Первая встреча не задалась – желание продвигать собственные кулинарно-гастрономические таланты превысило имеющиеся ресурсы. Уже сделав заказ, получив комплементарную воду вместе со столовыми приборами, оказалось, что потреблять-то, «грызя гранит науки молодыми зубами» по заветам дедушки Троцкого, в принципе нечего – половина оформленного списка совершенно неожиданно ушла «в стоп», о чём весело доложил официант, предложив пересмотреть бронь и получить двойную горячую рыбу, двойное горячее мясо и так далее, чем в немалой степени раздосадовал, если не сказать, что разозлил. Пришлось срываться с насиженного места и делать замену «по ходу матча».
Переждав пару недель и поостыв, оказались ровно за тем же столом в компании того же задорного, неунывающего парня. Приветственной питьевой жидкости уже не оказалось, за то меню раскрылось в полновесном режиме за исключением двух мимолетных, не интересующих закусок.
Лепешку взять никто не посоветовал, а сами то ли не доперли, то ли 150 р. стало жалко, но к последующим стартерам хлебобулочная продукция была крайне необходимым специалитетом, ввиду наличия «сладких» остатков вкусной подливы в салате и миниатюрного объема закусок, требующего углеводной платформы.
Рийет из утки. Раздел «Дипы». Совсем скромное блюдце качественной замазки с засушенным репчатым луком на полтора укуса. «Карету мне, карету!» Багету мне, багету - будем брускетту мастырить…
Греческий салат. Как же обойтись в заведении греческой кухни без греческого салата… Крупнокусковое исполнение с очень приличной фетой, двумя видами оливок и остальным набором соответствующих ингредиентов, в числе которых крутоны все же не смогли заменить корочку для добора оставшейся взвеси.
Гребешки с пюре из цветной капусты и шпинатом. Раздел «Мезе». Очень хорошие гребни, но за три штучки платить почти пятьсот целковых слишком кучеряво. А по словам менеджера, убиравшего посуду, и отвечавшего на мою реплику: «Вкусно, но мало», выходит, что размер обусловлен необходимостью дать возможность испробовать как можно больше блюд. Но тогда уменьшайте стоимость! А то 500 туда, 500 сюда… Перефразируя известную пословицу: с миру по пятихатке – на камзол с кафтаном накопишь. Хотя, справедливости ради стоит отметить 20%-ную скидку, видимо, применяемую в обеденное время.
Ризотто с морепродуктами и сыром Дорблю. Экспрессивная кашица с бравурным послевкусием. Сыр растоплен, погружен и:
«Как смычком незримым
Ветер будит ветви,
Извлекая тихо
Музыку в саду…»
Тальятелле с креветками, цуккини и белой спаржей в лимонно-сливочной эмульсии. Тут уже имеем больше диетическое уваренное блюдо, но выглядящее совершенно уместно в контексте данного заведения средиземноморской кухни, а гармоничный состав оного, прям-таки, вопиет о солнце, море и бокале прохладного белого сухого вина.
Говяжья вырезка с трюфельным соусом и луком-фри. Очень хорошо. Грибной соус с луком отлично дополняют медальоны. Однако, несмотря на заявленный medium, мясо, приготовленное по технологии sous-vide, в полной мере не позволяет такой прожаркой насладиться.
Лукумадес. Маленькие колобашки во фритюре, подаваемые с неким сливочным соусом под искомыми пончиками. За неимением десертной вилки их удобно насаживать на зубочистки. Достойное завершение трапезы. Правда, поиграть в демократию не получится - наличие лишь одного безальтернативного десерта в меню не допускает вероятности выбрать что-нибудь другое.
7 комментариев
- Благодарим за отзыв. Будем рады видеть Вас вновь!
- Всех благ!
- Алексей, с 1 апреля Вас! И ещё, судя по стихам, Вас или недавно посещали проповедники Свидетелей Иеговы (организации запрещенной на территории Российской Федерации), или сыр дорблю был с особой плесенью.
- Да кто меня только не посещает... накануне вот штурмовал крепость, облаченный в средневековые доспехи.
- Нравится
- Неплохо! И да, Вы же не в Эрмитаже это делали, сродни райкинскому персонажу из "греческого зала"?
- Нравится
- Нет. По шотландским горам и долам, по городам и весям...
- Нравится