10 фестивальных завтраков в ресторанах Москвы
Рассказываем об интересных утренних меню фестиваля BreakFest.
В Москве идет второй фестиваль завтраков BreakFest, в рамках которого рестораны подготовили специальные меню с блюдами из яиц, молочными продуктами, выпечкой и злаками. В списке участников — более 45 столичных проектов.
Фестиваль продлится по 31 января. Ниже рассказываем об интересных предложениях, а полный список участников с меню вы можете посмотреть на официальном сайте BreakFest.
Christian
- Яйца Бенедикт
- Пшенная каша на кокосовом молокеСырники
Авторский итальянский ресторан холдинга Ginza Project подготовил фестивальное меню с утренними хитами:
Яйца Бенедикт с лососем (600 руб.)
- Яйца Бенедикт с беконом (300 руб.)
- Каша с овсяными отрубями и семенами льна (300 руб.)
Каша пшенная на кокосовом молоке (300 руб.)
- Сырники со сметаной / домашней сгущенкой / ягодным муссом (300 руб.)
- Творожная запеканка со сливочным соусом (300 руб.)
Круассан с лососем и сливочным соусом (300 руб.)
Вафли с маскарпоне, клубникой и матчей (600 руб.)
Предложение действует с 9:00 до 13:00 в будни, с 10:00 до 14:00 в выходные.
Molon Lave
- Омелета экси дио
- Спитико Яурти
Греческий ресторан предлагает специальное меню с национальными блюдами:
- Омелета экси дио — белковый омлет с лососем, ржаным тостом и пастой из авокадо (600 руб.)
- Бугаца мэ какао — пирог из теста Фило с кремом на манке с ароматным какао (600 руб.)
- Спитико Яурти — греческий йогурт с ягодами (300 руб.)
- Ризогало — рисовый пудинг с корицей (300 руб.)
Фестивальное меню доступно ежедневно с 09:00 до 14:00.
Capito Cafe
- Яйца на огне с томатным соусом
- Пшенная каша с тыквенным пралине и ристретто
- Баскский чизкейк
Стильный ресторан с акцентом на средиземноморскую кухню включил в список популярные блюда из основного меню:
- Яйца на огне с томатным соусом (300 руб.)
- Пшенная каша с тыквенным пралине и ристретто (300 руб.)
- Баскский чизкейк (300 руб.)
- Булочка бриошь со взбитым маслом и абрикосовым вареньем (300 руб.)
Попробовать блюда можно с 12:00 до 17:00 ежедневно.
Krombacher Beer Kitchen
Пивной ресторан разработал небольшое тематическое меню:
- Яйцо пашот с лососем/сельдью домашнего соления и оладьями на темном пиве (600 руб.)
- Воздушный сыр на дранике из батата с домашним ростбифом (600 руб.)
- Взбитый творог с медом и хурмой (300 руб.)
- Ростки пшеницы с муссом из авокадо и печеным перцем (300 руб.)
Фестивальное меню действует каждый день с 12:00 до 16:00.
Modus
- Золотое яйцо Бенедикт
- Рисовая каша на кокосовом молоке со снегом из манго
- Сырники
Премиум-ресторан собрал в фестивальном предложении блюда с яркой подачей:
- Золотое яйцо Бенедикт (600 руб.)
- Сырники с малиной и творожным муссом (600 руб.)
- Рисовая каша на кокосовом молоке со снегом из манго и свежей маракуйей (600 руб.)
- Птичье молоко (300 руб.)
Фестивальное меню в ресторане действуют весь день.
Shortlist Books & Spirits
Команда коктейльного бара на завтраки готовит четыре блюда:
- Оладьи из кабачков с яйцом пашот, голландский соус и хрустящий картофельный пай (600 руб.)
- Булочка с корицей и кленовый крем (300 руб.)
- Зеленая гречка, гуакамоле, яйцо пашот, артишок, сальса верде (600 руб.)
- Хрустящая гранола, домашний йогурт и цитрусовый сабайон (300 руб.)
Sybarite
- Яйца «Оскар» с крабом и спаржей
- Сырники с ореховым кремом
- Шакшука
Авторский ресторан с упором на морепродукты подготовил любопытное меню:
- Яйца «Оскар» с крабом и спаржей (600 руб.)
- Кремлевская каша из натурального овса (300 руб.)
- Сырники с ореховым кремом (300 руб.)
- Шакшука (300 руб.)
Креп Сзюзет (300 руб.)
Завтраки в ресторане готовят с 8:00 до 23:00.
Share
- Греча с копченой уткой, шпинатом и соусом пармезан
- Яйцо-пашот с оладьями из цукини и лососем
- Сырники с крем-брюле и свежими ягодами
Авторский ресторан под руководством шеф-повара Евгения Резникова готовит сытные утренние блюда:
- Греча с копченой уткой, шпинатом и соусом пармезан (600 руб.)
- Яйцо-пашот с оладьями из цукини и лососем (600 руб.)
- Сырники с крем-брюле и свежими ягодами (600 руб.)
- Круассан с малиной и крем-брюле (300 руб.)
Завтраки доступны с 08:00 до 12:00 в будни и с 10:30 до 13:00 в выходные.
Geraldine
- Чиабатта с яйцом пашот и голландским соусом
- Эльзасский творог со шпинатом, укропом и гренками из ржаного хлеба
- Бриошь с рикоттой и клубничным соусом
Французское необистро презентовало фирменные блюда по фиксированной цене:
- Пшенная каша с тыквой и сушеными абрикосами (300 руб.)
- Эльзасский творог со шпинатом, укропом и гренками из ржаного хлеба (300 руб.)
- Чиабатта с яйцом пашот и голландским соусом (300 руб.)
- Бриошь с рикоттой и клубничным соусом (300 руб.)
Фестивальное меню действует с 9:00 до 12:00 в будни и с 9:00 до 14:00 в выходные.
Beloque
Кафе со специализацией на завтраках подготовило интересное фестивальное предложение:
- Ленивые вареники с фисташковым кремом (300 руб.)
- Каша из полбы с трюфелем, клюквой и фундуком (300 руб.)
- Скрембл на тосте с кукурузой и бонито (300 руб.)
- Булочка с соленой карамелью, белым шоколадом и яблоком (300 руб.)
Попробовать новинки можно каждый день с 10:00 до 16:00.
Генеральный партнер BreakFest — бренд Nespresso Professional, партнерами выступают кулинарная школа Novikov School и «Яндекс.Карты».
Фотографии: на входной — из ресторана Geraldine.