1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Вермутерия»: пицца, вермут и вино

«Вермутерия»: пицца, вермут и вино

На «Пушкинской» заработал бар с новым для Москвы форматом.

На этот раз команда «С.И.Д.Р. групп» («Кот Шредингера», Neon Monkey, бар «Нэко») решила просветить москвичей и познакомить их с культурой потребления вермутов. Первая в городе вермутерия расположилась в центре, заняв небольшое светлое помещение в Большом Путинковском переулке. Интерьер получился легким и свежим: в оформлении много зеленого цвета, панорамные окна и высокие потолки. Разместившись за контактной мраморной стойкой, можно застать за работой пицайоло или увидеть, как бармен мешает коктейль. В центре зала — большой вытянутый стол, для больших компаний и дегустаций.

Винную карту, насчитывающую порядка 50 наименований (320-470 руб. за бокал), составила известный эксперт Влада Лесниченко (AQ Kitchen), разделив все вина по крепости. Центральное место в карте напитков отдано вермуту: больше 15 сортов во французском и итальянском стиле (250-420 руб.), домашние настойки на вермуте с добавлением розы, какао бобов или фруктового чая (300 руб.), а также коктейли на основе вермута (330-450 руб.). Кроме прочего, здесь можно выбрать любимый вермут и заказать с ним «Манхеттен» или другую коктейльную классику.

Основу меню «Вермутерии» составила пицца. Чтобы тесто получилось мягким и пышным по краям, но тонким посередине, уроженец Сардинии Карло Греку («Карлсон») использует в приготовлении пять сортов муки. В начинках постарались собрать интересные сочетания. «4 сыра» прибывает на стол обсыпанная лесным орехом (480 руб.), пиццу с крабом поливают густым соусом том ям (620 руб.), сладкие креветки с карри дополняют халапеньо, кинзой и бобами эдамаме (520 руб.), а пастрами из говядины готовят с чесноком и маринованными артишоками (590 руб.).

  • Пицца с пастрами и артишоками (590 руб.)
  • Пицца со сладкими креветками и карри (520 руб.)
  • Ризотто с морепродуктами (580 руб.)
  • Салат с осьминогом и киноа (580 руб.)
  • Паштет из утиной печени (280 руб.)
  • Нисуаз с печенью трески (560 руб.)
  • Тартар из говядины (420 пуб.)
  • «Грандо пиканте» (380 руб.)
  • «Жасмин сауэр» (380 руб.)

В условном разделе горячего числятся 5 видов пасты и ризотто (380-580 руб.), в закусках — салат с осьминогом и киноа (580 руб.), нисуаз с печенью трески (560 руб.) и паштет из утиной печени, приготовленный при низкой температуре (280 руб.). А для тех, кто пришел компанией соберут тарелки с мясными (780 руб.) и сырными (960 руб.) деликатесами.

До 24 сентября действует тестовая скидка. Гостям, посетившим бар впервые, вычтут 30% из чека, во второе посещение — 50%, а в третье — 60%. Единственное условие акции — зафиксировать визит в социальных сетях.