1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. 10 фестивальных завтраков в ресторанах Москвы

10 фестивальных завтраков в ресторанах Москвы

Рассказываем об интересных утренних меню фестиваля BreakFest.

В Москве идет второй фестиваль завтраков BreakFest, в рамках которого рестораны подготовили специальные меню с блюдами из яиц, молочными продуктами, выпечкой и злаками. В списке участников — более 45 столичных проектов. 

Фестиваль продлится по 31 января. Ниже рассказываем об интересных предложениях, а полный список участников с меню вы можете посмотреть на официальном сайте BreakFest.


Christian

  • Яйца Бенедикт
  • Пшенная каша на кокосовом молокеСырники

Авторский итальянский ресторан холдинга Ginza Project подготовил фестивальное меню с утренними хитами:

  • Яйца Бенедикт с лососем (600 руб.)

  • Яйца Бенедикт с беконом (300 руб.)
  • Каша с овсяными отрубями и семенами льна (300 руб.)
  • Каша пшенная на кокосовом молоке (300 руб.)

  • Сырники со сметаной / домашней сгущенкой / ягодным муссом (300 руб.)
  • Творожная запеканка со сливочным соусом (300 руб.)
  • Круассан с лососем и сливочным соусом (300 руб.)

  • Вафли с маскарпоне, клубникой и матчей (600 руб.)

Предложение действует с 9:00 до 13:00 в будни, с 10:00 до 14:00 в выходные.


Molon Lave

  • Омелета экси дио
  • Спитико Яурти

Греческий ресторан предлагает специальное меню с национальными блюдами:

  • Омелета экси дио — белковый омлет с лососем, ржаным тостом и пастой из авокадо (600 руб.)
  • Бугаца мэ какао — пирог из теста Фило с кремом на манке с ароматным какао (600 руб.)
  • Спитико Яурти — греческий йогурт с ягодами (300 руб.)
  • Ризогало — рисовый пудинг с корицей (300 руб.)

Фестивальное меню доступно ежедневно с 09:00 до 14:00.


Capito Cafe

  • Яйца на огне с томатным соусом
  • Пшенная каша с тыквенным пралине и ристретто
  • Баскский чизкейк

Стильный ресторан с акцентом на средиземноморскую кухню включил в список популярные блюда из основного меню:

  • Яйца на огне с томатным соусом (300 руб.)
  • Пшенная каша с тыквенным пралине и ристретто (300 руб.)
  • Баскский чизкейк (300 руб.)
  • Булочка бриошь со взбитым маслом и абрикосовым вареньем (300 руб.)

Попробовать блюда можно с 12:00 до 17:00 ежедневно.


Krombacher Beer Kitchen

Пивной ресторан разработал небольшое тематическое меню:

  • Яйцо пашот с лососем/сельдью домашнего соления и оладьями на темном пиве (600 руб.)
  • Воздушный сыр на дранике из батата с домашним ростбифом (600 руб.)
  • Взбитый творог с медом и хурмой (300 руб.)
  • Ростки пшеницы с муссом из авокадо и печеным перцем (300 руб.)

Фестивальное меню действует каждый день с 12:00 до 16:00.


Modus 

  • Золотое яйцо Бенедикт 
  • Рисовая каша на кокосовом молоке со снегом из манго
  • Сырники

Премиум-ресторан собрал в фестивальном предложении блюда с яркой подачей:

  • Золотое яйцо Бенедикт (600 руб.)
  • Сырники с малиной и творожным муссом (600 руб.)
  • Рисовая каша на кокосовом молоке со снегом из манго и свежей маракуйей (600 руб.)
  • Птичье молоко (300 руб.)

Фестивальное меню в ресторане действуют весь день.


Shortlist Books & Spirits

Команда коктейльного бара на завтраки готовит четыре блюда:

  • Оладьи из кабачков с яйцом пашот, голландский соус и хрустящий картофельный пай (600 руб.)
  • Булочка с корицей и кленовый крем (300 руб.)
  • Зеленая гречка, гуакамоле, яйцо пашот, артишок, сальса верде (600 руб.)
  • Хрустящая гранола, домашний йогурт и цитрусовый сабайон (300 руб.)


Sybarite

  • Яйца «Оскар» с крабом и спаржей
  • Сырники с ореховым кремом
  • Шакшука

Авторский ресторан с упором на морепродукты подготовил любопытное меню:

  • Яйца «Оскар» с крабом и спаржей (600 руб.)
  • Кремлевская каша из натурального овса (300 руб.)
  • Сырники с ореховым кремом (300 руб.)
  • Шакшука (300 руб.)
  • Креп Сзюзет (300 руб.)

Завтраки в ресторане готовят с 8:00 до 23:00.


Share

  • Греча с копченой уткой, шпинатом и соусом пармезан
  • Яйцо-пашот с оладьями из цукини и лососем
  • Сырники с крем-брюле и свежими ягодами

Авторский ресторан под руководством шеф-повара Евгения Резникова готовит сытные утренние блюда:

  • Греча с копченой уткой, шпинатом и соусом пармезан (600 руб.)
  • Яйцо-пашот с оладьями из цукини и лососем (600 руб.)
  • Сырники с крем-брюле и свежими ягодами (600 руб.)
  • Круассан с малиной и крем-брюле (300 руб.)

Завтраки доступны с 08:00 до 12:00 в будни и с 10:30 до 13:00 в выходные.


Geraldine

  • Чиабатта с яйцом пашот и голландским соусом
  • Эльзасский творог со шпинатом, укропом и гренками из ржаного хлеба
  • Бриошь с рикоттой и клубничным соусом

Французское необистро презентовало фирменные блюда по фиксированной цене:

  • Пшенная каша с тыквой и сушеными абрикосами (300 руб.)
  • Эльзасский творог со шпинатом, укропом и гренками из ржаного хлеба (300 руб.)
  • Чиабатта с яйцом пашот и голландским соусом (300 руб.)
  • Бриошь с рикоттой и клубничным соусом (300 руб.)

Фестивальное меню действует с 9:00 до 12:00 в будни и с 9:00 до 14:00 в выходные.


Beloque

Кафе со специализацией на завтраках подготовило интересное фестивальное предложение:

  • Ленивые вареники с фисташковым кремом (300 руб.)
  • Каша из полбы с трюфелем, клюквой и фундуком (300 руб.)
  • Скрембл на тосте с кукурузой и бонито (300 руб.)
  • Булочка с соленой карамелью, белым шоколадом и яблоком (300 руб.)

Попробовать новинки можно каждый день с 10:00 до 16:00.


Генеральный партнер BreakFest — бренд Nespresso Professional, партнерами выступают кулинарная школа Novikov School и «‎Яндекс.Карты».