«Зарядье»: фуд-корт от Александра Раппопорта
Знаменитый ресторатор открыл в центре столицы «гастроцентр» с русской кухней и не только.
Новый парк в центре Москвы, который уже называют главным открытием года, ежедневно собирает толпы посетителей. Пара кругов по обширной живописной территории неизменно вызывает здоровый аппетит, а удовлетворить его здесь можно пока только в одном месте — на фуд-корте от ресторанной группы «Рестораны Раппопорта». Интерьер заведения, разработанный дизайн-студией Sundukovy Sisters, которая уже не раз сотрудничала с Раппопортом («Воронеж», Cook'kareku), выглядит попсово до китча. Сумасшедшие сочетания цветов, эклектичные формы, оригинальные элементы декора вроде гигантской мясорубки, специально созданные для проекта, — все создает атмосферу детства и праздника.
Эклектичность фуд-корта оправдана в первую очередь тем, что на его территории работает восемь станций, где на неизменно открытых кухнях готовят блюда разных российских регионов. Шеф-повар проекта Павел Петухов (Beef Bar, «Жизнь Пи», «Наби») переосмысливает характерные для той или иной местности рецептуры и продукты по-новому, но в основе блюд всегда лежит традиционная русская гастрономия. Каждую из зон характеризует свое название, дизайн и специализация, и, разместившись в одной из них, гости могут заказывать блюда только из соответствующего меню.
Так, в мясной зоне жарят говядину на гриле: есть томленные в можжевельнике ребра (630 руб.), говяжий бок на косточке (2600 руб.) и тонкий край (2300 руб.). На «птичьей» станции «ГусиУткиПерепелки» все заявленные виды мяса готовят на вертеле: например, цыплят-корнишонов подают в сметане с чесноком (480 руб.), а перепелов вымачивают в меде с брусникой (640 руб.). Расстегаи, кулебяки и пироги можно отведать на станции, которая так и называется; здесь же готовят сытные каши с мясом и жаркое в горшочках (400-680 руб.).
- Пироги в ресторанном комплексе «Зарядье»
- Перловая каша с печеным поросенком
- Утка, печенная с абрикосами и сливой
- Лангустины на гриле с чесноком
- Лагман
- Устрицы в ресторанном комплексе «Зарядье»
На общем пестром фоне выделяется элегантно оформленный корнер с устричным и шампанским баром. Тут пять видов устриц с Дальнего Востока и Черного моря (270-820 руб. за шт.), а компанию им составляют морские ежи (280 руб. за шт.).
Все продукты для проекта принципиально закупают у отечественных поставщиков, а еще здесь можно приобрести изготовленные специально для проекта экоконсервы.
Сейчас в парке «Зарядье» открывается еще один проект Раппопорта — солидный ресторан «Восход».
Фотографии: предоставлены ресторанным комплексом «Зарядье»