Где искать сладости?
Избранные наводки от команды Restoclub
Испытывая собственную силу воли на прочность, мы героически собрали для вас наводки на самые красивые, вкусные и необычные десертики. Пробовать все и сразу не рекомендуем, но постепенно — можно.
В стильном ресторане в Москве-сити для сладкоежек найдутся необычные сорбеты от шеф-кондитера. Их готовят на основе сладкой клубники, лимонов юдзу и кисло-сладкого микса манго с маракуйей.
В стильной кондитерской в полном соответствии с названием основное внимание сосредоточили на различных тортах — готовят фисташковый безглютеновый чизкейк Frangipane, черничный торт с малиновым чизкейком Harry Potter, шоколадно-ореховый торт Superman и прочее.
В почти кукольных интерьерах «Клер» основной акцент сделали на эклерах: красивые снаружи и сладкие внутри десерты выпекают с самыми разными начинками от малинового заварного крема до фисташковой помадки. Также в кафе вам предложат цветаевский яблочный пирог, шведскую булочку с корицей и еще несколько десертов.
В уютном кафе готовят десерты в форме различных нетривиальных фигур. Так, в голову Давида спрятали муссовый чизкейк с апельсиновым пате, в осколок метеорита — медовый ганаш с брауни, а в LEGO-человечка сливочный сыр бри с компоте черная смородина.
Как и положено корейскому местечку, в Kook подают необычные сладости с азиатским колоритом. Здесь пекут вафельных рыбок (пуноппаны), предлагают набравшего популярность котика Not Shaking Cat, готовят блинный торт с зеленой матчей и другое.
В этом ресторане русской кухни привычные десерты вроде наполеона или тирамису соседствуют с необычными сладостями. Так, например, к 25-летию проекта в меню добавили шоколадную рамку с конфетами в форме книг Пушкина.
В этом кафе нужно встречаться с подругами за чашкой кофе и обязательным десертом. Выбор такой: Pavlova, французский пирог с муссом из белого шоколада и ягодами или мороженое с оригинальными наполнителями от чернично-малинового Cosmos до Bubbles со вкусом жвачки и зефиром.
В минималистичной кондитерской ничто не отвлекает от самого главного — десертов! И тут определенно есть на что посмотреть: в Lila Pastry готовят круглое желтое солнце, яблочную шарлотку, напоминающую кастрюльку, десерт юдзу-зеленый чай непосредственно в форме чашки с чаем и прочее.
В этой кондитерской, как можно справедливо предположить по названию, во главе угла тарталетки. В качестве начинки для десертов из песочного теста используют ягодный ганаш, творог с черникой, рис с топленым молоком и другие варианты.
Фотографии: unsplash.com