Tehnikum — модное гастробистро на Театральной от White Rabbit Family.
Сегодня в холдинг ресторатора Бориса Зарькова входят больше 20 заведений в Москве и в Сочи, причем некоторые из них – в первую очередь, ресторан White Rabbit — стабильно занимают верхние строчки в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. Tehnikum — удачная попытка занять нишу демократичных заведений.
Интерьером занималось бюро Form, которое специализируется на музейно-выставочных пространствах (самый известный их проект — МСИ «Гараж» в парке Горького). Зал, разделенный арками на две зоны, оформлен в лофтово-индустриальном стиле: кирпичная кладка, металлические детали, окна от пола до потолка. Центральный элемент декора — огромная фреска с поварами, созданная художником Дмитрием Аске. Летом можно выбрать столик на открытой террасе.
Кухню курирует бренд-шеф Владимир Мухин. При этом часть поваров — студенты кулинарных техникумов, так что название взято не с потолка. Еда здесь проще (и значительно дешевле), чем в других заведениях WRF, и все же совсем не проста: даже знакомые, казалось бы, гастрономические хиты готовят необычно.
Меню умещается на страницу и при этом предельно разнообразно. Самый большой раздел — «Закуски» — состоит из подразделов «Сырые» (севиче из сибаса с мисо-соусом, тартар из говядины с фуа-гра, татаки из тунца), «Бутеры» (брускетты и сморреброды — например, с угрем, овечьим сыром и редисом), «Салаты» и «Горячие». Основные блюда представлены пастой и ризотто, пятью вариантами поке и десятком блюд из мяса и рыбы (признанный хит — пастрами из ноги индейки). Те, кто спешит, могут взять одно из блюд раздела «Гастро быстро»: к примеру, хумус с питой или тако с крабом и манго.
В разделе Junk Food особенно интересен вегетарианский бургер с растительным мясом и бочковыми огурчиками. В разделе десертов абсолютный хит — манговые хинкали. В карте бара — классические и авторские коктейли, хороший выбор крепкого алкоголя и вин (в том числе по бокалам), пиво и сидр.