Поехал в проверенный ресторан Даниил на Б.Пушкарскую. Входя в ресторан обратил внимание, что вывеска поменяла свое название, и теперь это ресторан Александр. Ну мало ли, ребрендинг. Вхожу, сразу узнаю, что ресторан теперь новый, Даниила теперь нет.
Спрашиваю про шашлыки (ехал именно за ними), не моргнув глазом говорят, что у них их огромный выбор. Решено остаться. В итоге листая меню понимаю, что 70% меню занимает роскошный ассортимент бара и 20% еды(10% закуски). Вообще меню достаточно бедное.
Ладно, остаюсь. Шашлык в меню нашел только один - из овощей. Выбора второго особо нет, несколько блюд из мяса и птицы. Т.е. не разгуляться.
Ну, раз приехал, попробуем новое заведение в старом месте.
Мой заказ:
1. Салат цезарь с курицей
3. Картофель айдахо
4. Свинину в сливках с грибами
5. Хачапури по-имперски
Принесли цезарь.
Салат оказался не только с курицей, но и с жаренным беконом. Зачем он там, я не понял, но бекон был подгорелый и портил весь вкус салата. Жаренный хлеб, который был в цезаре был обжарен в масле, в котором жарили бекон. Вкус отвратительный. Курица была жаренна в этом же жире от бекона. Салат испорчен основательно.
Пока пытался разобрать состав цезаря, принесли хачапури по-аджарски. Выше я пишу, что заказал по-имперски, это когда сыр внутри лепешки. Я говорю официантке, что заказывал по-имперски, на что получаю шикарный ответ: "это тоже вкусно". Мне все-равно, вкусно это или нет, но я хочу получить то, что заказывал, а не то, что ресторан не успел продать или перепутала официантка в заказе. Ладно, пускай будет он, есть охота.
Кто знает, тот понимает, что это хачапури, когда на него горячий выливается сырое яйцо и оно сворачивается, т.е. готовится от жара теста. Яйцо вылито, и никак не пригттовилось, осталось сырым. Трогаю хачапури, а он холодный!!! Думаю, дай посмотрю, разрезаю его пополам ножом, а внутри сырое тесто. Зову официантку, спрашиваю, почему тесто сырое, она мне доказывает, что это не тесто, а сыр. Т.е. начинают строить из меня идиота, доказывая, что сырое тесто внутри хачапури (тянется и структура теста), что это сыр, причем он холодный потому что остыл пока она несла.
Далее принесли гарнир без мяса. Мясо принесли минут через 15 после гарнира. Заказывал картофель айдахо, принесли обычную жаренную картошку(думаю все отличат айдахо из духовки, от жаренной на сковородке). Видимо тоже вкусно, независимо от того, что заказывал.
Принесли мясо. Обычное мясо, ничего плохого, ничего хорошего сказать не могу. Как в столовой.
В общем для себя по ресторану сделал выводы:
1. В этот ресторан я больше не пойду
2. Вам приносят то, что "тоже вкусно" независимо от того, что вы заказывали.
3. Порции очень маленькие. В Данииле были раза в 3 больше.