Tehnikum: молодежное гастробистро от White Rabbit
На Большой Дмитровке, которая стремительно становится новым столичным «местом силы», состоялось знаковое открытие от WRF.
Одно из главных открытий этого лета — новый проект Владимира Мухина и Бориса Зарькова — говорит о том, что холдинг White Rabbit Family наконец вошел в демократичный сегмент с полноценным заведением. Предтечей этого события можно считать открытие корнера «Цыпа-цыпа» и «Че? О!» на фудкорте Даниловского рынка. Дизайн помещения за авторством специалистов из архитектурного бюро Form предельно лаконичен и в хорошем смысле прост. Удачным кажется решение с единственным по-настоящему декоративным элементом, вокруг которого крутится вся жизнь бистро, — массивной колонной, украшенной кубистической фреской с изображением поварской рутины.
Кстати, о поварах: на кухне и в зале «Техникума» трудятся молодые студенты кулинарных колледжей. Руководит ими шеф из петербургской «Гинзы» Виталий Истомин, который уже работал с Мухиным в ресторане Kutuzovskiy 5. Меню, как водится в WRF, разрабатывал сам маэстро — в обманчиво миниатюрный список размером в одну страницу он включил более 50 позиций из числа тех, что показались ему простоватыми для «взрослых» проектов холдинга. Впрочем, блюда из-под мухинского ножа априори не могут быть скучными. Скажем, здесь можно заказать ролл из огурца, угря и сливочного сыра (290 руб.), что навевает мысли о японской кухне, — но в ролле этом гость не найдет ни нори, ни риса. Тако в меню имеют приставку low carb и подаются в «лепешке» из салата айсберг (350—490 руб.); и даже бургер (450 руб.) — казалось бы, такая уступка гастропопулизму! — в качестве основного компонента содержит не какую-нибудь котлету, а телячьи хвосты.
- Огурец, угорь и сливочный сыр
- Татаки тунец, огурец и соус понзу
- Клешни камчатского краба, соус черный перец
- Мини-кукуруза с соусом холландез
- Суп-пюре из кабачков
- Ягненок барбекю и соус черный перец
- Манговые хинкали
Имя Мухина, кухня категории must try, удачное расположение, динамичный интерьер, привлекательная своей беспечностью атмосфера, а также в немалой степени и работа промоутера Михаила Друяна — это сумасшедший коктейль, благодаря которому в «Техникуме» уже побывала буквально вся модная московская публика. Хорошей идеей станет посетить заведение большой компанией и заказать несколько блюд «в стол», чтобы попробовать как можно больше бесценных находок одного из лучших шефов страны.
Фотографии: предоставлены кафе Tehnikum