«Жеральдин» — французское необистро от Владимира Познера и Александра Раппопорта на Остоженке.
Ресторан назван в честь француженки Жеральдин Люттен — матери Познера. Изначально заведение работало в формате ресторана классической французской кухни, но летом 2017-го года хозяева разнообразили географию блюд и пересмотрели подход к их приготовлению.
В основе меню сохранили французскую гастрономию, но кухня вышла за пределы классического направления и обогатилась итальянскими, китайскими, испанскими и тайскими мотивами. К праздникам меню обновляется, регулярно появляются сезонные предложения. Среди постоянных позиций — устрицы монклер, бургундские улитки с чесночным соусом, традиционные итальянские ризотто и паста, а также китайская лапша, спринг-роллы и бургеры.
Интерьер заведения выполнен в оттенках золота, голубой лазури и зелени. Его проектировал архитектор Валерий Лизунов, которому удалось соединить элементы парижского стиля 50-х годов и современные акценты: итальянский мрамор и старинная мебель здесь соседствуют с длинными стеллажами, уставленными коллекцией вин, и фотографиями с модных показов.
Винная карта ресторана представлена французскими производителями: среди них органические и биодинамические вина из небольших хозяйств, образцы от топовых брендов, бургундские вина из эксклюзивных коллекций по 80 000 рублей за бутылку. Некоторые из них подают по бокалам. Крепкий алкоголь, коктейли и пиво в «Жеральдин» тоже исключительно французские.
По утрам в ресторане готовят завтраки: кроме классических круассанов, каш и омлетов, в меню есть несколько оригинальных позиций: экспериментируют с сочетанием продуктов и текстурой.
Помимо основного зала, в ресторане «Жеральдин» оборудована уличная веранда, вся утопающая в цветах и зелени.