К крафтовому пиву тут подают индийскую еду. Она подходит к крафту? Если да, то к какому? Есть пэйринги? Да я шуткую, никаких пэйрингов, о чем вы. Вот 20 кранов и холодильники, а вот меню еды. Как оно будет сочетаться - ехало-болело.
Ну ладно, вот я и пил, что хотел и ел, что хотел, не переживая, как оно сочетается. Пока жив, значит, ну, как-то сочетается.
Для тех, кому лень читать всю простыню, выводы тут.
Тут индийская кухня в форме, которая однозначно популярна у работающих вокруг. Я бы написал "живущих", но тут район такой, тут не живёт особо никто. На индийские бизнес-ланчи наплыв. Да и в остальное время кухня не сидит сложа руки.
Относится ли эта форма индийской кухни к собственно индийской кухне? Безусловно. Как если взять двух индийских близнецов и одного в младенчестве увезти в холод и слякоть Петербурга. Он все равно сможет вырасти индусом. Но таким... прохладным.
А теперь всякое о еде.
Закуски.
Жареный сыр с черносмородиновым соусом. Даже если в панировке индийский панир (no pun intended), уже не отличить. Жареный сыр к пиву и есть жареный сыр к пиву. Хороший вариант, если хочется что-то совсем легкое на закуску.
Хлеб наан тут в меню есть простой по 150, а есть чиз энд гарлик за 300. Увесистая лепешка с жёлтой яркой сырной начинкой внутри. И ноль чеснока. Выражаясь словами бывшего банкира, нет, ни-че-го. Как оценивать?
Самоса с овощами. Ок. Это хорошо сделанная пирамидка теста с плотной насыщенной вкусом начинкой из овощей. Насыщенной овощным вкусом. Специи в одном из углов тетраэдра я нашёл, но в целом это очень пресно. Не плохо. Это пирожок с картошкой. Если бы в 90е в моей школе в столовой были такие пирожки с картошкой, я был бы таааак счастлив. В индийском кафе - уже не так.
Супы. в меню есть 2, томатный и с бараниной, взял с бараниной.
Очень густой суп, если добавить к нему порцию риса, то остаётся вообще сплошная гуща. По сути бараний суп - отличный вариант, если вы хотите карри, но боитесь, что оно слишком велико и хотели бы пол-порции. И он не будет острый и не будет какой-то резкий. Сытный - безусловно.
Из раздела карри - корма с курицей. Честно, не знаю, традиционная ли это подача, что салат лежит внутри лепёшки рядом с горячей курой в густом карри. По мне салату было бы лучше где-то рядом. Кура хорошо приготовлена, не сухая, соус густой, насыщенный. НЕ ОСТРЫЙ. Неожиданно ) Прекрасное карри, если хочется индийского карри, но боитесь экзотики. Её и не будет.
В горячих блюдах. Панир тикка масала - сыр в специях с гриля. Подают с овощами гриль и огромной порцией салата. С одной стороны, думаешь, как три (пусть и увесистых) куска сыра могут стоить 850₽? Но с другой стороны, тут такой салат на гарнир, что любой ресторан города подавал бы его сам по себе за такие деньги. В нем помимо айсберга дорогой красный рэдиккио, крупный виноград (без косточек!) четвертинками, много граната, мякоть апельсина. Даже странно, что здесь в разделе "салаты" в меню нет этого как отдельной позиции.
Салат прекрасен, особенно если добавить в него соусы, которые особенно и не нужны сыру. Сыр в специях. Не сухой. НЕ ОСТРЫЙ.
Наконец, маттон кебаб. Две колбаски мяса с таким количеством специй, что оно вишнёвого цвета по всей толщине порции и салат на гарнир - не такой богатый, как к сыру, простой овощной, с рекордным количеством укропа. Я задумался, едят ли в Индии укроп. Или повару сказали "вот это зелёное это что русские любят, клади при каждой возможности". Как бы то ни было, салат приятный, даже если и не очень индийский. А кебабы - довольно сухие, почти рассыпчатые. Не пресные, точно.
1 комментарий
- Альтернатива О Мумбаи по пряности и остроте пока не найдена ...