Tinto: средиземноморский ресторан в «Депо»
Владимир Перельман запустил новый проект в формате fine dining в стенах бывшего Миусского трамвайного депо.
Меню для ресторана Tinto холдинга Perelman People (I Like Bar, «Рыба моя», I Like Grill) разработал аргентинский шеф-повар Пауло Айраудо, владелец ресторана Amelia с одной звездой Michelin в Сан-Себастьяно. Он сделал акцент на формат fine dining с фермерскими продуктами, морепродуктами и дикой рыбой.
Начинать предлагают с классических закусок в авторском исполнении. Подают крудо из морского гребешка (1350 руб.) с соусом из копченого фенхеля и маринованного яблока, тартар Surf & Turf (1100 руб.) из говядины и устриц, отмеченный звездой Мишлен, и сашими из тунца блюфин аками (1550 руб.). На горячее готовят ньюди (950 руб.) — итальянские ленивые вареники из рикотты, пармезана и мускатного ореха со сливочным соусом на основе шалфея и красной икры. Также можно попробовать альфонсино — красного морского окуня (1650 руб.). Его готовят на гриле и подают с римским соусом из анчоусов, картофеля и сливок. Из мясных блюд выделяют перепелку с радиччио и пюре из грейпфрута (950 руб.) и скерт-стейк (950 руб.) с картофельным пюре и соусом на основе ферментированного черного чеснока.
- Черная икра, мусс из авокадо и мороженое на основе рома,1100 руб.
- Лингвини с икрой морского ежа и соусом из корня сельдерея, 1100 руб.
- Тартар из говядины и устриц, 1100 руб.
Рыбу тюрбо (900 руб./100 г), морского гребешка (450 руб./100 г), креветку скампи (170 руб./100 г) или голубого лобстера (1150 руб./100 г) из раздела raw-бара по желанию гостя могут нарезать в севиче, карпаччо, приготовить в печи, на гриле или на пару.
В подборке десертов — авторские сладости вроде трио из черной икры, мусса из авокадо и мороженого на основе рома 23-летней выдержки (1100 руб.), яблочные шарики нуазет с парфе из желтой груши и меренгой из укропа (350 руб.) и толченый топинамбур в сочетании с мороженым из белого шоколада (650 руб.).
Винную карту составила шеф-сомелье холдинга Perelman People Елена Лебедева. В основном в списке встречаются универсальные позиции Старого и Нового света: австралийский грюнер вельтлинер и совиньон блан, испанский вердехо и французская бургундия. Практически все вина разливают по бокалам, цена за порцию стартует от 430 рублей.
В Tinto планируют устраивать вечеринки с живой музыкой и танцами.
Фотографии: предоставлены рестораном Tinto