Atelier de Tartelettes — кондитерская со спешелти-кофе и барной картой на Патриарших прудах.
Внутри — несколько залов, все они выполнены в пастельных тонах. Расположиться можно за небольшими круглыми столами.
Главные здесь — тарталетки из песочного теста с воздушной кремовой начинкой. В качестве наполнителя используют комбинации тропических фруктов и карамели, шоколада и орехов, фисташки и вишни. Всего около 10 видов. В «Ателье де Тарталетс» организована открытая кухня, и гости могут наблюдать за процессом создания сладостей. Кроме тарталеток, в кондитерской готовят французское бисквитное печенье мадлен, классический трюфель из темного шоколада, круассаны и безе.
Большое внимание в Atelier de Tartelettes уделили кофе. Здесь используют более пяти сортов от обжарщиков из «Лаборатории кофе». Для кофемашины идет бленд из зерен Бразилии и Эфиопии, эспрессо получается довольно мягким, с ароматом выпечки. А во френч-прессе заваривают несколько сортов из Гватемалы, Кении, Суматры, Колумбии, Эфиопии, Руанды на выбор. Зерна можно купить с собой.