1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Academia Bar Shuvaloff»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Academia Bar Shuvaloff»
О ресторане «Academia Bar Shuvaloff»
Адрес
ул. Моховая 10
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

3000  (без напитков)
3000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Academia Bar Shuvaloff
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Academia Bar Shuvaloff»

Алексей
1162 отзыва 23554 «Нравится»
Вчера
Кухня8
Интерьер6
Сервис7
7.0
Насколько состоятелен молодой Шеф-повар…
…настолько неубедительны дизайнерские решения.

Еще одно потаенное заведение, скрытое за фасадом фешенебельного особняка имени знаменитого графа екатерининской эпохи, выполняющего, помимо прочего, функции нововыстроенного очередного бутик-отеля. Причем, пафосный пункт приема пищи скрыт так, что знать о его существовании можно только будучи погруженным в тематическую специфику или же проживая на прилегающей территории. Про отель ничего не скажу, хотя убираемый горничной номер на первом этаже около условной ресторации, и расположенный прямиком напротив общественных уборных, претенциозности к атмосфере не добавляет.

Заходим вальяжно внутрь по парадной лестнице и начинаем тупить привычным уже переминанием с ноги на ногу. Благо, тупняк уложился в две с половиной секунды до старта очередного квеста. Окружающий менеджмент начинает задавать наводящие вопросы, принимая верхнюю одежду под ключ в застекленной каморке с хранящимся багажом сразу у лифта. Мне-то по барабану, верю и уповаю, что по итогу я попаду туда, куда настроен попасть, но мой априори нервозный на стадии истощения дружок инициирует выказывание признаков неприятия ситуации, подозревая, что нас заселяют поближе к чердачным стропилам, чем вызывает во мне собственные симптомы раздражительности. Вот так и ходим изо дня в день… то дергаемся эпилептиками, то скалимся припадочными…

Хостес быстренько знакомит с концепцией, не сильно подходящей для умиротворенного приема статусных разносолов, и гожей разве что для свального жора и приема «на грудь» спиртосодержащих растворов. Имеется отдельный зальчик с высоким столом на десяток персон, принимающий вместе незнакомые группы гостей, и призывающий, по словам всё той же сопровождающей барышни, находить общие интересы (надеюсь: не вплоть до поножовщины). В основном зале также видим высокую посадку и маленькие кругленькие столики, на которые, как потом выяснится, поставить пару тарелок уже ошеломляющий успех, граничащий с грандиозным триумфом. Официант позже рассказал о планах расширения, состоящих из открытия нескольких дополнительных кабинетов. В общем, либо клюй и пей, либо ешь, понимая, что к тебе подсядут. Цветовую гамму опущу – она просто не моя, но и осуждать любителей аляповатых расцветок не стану.

Сервис менялся по ходу дела в лучшую сторону, превратившись из нулевого в солидный и преисполненный творческого вдохновения. Видимо, молодому человеку нужно было время, дабы отладить процесс взаимодействия с двумя такими криворожими, вечно брюзжащими личностями. Трудная задача обнаружилась в донесении до молодецкой головы компоновки заказа по курсам. Никак они у него линейно не складывались. Основной же косяк начального этапа обеда заключался в очевидном. Мы потратили несколько минут на выбор напитков и обсуждение их с официантом, а вышло так, что в наличии оказалась комплементарная столовая вода, подливаемая по умолчанию. Лейте сразу, как только посетители кинули седалища в диваны с креслами! Всем же удобнее будет. А так пришлось отказываться от чая, тем более ставить всю эту посуду некуда… А если бы мы взяли воду по меню? Её бы у нас два вида стало? Правда, вода в барной карте трогательная… Имя ей «Lapochka»… Есть ещё «Mondariz», но он какой-то ругательный…

Тартар из говядины с щучьей икрой. Парень заострил внимание на хлебе. Они его пекут сами на солодовой закваске в кондитерском цеху, расположенном в соседних помещениях. Соус Беарнез, родственный голландскому. Уместный, в силу повышенной вязкости, да и просто радостный. Сам тартар восхитительный.

Салат с тунцом и артишоками. Огромный салат с приличным числом благородных компонентов. Куски тунца по периметру запакованы в нежную раскатанную оболочку бонито. Уже, скажу вам, непросто сформировать! Маринованным артишокам я рад завсегда. Такому салату широкий стол!

После закусок для очищения рецепторов подали две креманки: с ананасом, чили в базиликовом масле и хурму с эстрагоном. Вопрос ко времени подачи (не перед горячим ли разумнее), но десертные вкусности впечатлили. Людям, ответственным за задумки и воплощение оных в жизнь, отдельная благодарность. Заодно и отпала проблема выбора сладкого завершения. Ну завершили ближе к середине аккурат перед супом. С кем не бывает…

Сливочная уха с копченой форелью. Жидкость добавляют при тебе. Добавляют так аккуратно, что густые составляющие без движений остаются на своих местах. Супницу не уносят – доливаем в процессе. Копченая рыба искрится дымчатостью, пласты овощей хрустят. В составе молочной взвеси находим едва уловимые крупинки неких злаковых, усиливающих в структуре легкой прозрачной сливочной водицы ребячество. Этакий образчик детского питания. Сколько там? 690? Исключительно за форель. Единственное блюдо, вызвавшее некритичное отрицание. На кухню, надеюсь, доложено.

Каволо с белой рыбой. Каволо – кудрявая капуста родом из Тосканы. Порция оформлена как голубцы в азиатском соусе. Послевкусие несколько горчит, но сие, я думаю, связано с своеобразностью продуктов, идущих в замес. Горчит и горчит. Зато красиво!

Казаречче качо-э-пепе с вонголе. Нежданный-негаданный симбиоз сыра и моллюсков. Обычно не принято сдабривать морепродукты сыром. Тут такой витиеватый всесторонний экзерсис принимается. Укол сервису: блюдце под створки надо приносить без напоминаний. Капитан Очевидность в действии. Проверено на практике.

Пастрами с булгуром и белыми грибами. И соус грибной. Изумительно. Мясо широкого спектра действия аки оздоровляющий гомеопатический лекарственный препарат. На части не режется, а нежно разваливается. Кашка с боровиками и сырной присыпкой утраивают полезный эффект.

Уже при расчете коллектив облагодетельствовал своим коронным блюдом - пирогом с уткой и соусом Бекон. Перечным что ли… беконом… Предложили высказать собственное мнение. Ну что здесь скажешь… Филигранно. Тесто слоеное, птичий фарш однородный, без ненужных жилистых вкраплений. Пирог идет как горячая закуска, но выглядит вполне самодостаточным полноценным блюдом. Алёша – за!

При всех таинственных затыках креативная зона популярна воскресным днем. Ближе к финалу трапезы сначала зашла многодетная взрослая семья проживающих, сдвинув в кучку куцую мебель, затем пара девиц заскочила на опостылевшую, неотличимую от иных свистоплясок фотосессию. Из-за них помещение с большим столом осталось зафиксированным лишь в памяти…

Если вас не смущают физические неудобства и последующая ломота в членах, то обязательно стоит посетить графские хоромы, хотя бы ради прикосновения к самобытной кухне. У Шефа большое будущее, ежели оно ещё не наступило.

1 комментарий

  • Алексей
    Алексей  → Алексей  вчера в 00:04
    Небожитель
    1162 отзыва 23554
    Аллилуйя! Дорогая Редакция, и Вы, и вы, прям, удивили... Только фото не подписываются и в хронологическом порядке не ставятся. Но это такие мелочи по сравнению со стройным упорядочиванием (или упорядочением) тараканов в моей голове...