1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Афиет»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Афиет»
О ресторане «Афиет»
Адрес
пр. Тихорецкий 43
 Политехническая
 Академическая
 Гражданский Проспект
 Озерки
Политехническая

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

Кухня

европейскаякавказская
и ещё 2 кухни
Афиет
Заведение закрыто
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Афиет»

Александр
43 отзыва 488 «Нравится»
16 февраля 2013 года
Кухня8
Интерьер10
Сервис10
9.3

Зашли погреться. Честно. После прогулки по морозной Сосновке. Встретили нас приветливо: гардероб - налево, столики - направо. Диванчики у окон все заняты, сели за один из столиков в центре и, что самое, интересное, не испытали от этого никакого дискомфорта, как это зачастую происходит. Интерьер действительно приятный, начиная от удобных стульев, заканчивая рукомойником в уборной. Очень понравился дизайн подсветки. Не очень - однообразное музыкальное сопровождение, состоящее из турецкой попсы чуть более, чем полностью, но, учитывая малый уровень звука, особо не досаждавшее.
Пробежавшись взглядом по меню, я быстро понял, что в этом царстве мясных блюд нам особо разгуляться не выйдет, но мы ведь пришли согреться чаем-кофе. Девушка-официантка почему-то растерялась и сказала: "А чай у нас есть чёрный/зелёный/с ароматизаторами". А я очень не люблю слышать такую фразу и начал было хмурить брови, когда лицо девушки вдруг просветлело и она изменившимся голосом сказала: "А ещё у нас есть чай по-турецки!". Милая, так с этого и надо было начинать! Конечно, несите, да побольше.
Подача чая нас откровенно вдохновила: медный заварник стоит на большом чайнике с кипятком, правильные стаканчики и сахар, причём девушка самостоятельно пополняла наши запасы в стаканчиках каждый раз, когда было уже пора. Да и вообще обслуживание отличалось мягкостью и предупредительностью вкупе с ненавязчивостью - было весьма комфортно. И, главное, всё делалось вовремя! Честно - не ожидал такого и был очень приятно удивлён.
Вдохновившись чаем мы заказали по лепёшке гёзлеме: одна с брынзой, вторая со шпинатом. Та, что с брынзой была очень солоновата, но мы придумали отрезать по кусочку каждой, совмещать их и в таком виде отправлять в рот - это была находка. Затем последовала дорада на вертеле, приготовленная на мангале. Приготовлена вкусно, съедена быстро.
Конечно, не обошлось без кофе по-турецки: опять же - правильная подача, вот только вода в стаканчиках вместо ледяной, создавала ощущение воды из-под крана. Плюс сушёные финики, как бесплатная добавка. Финиками мы, конечно же, не ограничились и взяли пахлаву с грецким орехом и ещё какую-то печеньку, название которой не запомнилось. Пахлава была великолепна. Печенька, в сравнении с пахлавой, не очень, но если бы не пахлава - то и претензий к печеньке никаких не возникло бы.
На выходе нам мило улыбались, махали ручкой и приглашали приходить ещё. Конечно придём. Где ещё, да в такой доступности, можно попить правильных чая и кофе по-турецки? Даже несмотря на отдельных сомнительных личностей, натужно вливающих в себя водку, чисто правильной компанией - главное не шумят и матом не ругаются. Ведь по сравнению с остальными окрестными забегаловками, куда даже просто зайти посмотреть не тянет, Афиет имеет полное право называться рестораном. Так что без правильных посонов с раёна, тут видимо, всё же, не обойтись.

49 комментариев

  • HAN
    HAN   → Александр  16 февраля 2013 в 19:57
    Представитель заведения

    Спасибо, Александр, за Ваш отзыв!
    Жаль, что Вы не поклонник царства мясных блюд! :) Мясо действительно очень вкусно
    готовим. Будете в следующий раз у нас, обязательно попробуйте Меджемек чарбасы.
    Это чечевичный суп, абсолютно вегетарианский или такой же долматез чорбасы, томатный суп.
    По воде к кофе по турецки и по гезлеме с сыром, уже учли и поправили! Спасибо за замечания!
    Буду Вам очень признателен если Вы скажете, как не поклонник мяса, что бы хотелось видеть в
    нашем меню, т.е. какие блюда.
    Еще раз большое спасибо! Всегда рады Вас видеть!

    • Александр
      Александр  → HAN  17 февраля 2013 в 01:02
      Гурман
      43 отзыва 488

      Здравствуйте, HAN!
      Мы с супругой не то, чтобы не поклонники мясных блюд, а вовсе мяса не едим.
      Но, понимая, что турецкая кухня строится в основном на мясе, не в претензии абсолютно - знали куда идём.
      С удовольствием воспользуюсь Вашим предложением и составлю перечень немясных блюд турецкой кухни, которые бы я с удовольствием попробовал в исполнении поваров Вашего ресторана:
      1. Мухаммара;
      2. Имам Баялды;
      3. Кысыр;
      4. Рыбные крокеты;
      5. Турецкий овощной суп-пюре;
      6. Яйца, запечённые в помидорах;
      7. Голубцы из сардинок;
      К этому списку можно добавить также яичницу по-турецки, овощной тажин с нутом и изюмом и, конечно же, симит. Как мне показалось, в Турции без симита не обходятся нигде)))

      • HAN
        HAN   → Александр  17 февраля 2013 в 19:14
        Представитель заведения

        Здравствуйте, Александр!
        Спасибо за ответ на просьбу о пожеланиях в меню нашего ресторана!
        Перечень отправлен на проработку турецкому шефу, потому как у нас их два, русский и турецкий. )) Как только будем готовы, обязательно приглашу Вас с супругой на food test .
        Готовность может занять некоторое время, которое понадобится для заказа компонентов из Турции. Это связанно с мухамара, симитом и рыбными крокетами (balk kfte).
        :))

        • Александр
          Александр  → HAN  18 февраля 2013 в 01:09
          Гурман
          43 отзыва 488

          Спасибо!

          • HAN
            HAN   → Александр  23 февраля 2013 в 19:14
            Представитель заведения

            Здравствуйте, Александр!
            Мы готовы, правда частично пока, представить на Ваш суд новые блюда нашего меню введенные по вашей рекомендации.
            Рад пригласить Вас и вашу супругу на food test!
            Будем тестировать следующее:
            1.Имам Баялды (Имам в обмороке)
            2.Яйца запеченные в помидорах (Чылбыр доматес)
            3.Рыбные крокеты (Балык Кёфтэ)
            4.Рыбный суп со сливками и с копченным лососем (Балык чербасы)
            5.Рубленный судак на пару фаршированный грибами и зеленью. (Мантарлы леврек)
            Позиции 4 и 5 навеяны турецкому шефу Вашими рекомендациями. :)
            Все блюда теста, не зависимо от их количества, в счет не включаются!
            Сообщите, пожалуйста, день и время когда вам будет удобно провести данный тест!

            • Александр
              Александр  → HAN  25 февраля 2013 в 19:54
              Гурман
              43 отзыва 488

              Здравствуйте, HAN!
              Не скрою: не ожидал такого развития событий, когда писал свой отзыв. Очень приятно и большое спасибо Вам за проделанную работу: список новинок впечатляет.
              Я и моя супруга с удовольствием воспользуемся Вашим приглашением. Тем более, что уже хочется снова попить чая и кофе по-турецки.
              Поскольку, как я понял из последующих сообщений, Вы намечаете коллективный приём рестоклабовцев, я рискну предложить датой и временем сбора субботу, 2 марта, часов 5 вечера - мне кажется, так многим будет удобно. Готов рассмотреть встречные предложения.

              • HAN
                HAN   → Александр  25 февраля 2013 в 21:45
                Представитель заведения

                Здравствуйте, Александр!
                Рад, что Вы появились )) ждали, как Вы видите из сообщений!
                К сожалению, организовать тест второго марта, суббота, не представляется возможным в связи с проведением мероприятия. Готов предложить пятницу, воскресение и последующие дни. Время пять часов вполне подходящее.
                Как только Вы дадите ответ, я буду приглашать всех заинтересованных лиц ))

                • Александр
                  Александр  → HAN  26 февраля 2013 в 02:50
                  Гурман
                  43 отзыва 488

                  Ну, раз в субботу невозможно, тогда - в воскресенье!

                  • HAN
                    HAN   → Александр  26 февраля 2013 в 17:22
                    Представитель заведения

                    Воскресенье 17:00 ждем Вас и вашу супругу, в ресторане Афиет! ))
                    Кодовое слово, которое Вам надо будет сообщить девушкам хостес, отправлено Вам в Л.С.

  • baletik
    baletik  → Александр  18 февраля 2013 в 12:16
    Гурман
    146 отзывов 4150

    В тех краях почти не бываю, но эти турецкие гёзлеме - моя страсть. Буду знать, куда ехать,чтобы ее удовлетворить.

    • HAN
      HAN   → baletik  18 февраля 2013 в 18:43
      Представитель заведения

      Удовлетворение гарантирую! Очень хороши гёзлеме.(мясо, картошка, сыр)
      А по пятницам и субботам с 20:00 приготовление идет прямо в зале второго этажа!
      Так, что можете поучаствовать в процессе! ))

      • baletik
        baletik  → HAN  18 февраля 2013 в 22:51
        Гурман
        146 отзывов 4150

        Ммм... Прекрасно )

    • Sandra :)
      Sandra :)  → baletik  19 февраля 2013 в 00:20
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Да? А в чем их суть?

      • baletik
        baletik  → Sandra :)  19 февраля 2013 в 00:35
        Гурман
        146 отзывов 4150

        Что-то на манер кутабов, но пекутся в специальных печах, на камнях (если не ошибаюсь). В свое время в Турции очень прониклась (была я совсем юной в те года, и к завтраку никогда не успевала после пати, так вот очень эти лепешки выручали. Они какие-то правда особенные)

        • Sandra :)
          Sandra :)  → baletik  19 февраля 2013 в 00:42
          Гурман
          136 отзывов 3996

          Хачу.

          • HAN
            HAN   → Sandra :)  19 февраля 2013 в 16:19
            Представитель заведения

            Не принимает сайт турецкие шрифты! (

        • HAN
          HAN   → baletik  19 февраля 2013 в 16:14
          Представитель заведения

          Есть схожесть с кутабами, но разница в рецептуре теста и способе обжаривания.
          Готовятся гёзлеме на специальной чугунной или стальной поверхности нагретой, до
          определенной температуры, либо дровами либо газом либо электричеством.
          К стати начал работу мангал бар на втором этаже. Где так же можно принять участие в приготовлении кебабов. Жарить кебабы можно самостоятельно или руководить действиями повара (kebabc). Степень прожарки, сочность и т.д.
          А через некоторое время, после проработок, мангал бар будет работать по системе все включено! Так, что добро пожаловать! Hosgeldnz! (Хошгелдиниз)

          • Sandra :)
            Sandra :)  → HAN  19 февраля 2013 в 23:15
            Гурман
            136 отзывов 3996

            Спасибо) Надо вас посетить)

            • HAN
              HAN   → Sandra :)  19 февраля 2013 в 23:34
              Представитель заведения

              Всегда ждем! ))
              Уточнение: Мангал бар работает пока только по субботам.

        • Bauta
          Bauta  → baletik  23 февраля 2013 в 20:47
          Гурман
          71 отзыв 2415

          турецкая кухня в целом одна из вкуснейших на мой взгляд.
          в Стамбуле, что (а главное где) не съешь, все вкусно
          любые лепешки с начинками - блеск и красота

          я обожаю лахмаджаны (лахмаджуны?) еще
          и запеченые крема в горшочках. и медовые всякости.. сладко, но с крепким кофе/чаем самое то))

          • HAN
            HAN   → Bauta  23 февраля 2013 в 21:43
            Представитель заведения

            Лахманджун, лахманджуны )) часто ходят граждане Турецкой Республики, отмечают, что очень правильно сделаны!
            Пидэ (Лепешки с начинками) полный ассортимент, мясо, овощи, сыр, копчености, в любой можно яйцо, по желанию.
            Все готовится в специальной печи (тандыр) которую(который) собирал приглашенный мастер из Турции. Специальный кирпич и глина от туда же. ))
            Не забудьте про FOOD TEST, уважаемая Bauta! ))

            • Bauta
              Bauta  → HAN  23 февраля 2013 в 21:55
              Гурман
              71 отзыв 2415

              эх, надо таки доехать до вас
              лахмаджун + чечевичный суп с долькой лимона - моя любовь и слабость =)
              и пидэ с сыром и тархуном

              а за приглашение на фуд тест гранд мерси. если будет какое-то спец.мероприятие со сбором рестобанды и тест драйвом нового меню, постараюсь быть

              турецких ресторанов у нас кажется и не осталось уже. верните нам эту кухню на ресто-рынок))
              когда-то была Анталия на Большой Морской, чудо-место, но приказало долго жить))

              • HAN
                HAN   → Bauta  23 февраля 2013 в 22:15
                Представитель заведения

                Стараемся и постараемся стать чудо-местом. ))
                Есть пидэ с сыром и тархуном - семсэк пидэ.
                И медовых всякостей разных можно с турецким чаем и турецким кофе отведать!
                Так, что Хош гельдэниз (добро пожаловать) уважаемая, Bauta! ))
                P.S.
                По поводу спец.мероприятия со сбором "рестобанды" )) хорошая идея.
                Благодарю!
                Обращусь к редакции!

  • HAN
    HAN   → Александр  23 февраля 2013 в 19:44
    Представитель заведения

    Уважаемые дамы и господа, проголосовавшие за пост и принявшие участие в дискуссии!
    Позвольте всех вас и каждого отдельно пригласить для участия в тестировании блюд
    введенных в меню нашего ресторана по рекомендации Александра.
    Условия те же! :)

    • Sandra :)
      Sandra :)  → HAN  23 февраля 2013 в 22:27
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Здорово! Надо организоваться))

      • HAN
        HAN   → Sandra :)  23 февраля 2013 в 22:32
        Представитель заведения
        Комментарий удален представителем заведения
      • baletik
        baletik  → Sandra :)  24 февраля 2013 в 18:04
        Гурман
        146 отзывов 4150

        Саша, я с тобой )

        • Onlytrue
          Onlytrue  → baletik  24 февраля 2013 в 20:46
          Гурман
          9 отзывов 302

          Возьмите с собой или известите)

          • HAN
            HAN   → Onlytrue  24 февраля 2013 в 21:06
            Представитель заведения

            Обязательно!!
            И известим и пригласим! )
            Ждем ответа Александра. Он зачинщик!))

            • Sandra :)
              Sandra :)  → HAN  24 февраля 2013 в 21:26
              Гурман
              136 отзывов 3996

              Ждем!)

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → Sandra :)  24 февраля 2013 в 21:48
                Гурман
                107 отзывов 2368

                Напишите потом. И фотос.

                • Sandra :)
                  Sandra :)  → Я.Ш.  25 февраля 2013 в 00:47
                  Гурман
                  136 отзывов 3996

                  То есть Вы - пас? Там же много мяяса)

                  • Я.Ш.
                    Я.Ш.  → Sandra :)  25 февраля 2013 в 08:37
                    Гурман
                    107 отзывов 2368

                    А когда и что за

                    Условия те же! :)

                    • Sandra :)
                      Sandra :)  → Я.Ш.  25 февраля 2013 в 10:19
                      Гурман
                      136 отзывов 3996

                      Я тоже не знаю ответа пока ни на один из этих вопросов))

                      • HAN
                        HAN   → Sandra :)  25 февраля 2013 в 21:56
                        Представитель заведения

                        Sandra :)

                        Условия те же: все блюда теста, не зависимо от их количества, в счет не включаются.
                        А когда, думаю, что вот вот согласуем. ))

                    • HAN
                      HAN   → Я.Ш.  25 февраля 2013 в 21:49
                      Представитель заведения

                      Здравствуйте, Я.Ш.

                      Условия те же
                      : все блюда теста, не зависимо от их количества, в счет не включаются.
                      А когда, думаю, что вот вот согласуем. ))

          • Sandra :)
            Sandra :)  → Onlytrue  24 февраля 2013 в 21:25
            Гурман
            136 отзывов 3996

            Ага)

        • Sandra :)
          Sandra :)  → baletik  24 февраля 2013 в 21:25
          Гурман
          136 отзывов 3996

          Договорилися))

          • HAN
            HAN   → Sandra :)  24 февраля 2013 в 21:46
            Представитель заведения

            Да! Так и есть! Договорилися))
            И с Вами хочу договориться, уважаемая Sandra :)чтобы Вы обязательно были! ))
            И со всеми кого приглашал ранее хочу договориться ))
            Но договориться только об этом:
            1. Что бы пришли ))
            2. Объективное и честное мнение о тестируемых (попробованных в не теста если захочется) блюдах.

            • Sandra :)
              Sandra :)  → HAN  25 февраля 2013 в 00:47
              Гурман
              136 отзывов 3996

              1. Что бы пришли ))
              Когда?)

              • HAN
                HAN   → Sandra :)  25 февраля 2013 в 21:51
                Представитель заведения

                А когда, думаю, что вот вот согласуем. ))

                • Sandra :)
                  Sandra :)  → HAN  25 февраля 2013 в 22:07
                  Гурман
                  136 отзывов 3996

                  Спасибо Вам большое! Предложение прекрасно и заманчиво.

                  Я что-то открываю ежедневник и понимаю, что не смогу ни с кем договориться). Видимо как-нибудь просто приеду одна и поем))

                  • HAN
                    HAN   → Sandra :)  25 февраля 2013 в 22:34
                    Представитель заведения

                    Очень жаль Sandra :)
                    Но в то же время очень надеюсь что у вас получится быть )))
                    А если все таки нет,

                    Видимо как-нибудь просто приеду одна и поем))
                    всегда для Вас и к Вашим услугам!! ))

                  • Onlytrue
                    Onlytrue  → Sandra :)  26 февраля 2013 в 06:42
                    Гурман
                    9 отзывов 302

                    А я?
                    "Малышь,но я лучше собаки"(с) )))

                    • Sandra :)
                      Sandra :)  → Onlytrue  26 февраля 2013 в 09:53
                      Гурман
                      136 отзывов 3996

                      ))))

                      Просто у меня со временем образовалась ж... сложности в общем. Т.е. я думаю, что если поеду, то спонтанно.
                      А так - я за)

                      • Bauta
                        Bauta  → Sandra :)  26 февраля 2013 в 20:00
                        Гурман
                        71 отзыв 2415

                        Sandra :), ая-яй-яй.. не хотите встряхнуть Афиет набегом ресто-толпы, скандирующей кодовое слово и требующего лепешек да побольше.. =))

                        • Sandra :)
                          Sandra :)  → Bauta  26 февраля 2013 в 22:09
                          Гурман
                          136 отзывов 3996

                          Бауточка, я последнее время временнОй импотент. Много чего хочу, но не могу))

                          • Bauta
                            Bauta  → Sandra :)  26 февраля 2013 в 23:32
                            Гурман
                            71 отзыв 2415

                            бывает)) мне вот тоже главное времем разжиться..ну и табор свой дома оставить, а то если мы всей толпой заявимся, от нас мне плюшки попрячут =)