1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Главные открытия июля

Главные открытия июля

Дайджест новых кафе, ресторанов и баров Москвы за июль 2024 года

Середина лета пройдена, впереди — насыщенный событиями август, позади — открытия ряда привлекательных проектов.

Итоги таковы: в этом месяце определенно преобладает Италия, но мы не останемся и без спешелти кофеен или баров. Подробнее — в нашей подборке.

Раньше проект Аркадия Новикова работал на Тверском бульваре, а теперь распахнул свои двери в новой локации.

Внутри — современные светлые интерьеры с восточными акцентами вроде яркой керамики и декоративной бахромы.

В меню — собрали Азию, Кавказ и часть Средиземноморья. Готовят раковые шейки, голубцы с говядиной, самсу, манты, мясо и рыбу на углях. В пару к ним наливают разнообразное вино.

Минималистичная кофейня — новый спот для тех, кто любит красиво пить кофе в стильных интерьерах.

Тут варят классику и новую волну, делают фрэши и взбивают молочные коктейли. В дополнение к ним предлагают разнообразные круассаны, а позже, вероятно, появятся и полноценные завтраки.

В модной сетевой кофейне в первую очередь привлекает внимание фреска на стене в духе соцреализма Дейнеки.

В меню же собрали классические завтраки от оладьев из цукини с дзадзыки до сырников с ягодами и муссом из сгущенки. По части кофе — наравне с обычными фильтром или американо варят сырный латте, грушевый раф и малиновый латте.

Атмосфера этого бара вдохновлена экстремальными видами спорта — само название обозначает нечисто сделанный трюк, а интерьеры украшены велосипедами и досками.

В меню взяли курс на хиты латинской Америки, на баре — собрали все от классических коктейлей и твистов до пива, сидра и даже нескольких сортов вина по бокалам.

Это кафе расположилось в мужском отделе магазина одежды Lime.

Тут варят кофе, который разливают в исключительно-стильные стаканчики, и предлагают брендированные яркие муссовые пирожные, круассаны и японские рулеты. Меню планируют обновлять вместе со сменой коллекции в магазинах.

В сдержанных интерьерах с акцентными деревянными пано готовят классику европейской кухни.

В меню собрали несколько классических паст, рубленый бифштекс, каре ягненка, сибаса с картофельным пюре и различную пиццу.

В пыльно-розовых интерьерах новой азиатской концепции Ильи Тютенкова («Уголек», «Северяне») готовят суси роллы, рамен, жареные гедза с креветками и даже пасту с лососем и красной икрой в японском стиле.

На цокольном этаже в свою очередь расположилась темная и таинственная чайная. Помимо пуэра 50-летней выдержки и улуна с морозного пика здесь также располагают большим выбором сакэ и десятком интересных коктейлей.

В изящных интерьерах Sono собрали множество интересных деталей от светильников странных форм до разномастных композиций из сухоцветов.

По части еды — готовят итальянские блюда, среди которых несколько паст и пицц, а также различные брускетты, лигурийский рыбный суп и рыба и морепродукты на гриле. В пару к ним наливают разнообразное вино, преимущественно из все той же Италии.

Пейзажные и натюрмортные триптихи, округлые люстры и белые скатерти — таковы интерьеры этого местечка.

В меню вновь собрали Италию — пате с кролика с желе из шампанского, черное ризотто с морепродуктами, ньокки по-средиземноморски, а также пиццу, пасту и прочее.