Wine Happens: новый винный бар на Садовом кольце
В основу концепции заведения лег принцип wine pairing.
В начале января Тимур Абузяров и Роман Воротников (Beer Happens, «Bao + Noodles») закрыли кафе с китайским стритфудом «Bao + Bar» на Садовой-Кудринской, 32 (оно переехало в пространство Str Eat), отремонтировали помещение и уже в конце февраля открыли здесь новый проект — Wine Happens. Если паровые булочки подавали в довольно аскетичной обстановке азиатского минимализма, то винный бар ожидаемо оформили ярче и уютнее. На смену лавкам из фанеры пришли трендовые диваны в стиле ар-деко, а место выразительных, но не слишком удобных табуретов заняли эргономичные кресла а-ля 60-е. В общем, обстановка, которую создали специалисты из архитектурного бюро V12 Architects, едва ли напоминает бывшее пространство с быстрой едой и гораздо больше располагает к неторопливым вечерам с обстоятельной дегустацией вин и блюд авторской кухни. Наиболее заметный элемент обновленного интерьера — оригинальный винный шкаф малинового цвета, к которому как бы стремятся все окружающие его линии и текстуры.
У владельцев нового бара уже есть подобный реализованный проект, только в Beer Happens еда, как нетрудно догадаться, выступает в паре с подходящим пивом. Винную подборку для Wine Happens сделала сомелье Ксения Карпенко (Wine Religion). В карте — около двухсот наименований, которые можно заказать по бутылкам; порядка двух десятков сортов разливают по бокалам. Представлены вина Старого и Нового Света, в том числе Израиля, Люксембурга, Грузии и России. Что касается еды, шеф-поваром Wine Happens, как и всех совместных проектов Абузярова и Воротникова, стал сам Тимур Абузяров. Ксения Карпенко признавалась, что при работе над общими проектами они с Тимуром всегда вместе обсуждают будущие эногастрономические сочетания. Именно поэтому акцент в карте вин Wine Happens сделан на белых и игристых винах, а в меню особое место занимают рыба и морепродукты.
- Карпаччо из морского гребешка с маринованной хурмой, 690 руб.
- Камчатский краб, тайский манго, авокадо и киноа, 850 руб.
- Тартар из тунца, авокадо и зефир из лайма, 790 руб.
- Салат с копченым угрем, свеклой и корнем хрена, 590 руб.
- Патэ из индейки с белыми грибами и желе из портвейна, 450 руб.
- Тартар из брянской говядины, мусс из трав, 550 руб.
- Морепродукты на двоих, 2490 руб.
- Фланк-стейк, парментье из батата, рагу из овощей с полбой, 1200 руб.
- Утиная грудка, крем из топинамбура и чечевицы, 890 руб.
- Кокосовый мусс, сорбет манго-маракуйя, 420 руб.
Памятуя о том, как замечательно выходят у Абузярова блюда из сырой рыбы, можно при выборе закусок сразу же обратиться к соответствующему разделу меню. Здесь есть несколько позиций на льду: устрицы из Японии (200/350 руб. за шт.), морской еж (200 руб.), гребешок с соусом понзу (390 руб.). Кроме того, можно попробовать тартар из тунца с авокадо и зефиром из лайма (790 руб.) или, скажем, карпаччо из морского гребешка с маринованной хурмой (690 руб.). В списке горячего также много рыбных блюд, однако есть и птица, и мясо. Так, в качестве основного курса можно заказать ризотто с карпаччо из креветок, клубникой и апельсином (720 руб.) или, например, гребешок с кремом из печеной цветной капусты и сморчками (990 руб.). А можно — утиную грудку с кремом из топинамбура и чечевицы (890 руб.) или даже фланк-стейк с парментье из батата и рагу из овощей с полбой (1200 руб.). К вину предлагают взять сет сыров (1050 руб.) или мясной сет (1100 руб.).
Фотографии: предоставлены баром Wine Happens
1 комментарий
- Очень концептуальное и интересное место. Мне нравится!