Twins Garden: сиквел знаменитого проекта братьев Березуцких
Теперь шеф-повара используют продукты с собственной фермы в Калужской области.
Авторская гастрономия шефов-близнецов Ивана и Сергея Березуцких (Wine & Crab) теперь доступна по адресу Страстной бульвар, 8А. Что скрывается за приставкой «Garden»? Дело в том, что с момента закрытия Twins на Малой Бронной братья успели наладить работу целой фермы! 50 гектаров земли в Калужской области приносят новому ресторану около двух третей всех продуктов. Кроме выращивания необходимых овощей, фруктов, ягод и трав, здесь разводят рыбу и птицу, а также коров и коз, чье молоко идет на собственное производство сыров.
Пространство Twins Garden решено таким образом, чтобы не отвлекать от гастрономического приключения: все максимально функционально, минимум декоративных элементов, много воздуха. В ресторане два уровня: на первом расположился главный зал и зона сhef’s table, где Березуцкие творят, а на втором — дижестивный бар и панорамная веранда.
Если гостю еще не доводилось пробовать кухню Ивана и Сергея, то ему рекомендуют для первого раза остановить выбор на дегустационном сете из шести курсов (2500 руб.). Он включает в себя, например, жареные зеленые перцы с фейхоа и рикоттой из молока нубийских коз, а также седло козленка с брокколи и гранатом. Впрочем, все позиции из сета присутствуют и в меню а-ля карт в соответствующих разделах: два вышеназванных блюда следует искать в «Овощах» и «Мясе» соответственно («Перцы» — 690 руб., «Козленок» — 980 руб.). Из рыбных закусок можно попробовать, скажем, салат с жареными рапанами и белыми грибами (520 руб.), из горячего — сома, запеченного в бересте, с разноцветной морковью и грейпфрутом. Птицу поместили в мясной раздел: можно заказать утиную грудку, запеченную в русской печи, с грибами и кольраби (910 руб.) и хитовую закуску из меню прежних Twins — башкирского вяленого гуся с хлебом и аджикой (590 руб.). На десерт предлагают сет домашних сыров (150 руб.), а также, например, княженику с топленым молоком (450 руб.) и манную кашу с кремом из облепихи и хрустящим салатом (420 руб.).
- Ассорти «Наши сыры»
- Салат Garden из утренних фермерских овощей
- Салат с жареным цыпленком, кукурузой, фасолью и томатами
- Разные виды капусты, запеченные в печи, с соусом из копченого сулугуни
- Паровая стерлядь с разной свеклой и «фузилли» из визиги
- Теплый пирог с разноцветными томатами и морским виноградом
- Княженика с топленым молоком
К любому, даже очень затейливому, произведению братьев Березуцких в Twins Garden готовы подобрать винную пару. Ресторан заявил, что располагает самой внушительной на данный момент картой вин в России: в коллекции уже более 1000 марок и она будет регулярно пополняться. Тут не пренебрегают популярными демократичными винами, но для знатоков держат в закромах редкие позиции, отобранные экспертами по всей Европе.
Фотографии: предоставлены рестораном Twins Garden