Где искать крафтовое пиво?
Избранные наводки от команды Restoclub
Перечень обязательных летних элементов спорен и разнообразен, но все же кажется, что лето без холодного пива — не лето. А потому в сегодняшней подборке мы объединили бары и рестораны с лучшим крафтом. При планировании ближайших выходных берите на заметку!
В этом гастробаре в центре внимания находится техасско-мексиканская кухня.
Гостям предлагают два десятка сортов пива на кране и две сотни видов крафта в банках и бутылках. В качестве сопровождения к ним — бургеры, буррито, кесадильи и прочее.
В мексиканской такерии готовят аутентичные блюда и разливают крафт, который подчеркивает их вкус.
Всего в пивной карте — 20 сортов на кране и 50 вариантов в стекле. Среди них преимущественно сорта от Hop Head Brewery: пивные гозе от борща до том-яма, известная маракуйевая дипа с гипножабой и прочие интересности. Вместе с пивом стоит заказать одно из традиционных тако, кесадилью, буррито или энчиладас.
В неоновых интерьерах бара располагают самым разнообразным крафтом на кранах — от нежного ягодного сауэра до терпкого орехового стаута. Да и в банках и бутылках найдется множество интересных позиций, в частности от локальных пивоварен.
Этот бар находится непосредственно на территории одноименной крафтовой пивоварни.
В барном меню — собрали фирменные напитки и образцы от российских и зарубежных пивоваров на кранах. В компанию к пиву готовят карри, индийские супы и блюда из тандура.
В атмосфере бара с дореволюционными элементами гостям предлагают множество сортов пива и закуски к нему.
Здесь на кранах есть несколько фирменных позиций от одноименной пивоварни, а в бутылках располагают пятью сотнями сортов от классики до авангарда со всего света.
В огромном ресторане с видом на Финский залив наливают пиво из собственной пивоварни.
Гостям предлагают три сорта, изготовленных по классической технологии: светлое, пшеничное и темное. Также в ресторане часто появляются сезонные и фестивальные позиции.
В небольшом крафтовом баре сосредоточились на российском пиве.
Всего здесь располагают двумя десятками сортов, среди которых имперский стаут, томатный гозе, фруктовый смузи и прочее.
В стильном Puberty с панорамными окнами тоже варят собственное живое пиво — по чешским технологиям.
Всего в баре наливают пять сортов: светлое, темное, пшеничное, сезонное, фильтрованное и нефильтрованное.
В оформленном в духе стимпанка баре устраивают открытые микрофоны, проводят джазовые вечера и наливают пиво и сидр собственного производства.
По части напитков — предлагают хмельной мед, вишневый, манговый и грейпфрутовый сидр, а также классические сорта пива.
Фотографии: Pexels
1 комментарий
- В таком коротком тексте и так много опечаток, нелепых смысловых и речевых ошибок.
Например:
> пивные гозе от от борща
> стоик заказать
> Всего в пивной карте — 20 сортов на кране (зачем тут дефис?)
> В барном меню — собрали фирменные (и тут?)
> В дореволюционной атмосфере бара
У них под круглым зеркалом на колонне - профиль Ленина )
> Гостям предлагают три сорта, изготовленных по классической технологии: светлое, пшеничное и темное.
Во первых, где тут крафт, тем более лучший? Во вторых, светлое и тёмное это не сорта, а просто цвет пива. Светлое пиво может быть пилснером, лагером, элем, кёльшем и т.д. Тёмное - портером, дункелем, стаутом и т.л.
> собственное живое пиво
ну понятно, там где светлое и темное, там и "живое". Привет, нулевые!
неудивительно, что дальше в тексте у вас появляется сорта "фильтрованное" и "нефильтрованное".