1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Abajour Cafe»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Abajour Cafe»
О ресторане «Abajour Cafe»
Адрес
В.О. 9-я линия 20
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

Abajour Cafe
Заведение закрыто
Ресторан
9
Идеально
9
Идеально

Отзыв о ресторане «Abajour Cafe»

tam_gde_eda
26 отзывов 1521 «Нравится»
12 октября 2011 года
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Ах, эти первые дни жизни долгожданного новорожденного в любящей счастливой семье! Когда малыш окружен всеобщим восхищением и бесконечной лаской… Прекрасный Эльдар трогательно склоняется над каждым гостем, интересуется – все ли понравилось, собственноручно ощупывает чайник – не остыл ли? А как еще, когда заведение – сам уют, сама камерность. Приглушенное джазовое радио, приглушенные голоса, тихий звон посуды…
Конечно, по кухне это никакое не кафе, а ресторан. Слово «кафе», скромненький вход – правильный ход, дабы не отпугивать измученных шавермой местных жителей. Возможно, «Абажур» будет делать ставку на тех, кто из других районов специально приедет, то есть не днем, а вечером. *Говорят, что люди, которые ходят в заведение питаться днем, для вечерних посещений выбирают другие места – психология…* Интерьер интеллигентным вечерним посиделкам очень соответствует, да и есть ради чего ехать!

Меню не очень большое, есть ощущение некоторой однобокости, пока не могу понять, чем оно вызвано. Надеюсь, не отсутствием "суш" и пицц.) Хотя в какой-то степени так оно и есть, мы слишком привыкли к этой дурацкой универсальности. Так что это минус мне, а не заведению. Правильное, аккуратное, увязанное меню.
Салат с куриной печенью (270). Что печень не теряется среди прочих ингредиентов – видно на фото. И какая это печень! Такая, какая надо – мягчайшая, не пережаренная ничуть. Апельсиновая заправка и кусочки апельсинов.


Стейк из свиной шеи (470) с гарниром – картошкой с грибами (150). И с горчичным вроде бы соусом. Мы как раз сидели и обсуждали – вот умеют же люди так проготовить такой в общем толстенький кусок мяса… Подошел Эльдар. И чуть кокетливо, как в рекламном ролике, произнес текст: «Многие удивляются, как нам удается так равномерно приготовить кусок шеи…» Да! Как??? Мы приготовились выслушать сакральную информацию. Но нет, продолжения не последовало, унес тайну с собой на кухню.))


Десерт – марципановая трубочка (190). Опа, знакомые все лица! Вернее, трубочки. Целых две на порцию (они не так лежали, это я уже успела их разворошить и истыкать до фотографирования, забыла, что ресторанным критиком работаю…)) Между прочим, на исторической родине этих самых трубочек именно они для меня самые любимые.


Вот правда, не знаю, что сказать, кроме того, что все очень вкусно и вдумчиво. Весь вечер потом в мечтах возникали передо мной то кусочек печенки, то апельсиновый соус, то кусок десерта на вилке пролетит… В общем, мастерство не пропьешь. Спасибо, получили удовольствие. Новорожденному еще раз здоровья и тугриков побольше! )

5 комментариев

  • Эльдар
    Эльдар  → tam_gde_eda  12 октября 2011 в 14:38
    Гурман
    18 отзывов 1284

    Спасибо!
    Очень рады, что Вам понравилось, Диме на кухню всё передал!

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → tam_gde_eda  12 октября 2011 в 16:53
    Гурман
    26 отзывов 1521

    Аааа! "Счет № 4"! А у кого-то ведь № 1...)

    • Эльдар
      Эльдар  → tam_gde_eda  12 октября 2011 в 17:15
      Гурман
      18 отзывов 1284

      у кого-то да!))