо и передал его мне.
Патэ из куриной печени в лепестке из хамона(620). Порция уже не поражала размером. Три рулетика вперемежку с очень вкусными дольками сладкой груши, приготовленной в каком-то столь же вкусном соусе, какие-то мелкие листочки возможно кресса, очень здорово. Сам же паштет настойчиво воскресил в памяти давно забытый вкус ливерной колбасы, а лепесток хамона оказался кусочком чего-то мясного, во что паштет был туго замотан. Короче, впечатлила только груша и то, что было вокруг нее. Официант предупредителен и интересуется - как? Признаюсь, что форшмак для меня соленый, обещает передать повару. Про паштет молчу, долго рассказывать про навеянные ассоциации. Очередь десерта.
Горячий шоколадный кекс с имбирным мороженым(350). Подача безупречна. Свежие ягоды, кекс в белоснежной формочке и шарик мороженого в маленькой плошке по размеру шарика, какие-то смешные кусочки зеленого желе - мятного? Порадовало, увы, только мороженое, раньше такого не пробовала. Кекс был правильно горячий, правильно жидкий внутри, но аромата горького шоколада, как и вкуса не было. Впрочем, может и не должно было быть? Для меня он был приторным, поэтому большую чсть скормила мужу, большому любителю всякого шоколада и всего шоколадного. Слегка разочарованная тестом (закуски пробовали из предложенного на банкет меню), отправилась досматривать интерьер в сопровождении обаятельной Оксаны - администратора, оставив супруга дожидаться счета. По этой причине сам счет не видела и прошу прощения, если слегка напутала с ценами и названиями блюд, описала по памяти. Интерьер в подробностях описан не раз, не буду повторяться. Выходила с мыслью, что банкет здесь возможен, но меню лучше упростить до "оливье-сельдь под шубой". И что хотелось бы вернуться и попробовать здесь горячие блюда, чтобы не составлять впечатление о таком приятном месте по паре не очень удачных закусок.
P.S. Банкет, все-таки, состоится в альтернативном месте.

1 комментарий

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Chainichek  14 сентября 2012 в 08:32
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Выходила с мыслью, что банкет здесь возможен, но меню лучше упростить до "оливье-сельдь под шубой".
    Это просто НотаБене. ))