1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Сеть «Grebeshki»

Grebeshki

2 ресторана «Grebeshki»

Отзывы о ресторанах «Grebeshki»

  • Отзыв о ресторане «Grebeshki» пер. Виленский , 15

    24 июля 2024 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис9
    7.7
    Интерьер, обслуживание, свежие морепродукты
    Цены, музыка

    Очень приятный интерьер в стиле лофт, приветливое обслуживание, симптичный официант. Остальное вызывает вопросы.
    Музыка, как и в старых Гребешках, не слишком утонченная, что-то в стиле техно. Хорошо, что хоть не громко.
    Блюд из гребешков не много, сырых гребешков в наличии нет. Единственное горячее блюдо с гребешками - говядина с гребешком и лисичками за 1750, в котором говядина хотя и мягкая, но жилистая, и жевать ее трудно.
    Кулак краба пересолен, что наводит на размышления о том, кто его варил, солил, а мб даже замораживал.
    Еловое парфе вкусное, но очень маленькое. Мягкий сыр, ягоды, тархун. Хвои, слава богу, нет.
    Одним словом, все вроде бы и не плохо, но не очень соответствует высоким ценам и заявленной специализации.

  • Отзыв о ресторане «Grebeshki» пер. Виленский , 15

    20 июля 2024 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис8
    8.0
    Давно я так удобно не располагался. Изобилие комплементарных предложений.
    Вот ведь всегда отыщется какая-нибудь «падла», портящая приподнятое настроение души…

    Взаимоотношения с рестораном начинались с решения ребусов и разгадывания географических тайн. Сначала прошла информация, что заведение съезжает с набережной на участок улицы в депрессивной (когда-то) части исторического центра поближе к респектабельным соседям, потом оказалось, что миноритарии с мажоритариями оставляют за собой территорию с видом на водную гладь для проведения выездных гастрономических сессий, а уж опосля выяснилось, что у собственников имеется и третий пункт общественного питания, не знаю насколько уж вальяжный, но расположенный в славной деревеньке под культовым названием Териберка, ранее влачившей жалкое существование, но после известных кинематографических событий, принявшей статусный вид зажиточного поселка и разросшейся до туристического кластера природно-климатической направленности.

    Встречает молодая учтивая представительница прекрасного пола модельной внешности и целенаправленно усаживает за удобный стол в углу просторного зала, которых оказалось в комплекте аж три. Второй примерно схожий с входным, а третий отсек с непрозрачными стеклянными дверями, видимо, предполагает приватное общение в отдельных кабинетах. Помывочный узел, хорошо просматриваемый издали, там же у дальней стены. Интерьер, если не шедевральный, то близкий по духу с лучшими не спесивыми и не кичливыми образчиками от здравомыслящих и рассудительных дизайнеров и декораторов. Мебель не предполагает никаких, даже маломальских подергиваний, капитально вцепившись «ногами» в идеально ровную поверхность. Каркасы стульев с кожаными сиденьями, например, так вообще будто выкованы из целикового металла – поставишь как тебе надо и забудешь о них, словно в воздухе витая.

    Сервис благожелательный и очень профессиональный с точки зрения знания предмета, особенно это чувствуется при общении с молодым человеком, являвшимся при помощи двух немногословных барышень основным сопровождающим нашей трапезы. Правда, Алёшин коллега, бубня втихаря в экран гаджета, пытался «катить бочку» на парня, из-за наливания жидкостной составляющей блюд без его величайшего на то дозволения, дабы сперва иметь возможность зафиксировать наливаемое для таких же чумовых, подписанных на него адептов. Лично я считаю подобные стенания блажью и мракобесием, несмотря на напускную информативность этого самого мракобесия. А блажь блажью и останется, пускай и на злобу дня. Пока весь возможный свет не выставим, все кнопки не понажимаем, камеры не проверим – жрать не начинаем… Не обед, а борьба за мнимый электорат!

    Комплементов несметное число. Столовую воду из кувшина подливают «на три пальца» по умолчанию. Вначале подают в маленькой рюмашке безалкогольный витаминный напиток бледно-красного цвета на основе трав и, по-моему, алоэ. Потом появляется домашний хлеб с луковым маслом и луком-фри сверху масла. На удивление эта, бывшая когда-то репчатой, мешанина мне пришлась по вкусу! Вместе с расчетом для освежения рецепторов снова предлагают нечто, крошеный лед содержащие и безалкогольное, но на основе «Просекко» и с нотками «Апероля». Оксюморон!

    Гребешок с цитрусовыми и соусом понзу. Послойная боковая компоновка. Потреблять предлагается столовой ложкой, чтобы замешивать с соусом. Ложкой скрести по тарелке, выуживая скользящие сегменты, совсем уж неудобно. Я бы вилочкой потыкал белково-фруктовую плоть, а подливку потом как-нить через край причмокнул, но «не имеешь права - старший приказал»! Слияние морского деликатеса и грейпфрута по итогу воспринимается как широкоформатное сочленение.

    Юкола из форели, красная икра. Довеском чипсы из бородинского хлеба. Холодная закуска похожа на рыбный тартар, но явно с параллельным непересекающимся послевкусием. Баловством называть не будем, поскольку блюдо северных народов, традиционное, а традиции мы чтим!

    Суп териберского рыбака. Тот самый случай, когда сливочно-пряную взвесь подливают посредством чайника в рыбно-овощную начинку. Запомнились кругляши моркови. Не просто отварены, а как-то изначально нестандартно запечены. Не известные рыбный суп или уха, а целое искрящееся произведение искусства!

    Модиолус по-рокфеллеровски. Вот это бесспорно неприкрытое баловство! И никакой Рокфеллер сие не отменит. Подача на несъедобных камешках в обрамлении съедобных листьев. Мидия-великан. Вернее, не мидия, а створка от нее. Из-под слоя перепеченного вусмерть сыра выглядывает труха, по-видимому, молотого мяса мидии с чем-то неидентифицированным. 550 руб. не особо обременительно для кармана ради знакомства, но знакомства точно однократного. Здесь одному-то есть нечего, а еще приходится делиться!

    Треска, брокколи на гриле, соус карри. Спаржевая капуста изысканно подернута дымком. Треска податливыми белоснежными пластами весьма напоминает элегантную угольную рыбу – черную сестрицу нашей трески из японской кухни – рыбу мечты!

    Паста с морепродуктами. 1300 рублей. Вещь, напрочь испортившая впечатление от приличной кухни. Вид макаронных изделий Ditalini – маленькие трубочки с бороздками для удерживания оливкового масла, кое тут мы едва ли наблюдаем, ввиду наличия сливочной подливы. Из морепродуктов по чуть-чуть кругляшей осьминога и бесформенных отрезов кальмара, пара мидий, полторы мини-осьминожки и пресловутая, надоевшая, шевелящаяся стружка тунца (бонито). За такие деньги виделась встреча с первыми фалангами крабами, лангустинами и снова с крабами. Скучно было бы и за полцены, а здесь, прям-таки, финансовый терроризм!

    Еловое парфе. Небольшая шайбочка, снова политая при подаче у стола еловой водой с эстрагоном и соком лайма. Три вида местных ягод и половинки виноградин. Качественный десерт под конец скрасил вопиющую бездарность пасты.

    Теперь и тут имеется собственный центр притяжения людей, не чурающихся гастрономических изысков, состоящий из трех величественных ресторанов с угловым среднестатистическим придатком, расположенных непосредственно друг за другом. Каждый со своими горестями, со своими радостями и со своей целевой аудиторией. Жуй – не хочу!! Не хочешь? Пей.

  • Отзыв о ресторане «Grebeshki» наб. Арсенальная , 1

    2 июля 2024 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис9
    8.0

    Все было хорошо.
    Но в зале не работал кондиционер, а на улице было под 30. В ресторане "Гребешки" не было свежих гребешков. Ну и ценник завышен.
    Персонал на высоком уровне! Подача красивая и очень быстрая. У супруги был юбилей и комплименты от шефа были великолепны!

  • Отзыв о ресторане «Grebeshki» наб. Арсенальная , 1

    24 ноября 2023 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Гарантированный уровень
    К чему бы придраться?))

    Мои ассоциации: спокойное, гарантированное, сервис, пространство, ежи, гребешки.
    Редко встречал Grebeshki в модных топовых списках и громких статьях. Хотя, стабильно стоят в середине ежегодного питерского списка WTE, в 2023м тоже.
    Надо спокойное место, гарантированное качество, хорошее обслуживание, Grebeshki приходят на ум из первых.
    Редкое место, где ощущается так много воздуха. Понятно, потолки и высокая каменная кладка создают объём. Всё равно, столы не налезают друг на друга. У каждого есть пространство своё, личное. Редкость.
    Однозначно, сюда идти есть гребешки и ежей из аквариума. Для меня таких мест всего два. Деликатная подача (продукт нежный и деликатный). Никаких ядрёных добавок.
    Могут удивить мясом. Рулька/кимчи/креветки - вкусно, интересно. В ресторане еда должна хоть чуть чуть удивить. Хочешь эмоций. Удалось.
    Море комплиментов "от шефа" (или "от заведения" 🙂 ). Вкусно, приятно, здорово.
    Гречневый медовик, ещё с первого меню, да? Фирменный. Добавил бы в него немного красок/эмоций 🙂
    Ещё редкость для нашего времени, приличный лист побокальников.
    Жаль, всякие ковиды прокатились катком... Grebeshki начинали с интереснейших гастро мероприятий, кухня фонтанировала, бар с блеском вел свою партию. Снова б туда. Публика ждет 🙂