Как необычно отметить день рождения в Санкт-Петербурге
Где необычно отпраздновать?
Какие бы цифры вы ни вписывали в графу «возраст», день рождения – это личный праздник, позволяющий побыть в центре внимания, получить порцию теплых слов и добрых пожеланий. Удовольствие от ожидаемого события включает три компонента – предвкушение, наслаждение моментом и воспоминания. Но если в детстве мы беззаветно ждем чуда, которое организуют родители, то взрослым нужно самим искать варианты, как отметить день рождения необычно и недорого.
Наша подборка из восьми оригинальных заведений поможет тем, кто хочет устроить запоминающееся торжество. Если повторяющиеся из года в год традиционные застолья вызывают у вас только скуку, обратите внимание на предложенные места – везде вас будет ждать отличное обслуживание.
«W’ONE Secret Тундра» — камерная беседка в северном стиле
В пешей доступности от главных туристических достопримечательностей Петербурга притаился кусочек севера. Тепло и уют беседки, отсутствие посторонних компаний – это место как нельзя лучше подходит для того, чтобы необычно отметить день рождения взрослого.
Каждая деталь – прозрачный купол, оригинальная подсветка, фигурки оленей и декоративные шкуры – вносит свой вклад в создание удивительной атмосферы для камерных посиделок (максимальная вместимость – 8 человек). Соберите самых близких и насладитесь блюдами северной кухни. На закуску предлагается копченый дикий лосось в сыре крем-чиз, в качестве горячего – седло оленя в дыму с мини-овощами и моченой брусникой. Дополнить сет можно европейской классикой, например, крем-супом из каштанов с утиной грудкой холодного копчения, утиной ножкой конфи или пастушьим пирогом из мраморной говядины с печеной тыквой.
«Молот ведьм» — как отметить день рождения необычно и мистически
Городские легенды Санкт-Петербурга повествуют о загадочных событиях, объяснения которым найти не удается до сих пор. Недалеко от метро Лиговский проспект располагается бар-музей темных сил, где с радостью примут именинника и его гостей:
в мистической гостиной и ведьминском зале, куда не заглядывает солнечный свет, создана идеальная обстановка для шабаша или сумрачной вечеринки. Старинная мебель, притаившаяся между фолиантами утварь, черепа и выглядывающие из ящиков руки – здесь есть все атрибуты жилья колдуньи;
в Залах Ордена Святого Бахуса с длинными деревянными столами проходят рыцарские пиры.
Стилистика меню идеально соответствует интерьеру – можно заказать «Ужин колдуна» (медальоны из говяжьей вырезки с запеченными овощами), «Средневековую дичь» и «Хлебный пудинг» на десерт, запив их элем или настойками. Другой вариант – «Рулет де Баярд» (свиной рулет с ягодами и можжевельником), «Аббатские колбаски» и «Римский кекс».
Sky Terrasse — площадка на крыше
Любителям панорамных видов и потрясающих закатов стоит обратить внимание на Sky Terrasse. Непредсказуемая погода не испортит торжество: гостям предлагают разместиться в очаровательных купольных беседках со стеклянной крышей. Комфортные мягкие диваны и кресла позволят расслабиться, а гирлянды и декоративные цветы создадут праздничное настроение. Каждый купол рассчитан на 8-10 человек.
Sky Terrasse подойдет для тех, кто ищет, как необычно отметить день рождения и при этом сэкономить: у лофта нет полноценной кухни, поэтому еду можно принести с собой (или заказать доставку). Пробковый сбор отсутствует (в том числе на безалкогольные напитки). Команда заведения поможет с организацией – предоставит колонки и другое оборудование, красиво сервирует стол.
«Европа» — роскошь и изысканность
Значимость события поможет подчеркнуть изысканная обстановка ресторана высокой кухни Европа, работающего при пятизвездочном «Гранд Отеле Европа». Эта историческая и архитектурная достопримечательность известна цветной мозаикой работы Карла Бренцена и витражом «Аполлон на колеснице» (эскиз Леонтия Бенуа). Слух благородной публики услаждает живой оркестр.
Меню также отличается утонченностью: отличным стартом станет королевский краб с яблоком, вялеными томатами и горчичной заправкой и севиче из гребешков, а главным блюдом – филе молочного теленка со сладким картофелем, пеканом и конфи из томатов или говядина с овощами и трюфельным фондю из сыра. Финальным аккордом послужит один из десертов – фирменное парфе с цукатами и свежей клубникой или Адажио (малиновый мусс с ароматом розы, крем из черной смородины с белым шоколадом и водкой на бретонском тесте).
Cookforia — кулинарные мастер-классы
В Cookforia вы создаете праздник своими руками. Сначала гости под руководством шеф-повара готовят изысканные блюда, а затем за общим столом наслаждаются результатом.
На выбор предлагается несколько вариантов меню, каждый из которых включает три блюда – салат, мясо или рыбу и десерт. Например, это может быть салат с тартаром из тунца, свежим манго и сливочным гуакамоле; стейк из оленины с брусничным соусом и яблочным компоте и нежнейший многослойный десерт – трайфл.
Преимущества студии:
стильное двухэтажное пространство (первый этаж – кухня, второй – зона отдыха с игровой приставкой и кикером);
безлимитные безалкогольные напитки и возможность принести свой алкоголь;
совместная деятельность, превращающая день рождения в необычный.
«Русская рюмочная № 1» — имперская основательность
Перенеситесь в «золотой период» Российской империи – конец XIX века, еще не омраченный испытаниями Первой мировой войны и революционными потрясениями. Классический фасад, арочные своды, солидная мебель, тяжелые портьеры и пастельные тона служат идеальным фоном для подачи блюд русской кухни. Начать можно с «Московской закуски» - запеченного костного мозга на душистом бородинском хлебе, «Русского салата с камчатским крабом» и «Рыбной карусели». На роль главного блюда торжества подойдет запеченный молочный поросенок или копченая целиком стерлядь. Наградой участникам застолья станет десерт «Медаль за пьянство».
Заказав банкет в «Русской рюмочной №1», вы можете посетить Музей Русской Водки (с экскурсией и дегустацией) или получить в подарок ящик хренной настойки. В день рождения и неделю после него действует скидка 20%.
«Skal! Наследие Севера» – пристанище средневековых викингов
Стилизованный интерьер – массивные деревянные столы, барная стойка в виде скандинавского корабля, украшенные рогами и оружием стены – не главная особенность заведения. Застолье здесь превращается в увлекательный квест под лозунгом: «Драккар плывет, угар идет!».
Интерактив начинается со входа, когда гости получают приветственный напиток. Старший в компании мужчина должен произнести тост, заканчивающийся громким «Скееель!» (что переводится как «Будем!»). Подача коктейлей отличается оригинальностью. Например, чтобы отведать «Проказы Локи», требуется выпить сет из 6 шотов и угадать вкус минимум четырех.
Меню сосредоточено на суровости викингов – здесь много мяса, рыбы, лесных ягод. Для банкета на необычный день рождения можно заказать запеченного молочного поросенка с гречкой, грибами и овощами или запеченного целиком лосося с овощами-гриль.
Cavina – винотека и гастробар
Уютный гастробар Cavina примечателен в первую очередь богатейшей винной картой. Здесь собрано более 30 вин (игристых, белых, розовых, красных, хересов, десертных), с которыми можно познакомиться, не заказывая целую бутылку. Целый раздел посвящен «маленьким звездам» – редким автохтонам, маленьким винодельческим регионам и молодым винодельням, ставшим популярными в последние годы. Интересен и раздел с авторскими проектами – работами испанских «винных художников».
В меню сделан акцент на испанскую кухню. Гостям предлагают средиземноморские закуски – оливки (в том числе фаршированные), сыры (козий белый сыр с трюфелем, манчего, камамбер, сыр с голубой плесенью), хамон и колбасы, тостадас. Горячие блюда представлены пастой, запеченным с томатами сибасом, тушеными говяжьими хвостами.
Пятничным и субботним вечером в Cavina звучит испанская гитара.
Фотографии: unsplash.com