1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кофейня «Аддис»
Аддис
Заведение закрыто
Кофейня
9.7
Идеально
9.7
Идеально

Телефон заведения

Адрес
ул. Кронверкская 29/37
 Горьковская
Горьковская

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Кухня

европейскаясладости
европейскаясладости

Телефон заведения

Связаться с кофейней «Аддис»

Кофейная мастерская на Кронверкской улице. В «Аддисе» для приготовления напитков вообще не используют современные кофемашины. Здесь кофе варят в турке, в эфиопском кофейнике джебена или в королевской кофеварке одетта. В меню включили целую линейку авторских напитков, из необычных вариантов — со вкусом копченого сыра или грибов. Для небольшого перекуса есть выпечка и десерты собственного производства. По утрам действуют классические завтраки с тостами, вафлями и гранолой.

Цитаты из меню кофейни «Аддис»

Десерты

Яблочный пирог150 
Яблочный пирог 150 
Муссовое сердце250 
Муссовое сердце 250 
Чизкейк250 
Чизкейк 250 

Напитки

Эспрессо100 
Эспрессо 100 
Капучино170 
Капучино 170 
Раф300 
Раф 300 

Всего 3 отзыва о кофейне «Аддис»

Добавить отзыв

Общая оценка

9.7
10
Кухня
9.8
Интерьер
9.3
Сервис
3Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 2 ноября 2019 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Уютная атмосфера, кофе на любой вкус, и вкусные десерты к нему
    Нет

    Уютное место. Приятный персонал.Если хотите провести уютный вечер за чашечкой кофе, то Вам именно сюда.

  • 3 апреля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Разнообразие: можно взять вообще любой кофе, какой только придёт в голову, или попросить "барменов" сделать что-то под настроение, описав его. Десерты прикольные. Люди работают милейшие. Можно творить какую-нибудь няшную чушь типа раздачи предсказаний, и все поддержат.
    Интересный кофе - 350 рублей

    Уютное место. Выбор кофе примерно бесконечный. Есть несколько "официальных" стандартных напитков, "карта" - "сделайте мне романтический/весёлый/... напиток", и вообще возможность заказать чёрти что и сбоку бантик. Как бар с коктейлями, которые делают на любой вкус с любыми идеями, только про кофе. Например, я брала "про любовь - обязательно со взбитыми сливками и перцем, а там на ваш вкус".

    Ещё там есть десерты, они классные, но с кофе не сравнятся. Но цены на кофе не радуют. Теоретииииически там есть что-то вроде американо и латте, но кто ж их будет брать, когда вокруг такое раздолье вероятностей.

  • 8 сентября 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Атмосферно и дружелюбно, неповторимая линейка авторских напитков, появились повара и кондитеры, обворожительный плейлист
    Высоковаты цены, готовят чуть дольше, чем было бы в кофемашине
    20180908_140613.jpg

    Атмосфера Аддиса- это то, что мне необходимо для поддержания боевого духа. Поэтому заявление о том, что они закрываются, привело меня в глубочайший шок. Я искренне болела душой за их возрождение и даже подыскивала подходящие для этого местечки, гуляя по городу. Справились и без меня- кофейня открылась в июле месяце в самом подходящем месте, в петроградском подвальчике.

    Не представляю себе этого места летом, для меня оно олицетворяет холодные сезоны. И вот, устав от душной тесноты, мечтая о том, чтобы спрятаться в прохладном месте и воображать осень, я оказалась здесь. Вот странно, не было чувства, что я отсутствовала какое-то время, а в прошлый раз вообще была в другой локации. Кофейня встретила меня очень радушно. Потрясающе свежее место с проблесками дневного света, льющегося через огромный подоконник, вымощенный мягким ковриком. Всё те же турки и кружки. Тот же камбоджийский кофе. Те же авторские смеси специй. Поразительное тепло исходит от плитки, как от костра во время вечерней вылазки на природу, плавно перетекающей в ночь, и мне это кажется естественнее летнего зноя. Ощущается простор, хоть потолки и низкие.



    Самым подходящим для надумывания осени напитком оказался "Октябрь"- карамельно-тыквенный латте, сервированный сушеными яблоками с корицей.
    Крафтовый сироп был душистым и совершенно не приторным. Его было добавлено в меру, а миндальное молоко задавало необходимый тон. Этот напиток напомнил мне о том единственном, что я люблю в осени - о степенной зрелости природы, необходимо поддерживаемой теплом и уютом.



    Примерно о том же говорит и глинтвейн, только немного уходя к пушистым морозам и домашним вечеринкам у камина. На фото его безалкогольная версия- на вишневом соке. Ко многим напиткам подают любопытную ложечку-трубочку, никогда таких не видела раньше.



    Никогда прежде я не пробовала такого добротного и пряного в кафе, но сама готовила очень похожий. Впечатляет. На этом меню напитков, конечно, не заканчивается. Пикантный копченый сыручино, яркий какао с бадьяном, плотный горячий шоколад с ромом, лавандовый латте, кофе на песке многие другие позиции остаются с нами. Всё варят вручную, специи толкут в небольших ступках, с долей церемонии, это вряд ли изменится. Музыка тоже весьма консервативна- было очень много песен Rainbow, одной из значительнейших групп олдскульного рока. Это вселяет в меня надежду, что перемены не коснуться полюбившихся черт Аддиса.

    Теперь о решительно новом разделе - кухня. Довольно своебразная, блюд немного, но над их оформлением была проведена огромная работа.
    Например, сет "сфера" представляет из себя очень красивое и аккуратное сочетание сыра, овощей, мяса, масла, гренок и яйца. Просто в осуществлении, но я слышала ни одну оду этому блюду. Или грибной суп- пюре-казалось бы, кто его не готовит, но тут он наделен каким-то неземным ароматом.



    Я пробовала лапшу со шпинатным соусом. Обычно она подается с беконом, но я попросила без него. Блюдо безумно сытное. Сырная корзиночка, в которую заболтиво сложены спагетти, порция салата, сдобренного оливковым маслом, мягчайшие шарики моцареллы и несколько топпингов на тарелке. Один из них чрезвычайно домашний, напоминающий то ли баклажанную икру, то ли фасолевый паштет, то ли томатный соус. Сладковатый бальзамический уксус и уверенная в себе горчица. Комплиментом подают хлеб и два вида масла с травами. Я хоть масло и не люблю, но вышло поразительно вкусно.



    Запустили линейку десертов, меняются они чрезвычайно часто. Я застала круассаны, черничный медовик, манговые трюфели, яблочный прирог, гранолу, панна котту.
    Взяла чизкейк, выглядевший очень ярко.



    Обычный для меня слишком скучен, беру его редко. А тут было создано нечто потрясающее.
    Шоколадный насыщенный корж и шоколадная же поливка, неоднородная и непережелатиновая мягкая, почти зернистая основа, огромные куски кисленькой вишни- взрыв вкуса. Напоминает даже больше домашний творожный пирог.



    Кофейные девушки были очень позитивны, но совсем не раздражали этим. Их руки плавно скользили над турками, насыпая горошки розового перца, звездочки бадьяна и крошки имбиря. В них светился весь магический диапазон- от нежных утонченных фей до решительных роковых ведьмочек. Бариста открыты к обсуждениям и советам. Лукаво посмеиваются, приглашая понаблюдать за приготовлениям напитка. Подают еду с настроем мишленовского ресторана. Умиляются фоткам котиков. И сладко жмурятся, подбирая самые нужные слова для описания вкусов кофе и специй. Хозяйка по-прежнему сверкает обаянием. Пока она здесь, планка кофейни не опустится.

    Уходить отсюда не хочется совершенно. Гости, ведущие беседы с местными бариста от открытия до потемок, со мной согласятся. Аддис безумно полиморфен, но ядро, душу, изюминку он чутко хранит все эти годы. Как и жизнелюбие, помогающее ему возрождаться из пепла в новом уютном подвале.

Представитель «Аддис»Представитель кофейни

Марина Корнеева
Представитель заведения
Марина Корнеева
Представитель заведения