Simple Wine & Bar: ресторан и бар с огромной винной картой
В самом центре Москвы открылась демократичная винотека от создателей Grand Cru.
Новый бар на Неглинной — не первый гастрономический проект владельцев известной виноторговой компании Simple и сети винотек в Москве, Петербурге и Ростове-на-Дону. Кроме знаменитого кетгласовского Grand Cru, у Simple есть еще совместный подмосковный проект с Аркадием Новиковым — «Вино на даче». Новый ресторан, конечно, не так прост, как загородный проект, но атмосфера здесь значительно непринужденнее, чем в Grand Cru. Тут ждут разную публику, в том числе готовую образовываться в плане вина, поэтому интерьер оформлен в стиле, к которому все привыкли и от которого не ждут подвоха, — в стиле лофт. Камень, дерево, кирпич и латунь — такова среда обитания более 700 наименований вин из разных уголков планеты.
Непосредственной работой команды поваров Simple Wine & Bar руководит молодой шеф-повар Павел Анненков (Grand Cru, Holy Fox, Maritozzo), но кухню поставил Адриан Кетглас — не просто один из лучших поваров столицы, но и с 2016 года обладатель мишленовской звезды. Он составил для заведения довольно большое и понятное меню: блюда интересные, но не вычурные.
Любое из них гармонично встанет в пару тому или иному вину, но в меню есть и специальный раздел винных закусок: артишоки в масле (300 руб.), пармская ветчина (350 руб.), паштет из утки со свеклой и яблоками (450 руб.). В числе прочих закусок — тартар из утки с опятами, томатами черри и пармезаном (500 руб.) и ростбиф в стиле вителло тоннато, то есть с зеленым салатом, соусом из горчицы и соусом из тунца (450 руб.).
В меню присутствует скромный по объему, но занимательный по содержанию раздел с пастой и ризотто, а остальные основные блюда поделены по происхождению центрального ингредиента на «Море» и «Землю». Под белое вино можно, например, заказать сибаса с кинотто и кокосовым гелем (750 руб.), а под красное — говяжью щеку с миндальной пеной и рагу из корнеплодов (850 руб.).
- Паштет из утки со свеклой и яблоками
- Тартар — утка, опята, черри, пармезан
- Маринованный лосось с пряными травами
- Кальмар на гриле, дополненный кремом из батата и гелем из лайма
- Вьетнамский суп с рыбными тефтелями и лапшой
- Томатный суп с бычьими хвостами и брокколи
- Спагетти с морепродуктами, мандариновым желе и муссом из петрушки
- Говяжья щека, миндальная пена и рагу из корнеплодов
- Дорадо с пряным рисом и карри
- Пряная груша с мороженым из грецкого ореха и вишневым супом
Собственно винотека расположилась на -1 этаже: здесь можно приобрести пару бутылок с собой (без наценки) или заказать напитки к столу (с небольшой наценкой). В глубине помещения есть камерный кабинет, где планируют проводить винные дегустации и частные мероприятия. В гигантской карте вин Simple Wine & Bar можно найти напитки почти из любой части света и в очень разных ценовых сегментах, в том числе демократичные марки. Большинство разливают по бокалам.
Фотографии: предоставлены рестораном Simple Wine & Bar