пробираясь пешком по льдистым лужам Итальянской отсекал место для позднего обеда. Желудок сводило, но надеялся еще и почту проверить. в Итальянские и грузинские рестораны, и в Бары не рискнул заходить. С таким аппетитом там мог бы оставить и более 3000ру. На Фонтанке вспомнил про греческую кухню и открыл дверь Афины.
Близость Невского была видна и в отсутствие аутентичной кухни, и в ценниках (средний по Невскому), и в качестве сервиса (девченки легко срубают чаевые), и в потрепанном интерьере.
Однако в целом адекватная харчевня без кулинарных, а тем более национальных изысков:
Обслуживание идеально, но более 4 столов на двух официантов не было
Брал супчик, салатики с брынзой, рыбу. Прокололся с вином: взял НадарияИзолия(сицилия белое IGT, от МБГ!!), но кислятина... Ркацетелли 80-х. Офики уверяли что так и быть должно, но сицилия не греция, а южное IGT не Ретцина.
Итоги: Все вкусно, но как-то напоминает старые советские рестораны. Или греческие таверны на пути массового потока туристов. Одним словом накормили, ОБСЛУЖИЛИ, НО УДЛОВОЛЬСТВИЯ И ЖЕЛАНИЯ ЗАЙТИ ПОВТОРНО - НЕТ
Рекомендую не делать выводов о кухне Греции и винах Греции по ресторану Афины