Простите меня великодушно, достопочтимая Ангелина. Каюсь, грешен. С первой нашей встречи прошло больше месяца, а я совершенно забыл вспомнить о Вас в своих заметках. Мужчины они такие непостоянные!
Подробности нашего знакомства уже поистерлись из ветреной памяти. Помню только, что Вы позволили себе маленькую небрежность раскидать целую корзину телевизионных пультов по периметру зала, оставить неубранной туалетную комнату с ворохом использованных бумажных полотенец и держать в резерве основные козырные столы пустыми, мотивируя сей шаг возможным скорым появлением гостей. Стоит ли говорить о том, что гости оказались еще более ветреными, чем Ваш покорный слуга и совсем проигнорировали приятные взору интерьеры нейтральных тонов, напоминающие мне интерьеры литературных и музыкальных салонов.
Угощали Вы меня, если не ошибаюсь, «Ростдиром» – вырезкой ямальского оленя на листьях салата с малиновым дрессингом, прозрачной ухой с кнелями из палтуса и судаком-гриль с печёными томатами черри, шалфеем и соусом из морского гребешка. Блюда, в целом, произвели положительное впечатление, но предстали какими-то слишком правильными, будто ученица с белыми бантами и букетом цветов на День Учителя. Может в этом и кроится причина моей забывчивости…
Повторный визит вышел совершенно случайным. Необходимо было скоротать пару часов в непосредственной близости от Института благородных девиц, и я вспомнил о Вас.
Меню слегка обновилось. Появился бискайский суп из вяленой трески с мидиями, кальмаром, гребешком, креветкой и первой фалангой краба. Несомненно, нечто бискайское в нем проглядывается, но соотношение цена-объем явно несимметричное, - заявленных 450 грамм я не обнаружил, ну если только вместе с посудой. Отсюда следует, что цена в 1050 рублей завышена процентов на 30.
Вначале Вы преподнесли мне маленький комплиментик. На кругляше холодного картофеля перепелиное яйцо и немного красной икры. Украшение - веточка укропа. Так мило...
Печень мурманской трески, приготовленной по поморскому рецепту. Как же я люблю этот неповторимый баночный вкус молодости! Цельные крупные куски на четырех частях багета в обрамлении легкой травы, да еще и сдобренные трюфельным маслом. Явный хит разлюбезной Ангелины!
Щупальца осьминога с печеным картофелем, овощами и перцем чили. Еще одна безусловная удача. Опять тысячная купюра ушла на ее приобретение, но за такие огромные нежные ноги и пикантный гарнир не грех и раскошелиться.
Не люблю я шляться по чужим дворам, пусть даже это дворы пафосного «Парадного квартала», но в данной части Санкт-Петербурга у меня появилась своя фаворитка.